Безопасность в Абхазии

Teana

писатель
В 5 утра была разбужена звонком сестры. Обокрали. В Эшере. Деньги (не 185 тыщ, а остатки от отдыха, на сувениры-покупки и на обратную дорогу - завтра выезжать), все телефоны, планшет и ключи от машины.
Я в тихом шоке...

OBRA

Зачарованная сова
Teana, ужас какой....
но может еще можно попытаться что-то сделать, вернуть?
главное, спокойно, без паники, а то опять со здоровьем проблемы могут начаться
даже если ничего - это всего лишь деньги и гаджеты( я понимаю, что это все ужасно жалко и оскорбителен сам факт, но здоровье и жизнь дороже)

Последнее редактирование:

Teana

писатель
OBRA, да, я в шоке. Спали все в одной комнате, мама, сестра, сын сестры 5 лет и муж сестры. Открыл, зашел, взял из шкафа сумки и вышел. Думаю, минута максимум. А потрошил уже на веранде 2-го этажа, там же на лавочке оставил пустые сумки и кошельки. Смог бы открыть бесшумно ворота - и машину угнал бы. А так просто ключи унес. Ищу дома чип от машины сейчас. И с помощью сигналки тогда попытаются открыть. Но как ехать? Обратно на самолете можно, но что делать с машиной? Подскажите, ничего не соображаю щас.
За предложение помощи спасибо огромное, деньги найдём.

OBRA

Зачарованная сова
Teana, может поискать специалиста по открыванию дверей и дальнейших действий? есть же там какие-то нормальные салоны?

А потрошил уже на веранде 2-го этажа, там же на лавочке оставил пустые сумки и кошельки.
совсем страх потеряли

sharmel

Госпожа модератор
Смог бы открыть бесшумно ворота - и машину угнал бы. А так просто ключи унес. Ищу дома чип от машины сейчас. И с помощью сигналки тогда попытаются открыть. Но как ехать? Обратно на самолете можно, но что делать с машиной? Подскажите, ничего не соображаю щас.
За предложение помощи спасибо огромное, деньги найдём.
Вторые ключи есть?
Я бы туда-обратно слетала за ключами в Мск, в аэропорту и передать, чтобы времени не терять. На это время оставить кого-нибудь одного хотя бы с машиной.
А что хозяин дома говорит? Неужели выходов ни на кого нет?

Teana

писатель
Ань, вторых ключей здесь нет. Есть чип от машины и сигналка. Имея на руках и то, и то, можно попробовать открыть машину. Чип не могу дома найти, скорее всего, он в бардачке в машине (закрытой). Будем звонить, пробовать открыть через сигналку :-( Ну, какие-то выходы у Аслана есть, знакомые, опять-таки. Вот, занимаются сейчас.
OBRA, чтоб передать чип, его надо найти. Я не пошла на работу, перерыла ящик по бумажкам разобрала - он в бардачке, значит. В общем, головная боль.

Teana

писатель
ostar, А к кому я еще могла порекомендовать поехать, раз сама туда езжу лет 5?.......
Лодочник, про собак не знаю еще, телефонов же нет, звоню соседям, только кратко и по сути.
polik, про других еще не знаю... Хозяин реагирует, процесс идет с 7 утра вот...
А случилось все в районе 3-4 утра, т.к. в 2.45 все было на месте, а в 4.25 уже не было...

Teana, а дверь закрыта была?
не умаляю отвратительности случившегося, но как-то ...
знал же человек, что всё в сумках, в шкафу
я как-то предпочитаю на деньгах и телефоне спать, была бы машина - ключи под подушкой держала бы
это не только Абхазии касаемо, в Москве в гостинице на сумке спала )))) так спокойней

[off]если бы у нас в деревне кто-то попытался проникнуть ночью в комнату и открыть незаметно шкаф, проснулся бы не только дом, но все соседи в радиусе 100 метров, от скипа открывающейся дверки)[/off]

ALS

колхозник -
Teana, чисто по человечески сочувствую, ни коим образом не злорадствую, но...
Как говорится: "Не зарекайся".

Ryzh_ela

старожил
Teana,
я могла бы передать через своих до Сочи пакет, но забрать надо было бы в Центральном районе.

Teana,
я как-то предпочитаю на деньгах и телефоне спать, была бы машина - ключи под подушкой держала бы
мне кажется следующий совет должен быть таким: после пересечения русско-абхазской границы проглотите ключи, документы и деньги, а попу смажьте супер-клеем, для надежности. И ни в коем случае не засыпайте:-]:)crazzy:)

Сверху