Безопасность в Абхазии

sharmel

Госпожа модератор
С 25 мая весь личный состав МВД переходит на усиленный режим несения службы

С 25 мая весь личный состав МВД переходит на усиленный режим несения службы 17 Мая 2016
Сухум. 17 мая. Абхазия-Информ. С 25 мая весь личный состав МВД переходит на усиленный режим несения службы. Всем отдыхающим на границе будут выдаваться памятки с указанием номеров «телефона доверия». Об этом сообщил на совещании в администрации президента министр внутренних дел Леонид Дзапшба.

По его словам, с 25 мая 65 патрульных машин будут круглосуточно дежурить на дорогах республики. Будет введено и 300 пешеходных патрульный маршрутов. Отдельные пешие патрули с 18:00 до 24:00 будут контролировать ситуацию на набережных, в парках и скверах, отдельный пост будет открыт на озере Рица.

На постах ГАИ в селе Приморское и на Холодной речке будут установлены видеорегистраторы. Еще один планируется установить на Кодорском посту ГАИ.

Открыто 40 опорных пунктов, а нужно не мене 80.

Леонид Дзапшба обратился с просьбой к принимавшим участие в совещании главам администраций городов и районов, купить по одному автомобилю для милиции и выделить деньги на приобретение переносных радиостанций.

Министр сообщил, что УБЭП станет заниматься изъятием фальсифицированных спиртных напитков.

«У нас два винзавода, но сплошь и рядом продается вино с поддельными этикетками, а так же грузинское вино. Мы будем все это изымать», - подчеркнул Дзапшба.

«Главное, чтобы у вас не было конкуренции с таможенниками», - пошутил президент Рауль Хаджимба.

Он указал министру на недопустимость остановки автомобилей, особенно с российскими номерами, без причин. По мнению президента, недопустимо, чтобы гаишники скрывались под каждым кустом, выслеживая нарушителей ПДД,

Хаджимба обратил внимание на высокий процент регистрации совершенных правонарушений, при этом выразил недовольство работой участковых милиционеров и следователей.

В свою очередь, министр отметил, что сегодня регистрируются все преступления, при этом раскрываемость составляет 73%. На 57% уменьшилось количество тяжких преступлений.

Леонид Дзапшба отметил факты использования служебных автомобилей детьми и другими родственниками госчиновников.

«Мы будем изымать такие машины», - предупредил министр.

Очамчира. 10 мая. Только я полез купаться и позагорать, как с интервалом в 5 минут подъехало два представителя милиции (корочки показывали) и просили не оставлять в машинах ценных вещей. Дождались первого летнего отдыхающего называется

K

karenm

Guest
В машине и правда не стоит оставлять ценных вещей. У меня было такое - поставишь машину и некие подозрительные особы начинают вокруг нее тереться через некоторое время...

Спецслужбы Абхазии и России обезвредили грузинские боеприпасы
...Сотрудники Службы государственной безопасности Абхазии совместно с Пограничным управлением ФСБ России в Абхазии обнаружили четыре мины, артиллерийский снаряд и противотанковую гранату 7 июня, сообщили корреспонденту Sputnik в СГБ республики.

Служба государственной безопасности Абхазии отмечает, что найденные в селе Правый Генцвиш в Кодорском ущелье боеприпасы принадлежали грузинским вооруженным силам, они были ими брошены во время наступления Абхазской армии в 2008 году.
...

http://aiaaira.com/news/society/spetssluzhby_abkhazii_i_rossii_obezvredili_gruzinskie_boepripasy/

Teana
я как-то предпочитаю на деньгах и телефоне спать
И это не спасет. Меня в прошлом году обворовали так же, зашли ночью в комнату, забрали ноут, который стоял на тумбочке возле меня прям, дорогой фотоаппарат, даже жесткий диск, прикрепленный к ноуту и зарядники. Деньги не нашли , слава Богу, хотя итак ущерб составил практически 80 000.
Что характерно, я проснулась, когда вор зашел в комнату ( с характерным звуком дверь отпиралась- разбудил он меня) , привстала на кровати, прислушалась и опять легла спать. Слава Богу не повернулась, он в этот момент стоял за мной. Что могло быть- я даже представлять не хочу. Спала с двумя своими детьми на двуспалке, полоснул бы ножом и что пережили бы мои дети наутро...
При чем ограбление было настолько наглое, что диву даюсь до сих пор. Дом не с выходами из каждой комнаты, мы в глубине дома находились. Воришек было двое. Один меня обирал, а второй в этот момент в соседней комнате шуровал. Там их даже две- проходные. Мужчина в той комнате проснулся так же, чего проснулся- сам не понял. Пошел в туалет. Прошел мимо моей комнаты. Говорит, вижу, дверь приоткрыта, странно. За моей комнатой дверь в туалет в душ. "Стою - говорит- , делаю дела, раз - звук какой-то, я испугался, подумал, что это ты ( я, то есть) проснулась, а я тут стою- дверь не закрыл, быстрее трусы натягивать, а выходит парень какой-то. Меня увидел и бегом. "
Он за ним, собака тут во дворе чумной весь. Он его, мол, давай, фас! Бросились за воришкой. Не догнали.
Потом мне объяснили, что в собак чем-то брызгают, они потом сонные, не в себе. Я долго псине своей простить не могла, что за жопу их не схватил. Думаю еще, что прикормили, так как на чужих он всегда очень яро реагирует.

Я еще в ту ночь всё пыталась собаку свою в комнате оставить, а он при каждой возможности во двор выбегал. Как чувствовала, что он в ту ночь должен был быть в доме.
До сих пор трясет, когда вспоминаю.

Это конечно удивительно, что никто не обсуждает вариант обращения в милицию)
А я обратилась сразу в милицию. Только толку никакого. И разбор полетов был сразу. Хозяин дома пытался вернуть вещи. И их уже чуть было не вернули- бесплатно при чем. Но хозяин дома молодой и пылкий, он требовал, чтобы ему дали этих воришек на растерзание, на что был получен отказ и мои вещи не вернули.
Я , честно говоря, возмущена ))) Ну забери ты вещи и качай свои права, защищай свой дом, ставь на уши всю местную шпану. Но получается он за мой счет ... как бы мягко сказать, самореализовывался.

Сверху