Безопасность в Абхазии

Нута

Белое Безмозглое
я попробую, я в теме!)))

С аутингом не стоит перебарщивать, иначе он неожиданно превращается в каминг-аут и потом сколько не оправдывайся
А я это не про неё сказал, не мои слова, и вообще ничего личного...прошу прощения
не поможет уже.

DЕN, так тесно становится уже там. Вот народ и готовит "сани летом", чтобы на следующий сезон локтями не толкаться:coffe:

DЕN

писатель
Альбатрос, Ага дома будут "толкаться", ведь у большинства денег что-бы доехать до Абхазии не будет...

P/S. У нас тому кто из сумочки вытащил кошелёк готовы срок дать, а некоторые форумчане готовы "расстрелять"...
А те, кто миллионы "напхунул" и у них сами тоже, готовы ЖО... подлизывать...

Ну тоже есть свой плюс. Немного "отдохнут" от отдыхающих.
Любители поживиться за чужой счет перекинутся на своих, а тут мы будем читать не сводки про отдыхающих, а продолжение боевика этой темы. Пистолеты, выстрелы, кровь, отстрелянные яйца...:grin:

У нас тому кто из сумочки вытащил кошелёк готовы срок дать
обнять и простить следует?
потому что
и
денег что-бы доехать до Абхазии не будет...
?
пойдём все воровать, господа и дамы!

[off] Про Италию погорячился, кругом газ) Как жить дальше?
Этим летом выдалось много свободного времени и мы решили семьей поехать куда нибудь в Европу на море. долго колебались между различными побережьями Франции, Испанией, но в конце концов остановились на не менее знакомой и более привычной Италии. Опять нас соблазнил Линьяно, в котором уже раза 3 бывали, но то проездом накоротке. А тут на месяц или больше. подобрал виллу, невдалеке от моря. Приехали на машине. поселились, отличное место, прожили там 2 недели. Захотелось поменять обстановку. В агенстве, в котором мы снимали виллу вариантов не нашлось, поэтому пришлось поискать. Нашел агенство Unitas Marina, судя по всему крупнейшее в Линьяно и Бибионе. Приезжаю, нужна вилла, такое то время, столько то человек, мы уже присмотрели на вашем сайте и хотим посмотреть в натуре. Ок, говорят, некоторые из них сейчас свободные, вот вам ключи, проедете и посмотрите. Так с набором ключей от 5 вилл мы поехали по городу. никаких документов от меня не потребовали.
Выбрали одно место. Переселились через пару дней.
И тут самое интересное.
Вечером поужинали, капесанта на гриле, и про.проч., я лег спать поздно. Все двери закрыл, свет на террасе выключил.
Просыпаюсь ночью от какого то беспокойства. Вроде ничего, но что то не так. Потом замечаю, что свет идет с террасы, пошел выключил, думаю -жена включила зачем то. При этом дверь на террасу была открыта. Я закрыл машинально и пошел спать.
Утром спросил жену-зачем она включила свет на террасе ночью и при этом оставила дверь открытой? она- я вообще спала и не просыпалась до утра. тут меня что то толкнуло. Я посмотрел кошелек, который лежал на тумбочке у кровати, там в принципе было не очень много наличности, 80-90 евро, но их не было, все остальное на месте. кинулись осматривать дом-вроде все цело. единственное детской комнате почему-то было открыто окно, которое совершенно точно вечером закрывали.
Пришли к выводу, что нас ограбили, правда с минимальным ущербом, но факт остается фактом. Жена сразу захотела съехать, я хотел вызвать полицию но подумал, что ради 80 евро они не станут напрягаться и смысла нет. Потом проверил замок. Оказывается от открывается снаружи даже если изнутри вставлен ключ. т.е. мечта вора.
В этот же день познакомились с соседями из Белоруссии, рассказали им про это случай. На следующее утро узнали, то из также ограбили, но с значительно большим ущербом. При этом их было (соседей) 5 человек. Как это все делается для меня осталось загадкой, предполагаю, что может какой то газ сонный, по типу который использовался, когда грабили в поездах когда то???
Я сплю очень чутко и чтобы мимо меня кто то проще и я не проснулся (если конечно в адекватном состоянии) такого не может быть.
Вот история.
Пожили там на заплаченные деньги, больше ничего не крали, но впечатление было испорчено вконец. Уехали в Хорватию. Там и море лучше. Вино правда не очень.
[/off]

DЕN

писатель
пойдём все воровать, господа и дамы!
А что так скептически? Кто-бы мог подумать что в "хохляндии" год назад, начнёт творится то, что сейчас происходит? "картулистан" тоже не исключение, они тоже с Армянами близки к "нерване"... Так, что ждёмс...

sharmel

Госпожа модератор
А что так скептически? Кто-бы мог подумать что в "хохляндии" год назад, начнёт творится то, что сейчас происходит? "картулистан" тоже не исключение, они тоже с Армянами близки к "нерване"... Так, что ждёмс...
каким это образом к безопасности в Апсны?

DЕN

писатель
sharmel, Я пример привёл, ну а что в Абхазии граница под замком? Если мене память не изменяет, то за убитого посла до сихпор никто не ответил, да и преступники как оказалось через границу с "картулистаном" прошли без проблем...

