Безопасность в Абхазии

у Волжанки есть пример, так сказать, совсем плохой в дневниках..так один такой, 100 хороших не перекроет
особенно тому, с кем это случилось..да в чужой стране..да в отпуске, лично отработанном у работодателя и намечтанном
это про телефон?

только тема о безопасности..
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих

Из романа (гл. 34)

OBRA

Зачарованная сова
Спасение утопающих — дело рук самих утопающих
оо..сколько уже об этом тут написано
и про фотики которые надо дома оставлять, а брать с собой голимую мыльницу
и про документы
и про деньги
и про автопоездки
и про украшения - к коим и обручальное колечко относится..им тоже не брезгуют при кражах
и даже про одежду..конечно - в выцветших штанишках, да в растянутой майке и пасти не будут..и внимания не обратят,
но только народ едет от-ды-хать
работают целый год и потом едут..и такие глупые.. и технику с собой берут и фотоаппарат даже специально покупают для фотографирования красот
а тут раз..и в окно влезли или стекло в машине разбили
никому ж в голову не приходит - что на этом курорте в безопасности только в горах...да и то..
ну чо уж..сами виноваты...отключили мозги
и карму не включили))

все..пошла и я чакру поправлю..а то сбилась

OBRA, Вспомнился мне один курортный городок на юге Украины
Начало 90- х
Там часто отдыхали Криворожские "Бегуны" http://kri.com.ua/4221-beguny-istorija-glupojj-vojjny.html
Не из рядовых
Самый простой вид дохода был такой
Отдыхающие вычислялись по внешнему виду, снаряжению
Определялось место жительства
Люди идут на обед, их ведут
Другая группа работает в номере или домике
Брали все
И технику и шмотки

Ничего нового в Абхазии не происходит
Понимаю, что отдыхающие уже отвыкли от такого и никого не оправдываю
Сломить ситуацию здесь в разы сложнее
За послевоенные годы примером стал такой образ жизни у молодежи
Воровской

OBRA

Зачарованная сова
Сломить ситуацию здесь в разы сложнее
это на полном серьезе такое мнение?
Вспомнился мне один курортный городок на юге Украины
Начало 90- х
Билли Бонс, я про 90-е еще и не то могу рассказать

все ББ..я чакру поправила
больше спорить не буду))
вот проавтостопим с Мумриком - поделюсь тогда...

А что? И в Эшере воруют? )
Я не только в Эшере бываю)
В Эшере, как и в любом селе, где все друг друга знают
Случаи воровства редкость
Чужие и пришлые на виду сразу

p.s. в Эшере двери на замок закрываем редко, калитка открыта

Alex Injector

фатально спокоен
Никто не говорит, что в Абхазии абсолютная безопасность.
К сожалению это далеко не так + есть некоторая доля лотерейности в цепи событий приведших к тем или иным последствиям.

OBRA

Зачарованная сова
Alex Injector,
да тут уже не про безопасность пошли))
я тут тихонько ворчу на предмет - вор дожен сидеть в тУрьме))

это на полном серьезе такое мнение?
В России для решения вопроса, зачастую, достаточно назначить нового человека, не глупого, не ленивого, не жадного.
Не обремененного семейными или иными узами с социумом по месту службы.
В Абхазии так не получится в связи с иным устроем общества
Родственные или иные отношения
Имеющие ценность большую, чем Закон.

п.с. тюрьма еще никого не исправила

двери на замок закрываем редко, калитка открыта
При этом соседи извещены о нашем отсутствии и присматривают за незапертой калиткой, мало ли :wink:

Думаю, не лишне напомнить в начале курортного сезона, выдержки из правила предосторожности для отдыхающих:

