Безопасность в Абхазии

OBRA

Зачарованная сова
еще достойно внимание - ограничить маршруты движения в темное время суток)
вот сколько там темнеет-то)

и еще понравилось о консультировании с представителями МВД парковок и маршрутов)

если все соблюсти - все пройдет хорошо - но скучно)

sharmel

Госпожа модератор
еще достойно внимание - огрничить маршруты движения в темное время суток)
вот сколько там темнеет-то)
да, вот с потемнением не понятно) там как-то очень быстро этот процесс происходит, можно не успеть до дома добежать

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
По словам пресс-секретаря Министерства внутренних дел, отдыхающие, в основном, виноваты сами, не соблюдают бдительность.

как же мне нравятся подобные высказывания! :x
и в болезнях виноваты больные и чё их лечить-то :wink:
логический ряд можно продолжить...

Alex Injector

фатально спокоен
Стою вечером на пляже.
Заехала машина гаи с мигалками.
Остановились возле машины,спросили моя ли это машина, кивнул. Попросили на ночь её здесь (на пляже) не оставлять.

это я к тому, что милиция таки работает, даже не вооруженным взглядом видно, что стараются (по крайней мере пока сезон). Хочу быть оптимистом в этом вопросе и верить, что рано или поздно таки победят в этом вопросе... )

Снус Мумрик, там несколькими днями ранее про вооруженный грабеж есть, тоже сами виноваты. При обсуждении первой новости кто-то из местных в коментах написал, мол нечего в трусах по городу ходить, тогда и грабить не будут.

Alex Injector

фатально спокоен
При обсуждении первой новости кто-то из местных в коментах написал, мол нечего в трусах по городу ходить, тогда и грабить не будут.
Кстати.

Хоть и не вижу причинно следственной связи, но хочу заменить, что информация о том, что за пределами пляжа в пляжной одежде ходить запрещено (решением депутатов и еще кем то из администрации республики) висят на каждом входе в магазины\кафе\столбах и т.д. - некоторых туристов эти призывы не впечатляют (я бы сказал, что они возможно читать не умеют, но там продублировано даже картинками)...

от себя хочу добавить, что в этом запрете есть здравый смысл и даже некоторая защита психики, т.к. не каждый турист идущий по дороге в плавках или купальнике с габаритами Шварца или Памелы (в бытность их молодости)...
Местных это очень раздражает. Разные люди (из местных) просили меня остановить авто и выражали таким персонажам свою озабоченность (на местном диалекте разумеется). Как минимум подобные встречи (среди прочих случаев) в дальнейшем и просачиваются в интернет под лозунгами - хамского поведения от местных.

Как бывалый турист Владимир был готов к опасностям, которые сулят курортные города. Именно поэтому припарковал машину у административного здания с камерой наружного наблюдения, так чтобы его автомобиль попадал в ее поле зрения. Но преступников не испугало и это.

По словам пострадавшего, обнаружив пропажу сумки, он сразу обратился в правоохранительные органы и таможенный комитет, чтобы просмотреть видеозапись с камеры видеонаблюдения, на которой моги быть запечатлены преступники. В таможне ему отказали, а в УВД открыли дело.
Детская наивность какая-то: перед камерой видеонаблюдения поставил.
У нас родственников машину вскрыли, когда мы на лоджии на 4 этаже над ней стояли (это дома было, не в Абхазии).

Alex Injector

фатально спокоен
Что касается воровства.
То местные так же от него страдают. Причем схема банальная.
Типа заходят "воды попить после сушняка" или "Оля (женское имя может быть любой) пригласила" если хозяева вдруг встретились на пути...
при этом, как правило, расположение комнат в доме уже знают досконально, а значит без наводки не обходится...

Alex Injector, в своё время в одной fb группе при обсуждении проблемы коротких штанишек выставлял фото плаката, как это выглядит в Италии. А теперь смотрю та же картинка, но с русским текстом повсюду в Абхазии. Наверное совпадение)

Alex Injector

фатально спокоен
Лодочник, ну вот, кто теперь сможет возразить, что в Абхазия идет по пути европейского развития ))))

Лодочник, ну вот, кто теперь сможет возразить, что в Абхазия идет по пути европейского развития ))))
Не, лучше своим путём) В Италии плакаты есть, но мало, кто придерживается рекомендаций.
Где-то у нас была тема про одежду)

Смотришь ролик и все, как родные. И эта тётушка, которая продаёт вино слева от входа через ворота на сухумский рынок (теперь знаю, что она Анжела), и конечно Алик.
И даже автор с репликой, что проблема только в карманных воришках кажется знакомым)

[ytb]0EBHt9gZWCE[/ytb]

Сверху