Безопасность в Абхазии

Инжектор, двери на замок не забывай запирать!

19 августа в 19.30 в Дежурную часть Цандрыпшского ОВД поступило телефонное сообщение от жителя села Лапстарха, о том, что примерно в 15.30 в селе Лапстарха двое неизвестных лиц в масках, вооружённые пистолетом неустановленного образца и ножом, ворвались в дом потерпевшего и с применением насилия, опасного для жизни, завладели деньгами в сумме 200000 руб. и спиртными напитками, после чего скрылись с места происшествия.

Следственным отделом Гагрского РУВД возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч. 4 п. «б,в» УК РА (Разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Alex Injector

фатально спокоен
Имен не знаю, не интересовался, инфу черепаю не из новостей.
Залетели на повороте у фонтана а Гагра (ближе к вокзалу) в Газельку. Водитель газельки жив, остальные на месте и одного не довезли до больницы.
Фактически (по возрасту) все еще дети... (((
Жаль родителей....

Установлены личности погибших

"Погибшие туристки приехали в Абхазию из Ленинградской области, это Ольга Варкова, 1990 года рождения, Олесия Семенитская,1990 года рождения, и Анна Егулемова, 1992 года рождения", — сказал источник в Гагрском ГАИ.
В результате дорожно-транспортного происшествия в Гагре погибли пять человек. ДТП произошло из-за выезда легкового автомобиля на полосу встречного движения.
Управлявший легковым автомобилем ВАЗ 2114 Руслан Чкотуа и трое пассажиров, туристок из России, погибли на месте столкновения, пассажир Рамин Анкваб, 1992 года рождения, скончался в больнице, водитель ГАЗели Арзуман Гилонян был доставлен в больницу с телесными повреждениями.

R

rzhevsky-serega

Guest
В этом году,после 3-летнего перерыва (Тай,Индия,Египет)
было решено устроить групповой заезд с детьми своими и друзей.
Всего насчиталось 43 человека за все лето.
Поехали на своем автобусе (Спринтер),решив,по возможности,проехать на нем по доступным местам,показать новеньким красоты природы и т.д.
Посетив Акрамарский водопад,решили заночевать в селе Гуп,чтобы утром продолжить маршрут - пройти на Гупский водопад,далее Моква,пещера,и т.д.
Из соображений безопасности попросились на ночлег во двор в этом селе(если ехать из Ткуарчала,слева один из первых домов,хозяйка Мадина) ,разумеется за плату.Поставили палатки,сварили себе ужин и
легли спать.В 5.30,во время подъема и сборов ,во двор незаметно пробрался молодой человек местной наружности и,выбрав момент,выхватил из салона сумку с фото и мобилой,перепрыгнул через забор,сел в ожидавшую его машину Фольксваген - Пассат белого цвета и
быстро скрылся.Мы успели увидеть только когда он с сумкой садился.
Общая стоимость украденного - 27 000 р,но как оценить испорченное настроение ?...
Хозяин дома(?) Валера,на серебристом джипе,сначала не поверил,затем долго с кем-то говорил по телефону,затем просто уехал...
Мы заплатили за ночлег.

R

rzhevsky-serega

Guest
rzhevsky-serega, ужасная ситуация
а куда-то обращались? заявление?
Никуда не обращались...
Растерялся я.Не ожидал,что во дворе у абхаза ,в глухой деревне,кто-то может нас обуть.Да и хозяева повели себя странновато - по сути,развели руками.

OBRA

Зачарованная сова
rzhevsky-serega, отвратительная история.
Понимаю и растеряность
но на тридцатку нагрели!

у меня в этом году так
двое новичков(моих земляков) побывали в Абхазии
Я не советовала!
а отзывы самые положительные

R

rzhevsky-serega

Guest
Надо было оставить телефон,конечно.Может,и всплыло бы чего.
Говорю,растерялся...
Была мысль написать по электронке заявление в МВД Абхазии,но,наверное,бестолку...

Всё. Мне на сегодня хватило. Не поедем. Скучать буду, мечтать буду, но не поедем.
А я то думаю, чего это я так откладываю с поездкой.Была в Луганске, была на финских хуторах. Собрались таки ехать в Абхазию...не, не поедем.
Уже и стрелять начали. Ротвейлеры не спасут.((((((((((((((

Вопрос не по теме. А общаться остаться можно? А то я чот в вас такая улюблённая.

Сверху