Ваша безопасность
Будьте внимательны к своему имуществу. Не забывайте, что в любой стране мира встречаются воры, мошенники и прочие криминальные элементы. Чаще всего жертвой вора можно стать в местах скопления людей: на вокзалах, рынках, в магазинах и ресторанах, в общественном транспорте, при осмотре достопримечательностей. Не привлекайте вора - не вынимайте из кошелька на виду у всех большие суммы денег, не носите кошельки в пакете, открытых карманах одежды, не отзывайтесь на просьбы разменять денежные купюры. Храните паспорт отдельно от денег. Не носите все деньги с собой. Сдавайте деньги и ценности в сейф дома отдыха. К сожалению, в Абхазии имеют место мелкие кражи. Чаще всего объектом краж становятся кошельки, мобильные телефоны, фото и видеоаппаратура. Не берите на пляж деньги и ценные вещи. Возьмите лишь мелочь для покупки напитков. Когда Вы пойдете купаться, ваши вещи окажутся без присмотра и станут добычей вора. Не отправляйтесь в путешествия, на пикники или в гости к малознакомым людям. Следует также воздержаться от приема алкогольных, прохладительных напитков и сигарет, предлагаемых незнакомыми людьми. Они часто используются злоумышленниками при организации грабежей или сексуального насилия.

Поездки на собственном автотранспорте
Никогда не оставляйте без присмотра автомобиль с вещами даже на очень короткое время, не выходите из автомобиля с работающим двигателем, даже если Вам нужно спросить дорогу, всегда носите ключи от автомобиля с собой. Не оставляйте документы в машине. Автомобильные воры в основном охотятся за автомагнитолами, фотоаппаратами, видеокамерами, поэтому старайтесь убрать их из поля зрения, когда оставляете автомобиль на стоянке.

OBRA

Зачарованная сова
Билли Бонс, да в курсе я про эту ценность
и как она по-абхазски именуется..тоже в курсе
но что-то мне кажется, что не только в Абхазии имеют значение родственные и дружественные связи..
да чего там по сотому кругу говорить
было бы желание и порядок навели бы
во всяком случае, уж туристов то надо огродить от такой лотереи
п.с. тюрьма еще никого не исправила
ну так и правильно
пусть живут среди нас, на средства, заработанные профессией..

насчет тюрьмы
искоренять надо не следствие, а причину
начинать воспитывать в раннем детстве, а не учить старую собаку новым фокусам
в итоге быстрей получится

OBRA

Зачарованная сова
Билли Бонс, ну т.е. если в детстве недовоспитали - то и ладно...
не учить старую собаку новым фокусам
тюрьма зло..я поняла

о воспитании, что сейчас говорить - когда явление уже давно приобрело масовый характер
т.е. конечно надо,но это уже другая тема...пока речь о том, что есть

sharmel

Госпожа модератор
О каком воспитании может идти речь, если у них воровать это модно? Кем хотят дети вырасти? Вором.

Ryzh_ela

старожил
А бурная дискуссия, напомню, началась с этого сообщения под номером 29

Вчера, 25.05.2015г., первый день долгожданного отдыха наших родственников в Абхазии был трагически испорчен:
в районе 22-00 часов в с. Лдзаа по ул. Назадзе напротив кафе «Оазис» из автомобиля Рено Меган черного цвета, г/н х098нс62 неизвестные лица, разбив боковое стекло, похитили телефон, планшет, банковскую карту, деньги и, зачем то детские вещи.
про мозги я писала именно к этим случаям.
и если по сводкам посмотреть, то сколько еще таких случаев в сводках и везде из машин вытаскивали документы/деньги/ценные везщи.

список украденного не наводит на мысли?

ну а кражи на рынках, форточничество, карманничесство - это как и в любом другом месте, особенно туристическом и куроротном.

в дополнение в оригинале новости - http://mvdra.org/news/3723/
там еще и про 40 тыс рублей говорится....

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
помню историю Ирсен с испорченным отпуском на въезде...
ее как раз не в чем обвинить
так что, бывает по-разному
и не всегда из-за отключки мозгов))

A

Atlantida

Guest
А чтобы сами отдыхающие воровали у других отдыхающих, таких случаев не было?

OBRA

Зачарованная сова
Atlantida, смотря кого считать отдыхающими))

если нас, туристов, то мы там почти все с выключенными мозгами ))не до краж))разве что по недоразумению))

Сверху