С

Самшит

Guest
Ну тоже есть свой плюс. Немного "отдохнут" от отдыхающих.
Любители поживиться за чужой счет перекинутся на своих, а тут мы будем читать не сводки про отдыхающих, а продолжение боевика этой темы. Пистолеты, выстрелы, кровь, отстрелянные яйца...:grin:
Только вернулись сегодня из Абхазии. Сами из Тулы, ездили на машине. Были в Приморско-Ахтарске (ясеневская коса), Анапа, Благовещенская коса, Новороссийск, Геленджик, Архипо-Осиповка, Адлер. Отдыхали в Пицунде, снимали двушку за 2500 в день. Двушка со всем (кондиционер, тв, интернет, было почти все, после нас сразу заехали следующие).
По безопасности хозяева сразу предупредили: закрывайтесь изнутри на засов, окна закрывайте всегда, не открывайте чужим, если что нам звоните. Не было вопросов. Да, дороговато. Да, машину ставил на центральную стоянку по 200р в сутки. Когда ездил в Новый Афон, тоже ставил отдельно по 100р. Ничего старались не светить, все ценное с собой полностью под контролем, отдыхали с 2-х летним ребенком. Разумеется, я полностью контролировал все что связано с безопасностью. Сделал, все что от меня зависело, если бы разбили на стоянке, ничего ценного бы не получили. Ездил на КИА Спектре. Всем кому дорога машина, советую поступать также, только платные стоянки. Один раз ставил уже на бесплатную около пляжа Капитан Блэк в Пицунде(песчаный), но там машина просматривалась с берега от и до. Замечу, что за время в Абхазии встретил 5-6 машин с разбитыми передними боковыми стеклами. Все может быть, но изначально нужно понимать куда ты едешь. Мы в Абхазии второй раз. И надеюсь не последний.
Советы такие (они стандартны что для Абхазии, что для нашего юга(в первый же день в Анапе к нашему месту остановки подошел недочеловек и пытался к жене пристать за деньгами, я плавал в 60м. Хорошо, жена спугнула и он быстро ретировался, что для Греции, Италии и Испании, воруют везде):
- золото убрать все, а лучше не везти;
- лопатником в магазине не трясти. Иметь запас приличный денег на карте;
- все самое ценное с собой и контролировать разделив на несколько мест (мы на пляж ходили с 5-ю вещами. Приходили на пляж санатория в 8 утра и уходили в 18.30(плавали, загорали, спали в сосновой роще, обедали в кафе). Если кому жаль 20р за вход, будьте готовы к тому, что на диком пляже вероятность встретить неприятности значительно выше);
- тщательно выбирать место проживания на месте и присмотреться к хозяевам. Не бронировать из России ничего. Только на месте;
- продумать все заранее, смоделировать различные ситуации. Как и что вы будете делать;
- не пить больше 0,7л вина на мужика или 250г чачи-коньяка. Следить за своей вменяемостью и адекватностью;
- по их дорогам не ездить в городе или населенном пункте более 60км\ч, за городом не более 80 км\ч;
- есть в кафе, что советуют местные, лучше хозяева, они заинтересованы, если они нормальные, чтобы вы были довольны отдыхом,
- не останавливаться в глуши, где круговая порука от и до. Между бесплатным и за деньги выбирать второе. На пляжах санаториев нет зазывал, безопасности больше. Общайтесь с отдыхаюшими и договаривайтесь вместе следить за вещами, если видите адекватных людей, а не быдло, которого и среди нас навалом (нахамить в очереди, качать права за 20р на входе у контролера - это и про нас, россиян.);
- считать сдачу и считать сумму купленных товаров.

Почитал данную ветку перед отъездом в Тулу в ночь выезда (5-го сентября до 3.00 не спал да и дальше сном не назвать это, мерещились тени и скрипы. Проехали 2000км, ехали ч\з Волгоград. Может кому будет полезно. Отдельно напишу, что все эти правила я соблюдаю в любом месте отдыха: и наш юг и Европа, и Абхазия.
Стоит ехать в Абхазию, но нужно понимать риски. Для меня море, природа, чистый воздух сосновой рощи, Рица, Новый Афон все перевешивают. Может кому и будет полезно

Да все верно написал Самшит... Но если следовать этим правилам, то что за отдых будет для туриста приезжающего из России... Это не отдых получается, все время быть на шухере

Leya

участник
когда в Сухуме не было еще банкомёта, держала я "от грабителей" деньги в коробочке от лекарства (глюкозамин подвернулся, БАД). И вот из коробочки той рассчитываюсь с домохозяином. А он - по совместительству проводник - мне и говорит: "Так я ж тебя в поход не возьму, раз у тебя проблемы с суставами". И не взял на Дзыхву.

беда прямо с этой безопасностью

DЕN

писатель
если следовать этим правилам, то что за отдых будет для туриста приезжающего из России... Это не отдых получается, все время быть на шухере
Вывод! Поменять правила, в место "шугаться" всего по углам. Ценности, деньги, авто оставить дома. Ехать в РА "на заработки", где "лопатничек", где-то "тачку" а может и "хатку". Экстрима и адреналина в избытке, и отпуск "незабываемый" ))))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Организатор, плюсуюсь многократно!

в свое время променяла Гагру на Эшеру за тишину и безопасность
а оно вононо как...

Сверху