Безопасность в Абхазии

М

Морячка

Guest
Николаич, у меня был случай в пицунде 3 года назад. нас тоже обокрали-разбили стекло в авто. забрали документы, магнитолу. мы пошли сразу к смотрящим. благо такие есть в каждом населеном пункте Абхазии. и в Эшере тоже.)))). поговорилии ему заплатили.... и не прошло и суток нам все вернули, да еще и чачи с вином в знак извинения принесли и денег на стекло дали..... вот я и говорю- просто надо найти нужного человека и чтоб воров за яйца взяли...

М

Морячка

Guest
Николаич, а на счет хозяевов...учитывая что заяву сняли и миллиция его не бедет его тогать-он должен еще спасибо сказать

OBRA

Зачарованная сова
мы пошли сразу к смотрящим. благо такие есть в каждом населеном пункте Абхазии. и в Эшере тоже.)))). поговорилии ему заплатили.... и не прошло и суток нам все вернули, да еще и чачи с вином в знак извинения принесли и денег на стекло дали..... вот я и говорю- просто надо найти нужного человека и чтоб воров за яйца взяли...
прямо не как про Абхазию читаю, а про зону.....

OBRA

Зачарованная сова
Морячка, да то что кроют, это понятно
так не только стало, но и было
а сейчас читаю, как русский боевичок про зону).. смотрящие, выкупы..

или, если приукрасить, то уже и Коза Ностра...

точно надо список составить всех смотрящих( или Донов))
и на первую страницу форума!

[off]- Тогда на следующий день отец пришел к нему с Лукой Брази, и через час дирижер подписал все бумаги. За одну тысячу долларов.
- Как он его уговорил?
- Отец сделал предложение, от которого он не смог отказаться.
- Какое же?
- Лука приставил пистолет к его голове, а отец сказал, что на контракте будет либо его подпись, либо его мозги.
[/off]

Последнее редактирование:
Ты бы позволил своим гостям выкупить у бандитов телефон, к тому же украденный из твоего дома?
Тут уже совесть хозяина на первом
Подожди, ты совесть хозяина тогда привязала к Стране.
Дабы не было в этой теме оффа и перехода на тему политики в нашей стране, я тебе коротко. У нас в Стране, воровство поощряется. Выдают медали и с нар сразу в забугорию. Что ты хочешь от их Страны, которая зависла в развитии?
Что по поводу выкупа, не могу ответить. Вариант выкупа даже не рассматриваю. Я считаю так. Если ко мне кто-то залез в дом, ковырялся в моих вещах руками, которые выросли из тупого тела, если эти руки взяли то, что я сделал или приобрел своим трудом и руками, то это сродни тому, что кто-то пришел и наложил кучу своего навоза посреди моего дома. И выкупать еще у этого урода после этого, для меня означает, что придти и извиниться. А я никогда не извинялся перед теми, кто берет чужое. По морде бил, да. Но выкупать, а значит извиниться, это что опять в это дерьмо наложенное наступить.
Поэтому для меня ближе найти того гавнюка и вернуть, либо если уж совсем тяжко, купить новое.

R

rzhevsky-serega

Guest
Для хозяина делом его чести и совести было бы за счет СВОИХ средств и способов вернуть похищенное.Да это даже просто правильно,с точки зрения репутации и ,соотв.,получения прибыли.
И так он в этом сезоне обос...ся крепко перед людьми,а тут еще такое...

Альбатрос, в кустах не сидела, с Асланом не знакома
о репутации говорю не только по этому эпизоду, но и по массе других, обученных на форуме в этот сезон
Есть такая поговорка, не уверен, не обгоняй. Потому, что когда идешь на обгон и не оцениваешь всей ситуации, можешь вляпаться. И одно дело, когда влип только ты один, а когда пострадают другие, невиновные, это совсем другая ситуация.
Или вот старый жизненный анекдот.
Идет Пушкин с супругой по улице и супруга случайно споткнулась и сама того не осознавая, чертыхнулась (вспомнила черта). А эту картину видят две старушки на лавочке. Со временем, ближе к вечеру, состав лавочки все меняется и меняется. Одна уходит, на ее смену приходит другая. Ну и в конце в концов, присаживается очередная старушка и та, которая сидела, ей говорит:
- Клавдия Петровна, представляешь, иду сегодня с булочной по тропинке через пролесок, смотрю на пеньке Тургенев сидит и всех на х... посылает.
Поэтому, всю информацию, которую мы получаем, которую не можем оценить объективно ввиду того, что не участвовали в тех событиях, лучше пропускать через плотный фильтр, а не как вот такие "старушки"
В доле либо хозяева, либо соседи, что не меняет сути.
ставить диагнозы.:wink:

М

Морячка

Guest
Билли Бонс, там дело не в родстве а в нации. и знаете... если мой брат вор и позорит мое имя и ворует у моих гостей... то ДА. я готова написать. вор есть вор...

М

Морячка

Guest
rzhevsky-serega, я соглашусь, что правильнеедля хозяина все самому вернуть. тогда бы сразу для всех стало ясно, что он не при делах. а получилось он был простым посредником между ворами и людьми. видно для этого человека репутация не главное. или он в деле все таки...,

М

Морячка

Guest
OBRA, а может ииправда нужно написать кто где смотрящий. чтоб те кто посмелее знали куда бежать... хотя.. куда бы не приехали хозяева всегда знают свои крыши. и если бы хозяин хотел, то он бы нашел выходы и помог, ради репутации.

Морячка, у Вас кристально честный брат)
даже улицу, на красный сигнал светофора, никогда не переходил

и если бы хозяин хотел, то он бы нашел выходы и помог, ради репутации.
этот нашел такой выход

а может ииправда нужно написать кто где смотрящий. чтоб те кто посмелее знали куда бежать...
и где платить)
p.s. что там, что там)

ALS

колхозник -
Простите, но не могу не сказать, что Вы очень тактичный человек. А про "не зарекайтесь" вообще шедевральная у Вас фраза
глупая, ...
Я не просто нетактичный, сволочь я, каких мало. Я уж давно об этом говорю. Например, здесь: http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=709310&postcount=114

Про "не зарекайся" уже объяснил, здесь читаем, и внимательно: http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=709114&postcount=111
Это был ответ на очередной отчёт о воровстве.
Ещё раз повторю, нет претензий, это когда вернули всё, и деньги, и гаджеты, и ключи от машины, и всё бесплатно. И ещё компенсировали моральный ущерб. А так, заступились за своего ..., значит предали сестру.

Морячка, только сейчас прочел Ваше сообщение.

мы пошли сразу к смотрящим
поговорилии ему заплатили
Люди. Чему вы удивляетесь, если вы сами, своими руками поддерживаете воровство?
Более простой схемы воровства и получения выгоды еще никто не придумал.
Если гаджеты нужно тащить продавать, а учитывая малую численность населения РА, их еще нужно через границу тащить, на которой могут "ласты связать", то тут вообще ляпота. Украл, подождал звонка, принес и получил "заработок".

Морячка, чачу с вином куда дели?

Сверху