Безопасность в Абхазии

webazz

путник неспешный,
Спасибо всем, кто ответил.

Разбирая ворох прессы по этому несчастью, обнаружил, что ещё и третье место называют, а именно — Ачандарский поворот. ( нашел это в eadaily.com ) То есть, все-таки вблизи от моря...
Таким образом "село Ачандара" было упомянуто по ошибке. Это лишь указывает на недобросовестность и торопливость, с которыми иногда "работают" некоторые информ-службы.

Что касается вопроса
, то здесь было неправильно понято мое высказывание в #815. Говорил я там не про вчерашнее убийство туриста, а про события более чем месячной давности, про которые сам узнал случайно из чужих разговоров (т.е. это — не факт) и это мое невольное "подслушивание" было вечером 9-го июня. Поскольку это не факты, а чистая беллетристика, то и поделиться этим хочу в своем готовящемся отчете "Водопады Хабью и..". Рассказ помещен будет конкретно в посте #11, а размещен отчет — в разделе "Отчеты", конечно. )

Повторяю, что ничего касательного темы "Безопасность в Абхазии" там не будет. Хотя, понимаю, что, естественно, многие обвинят меня и в медлительности составления моих отчетов, и в разжигании интереса.
Медлителен и нетороплив — да.
Интерес подстегивать — и не думал.

Поймите, там сейчас находится масса людей. И мне хорошо известно, как кипят страсти в этой маленькой стране. В любом магазинчике, на всех лавочках обсуждают. И ... "все всё знают"©

Подождем...

( немного неудобно, что преступление это обсуждается здесь ещё и на двух параллельных ветках: "Самые актуальные, важные .. новости" и "Рост цен в стране и прочие..", но, кому надо — тот разберется...
Гораздо хуже, что 90% отдыхающих там и не ведают совершенно об этом Форуме! И слыхом не слыхивали, и знать не хотят. Просто живут, как-то вот так...
Вот это действительно плохо.. )

Последнее редактирование:

McGregor

участник
Скверное дело, но тем не менее не понятно - если тебя грабят угрожая ножом и автоматом, то кем надо себя считать, что бы сходится с грабителями в рукопашную? Чаком Норрисом? Да и какие там ценности у людей, которые на рыбалку поши - телефоны и удочки.

Вот тут с Игорем совершенно согласен ибо не дай Бог оказаться в таков выборе. И погибший был человек незеленый и за ним была вся его семья. И вот хватило бы мужества другому человеку вот так себя проявить? Нет, это однозначно поступок настоящего мужика, вечная память!!!

olga@

корифей
Внесу свои 3 копейки. Вот, честно, уже несколько лет стойкое ощущение, что, что-то не то. Я себя спокойно чувствую только в доме и на пляже. Как границу переехали, всё. Какими-то короткими перебежками.

Может, нажаловаться куда-то надо ?

McGregor

участник
Вы правы Мак, истинный джентльмен, никогда не опустится до мордобоя, ибо благоразумие куда важнее чести, достоинства, жены, детей..
Ага - это так здорово, подставить жену, детей, приятеля, под возможную автоматную очередь из-за мобильника. Очень хороший поступок, правильный. Хотя конечно может быть, что у него действительно не было выбора и товарищи в масках были совсем не в адеквате.

Ага - это так здорово, подставить жену, детей, приятеля, под возможную автоматную очередь из-за мобильника. Очень хороший поступок, правильный. Хотя конечно может быть, что у него действительно не было выбора и товарищи в масках были совсем не в адеквате.
Мы же не знаем как там ситуация складывалась. Может быть, действительно, выбора не было. Согласна абсолютно с тем, что это поступок настоящего мужчины. В любом случае.
И, кстати, разве известно точно, что это был автомат?

webazz

путник неспешный,
Пока много домыслов и ничего конкретного; видимо "в интересах следствия"..
Росс. радио вечером (часа четыре назад) сообщило, что "над селом Ачандара висит вертолет, а территорию внизу прочесывают сотни силовиков".
А до этого говорилось, что оцеплена местность в р-не происшествия, т.е. в устье Аапсты.

Nord35

участник
Чёрт!!!! такая беда... сам до сих пор не выездной, но даже представить сложно, что такое произошло... настолько стало в Апсны бедно? не могу даже предположить, чтобы местные жители пошли на подобное. Переживали даже воровство, но не переставал относиться к Абхазии как к гостеприимной стране с душевными людьми. Прям убила новость.

McGregor

участник
Мы же не знаем как там ситуация складывалась. Может быть, действительно, выбора не было. Согласна абсолютно с тем, что это поступок настоящего мужчины. В любом случае.
И, кстати, разве известно точно, что это был автомат?
В новостях про автомат пишут. Ну а поступок настоящего мужчины - это обеспечить безопасность тех, за кого он отвечает, а не пытаться изображать супергероя.

Vesnushka

участник
А я вот что подумала. Может знали, что у этих несчастных деньги водились, да возможно не малые. Поэтому выбор пал на них.
В голове не укладывается, что просто подошли к первым встречным, да ещё и с кучей детей и стали вымогать ценности.
Это конечно не оправдание, а моя самозащита. Скоро ехать в Абхазию, а после этого случая боязно (

sharmel

Госпожа модератор
Внесу свои 3 копейки. Вот, честно, уже несколько лет стойкое ощущение, что, что-то не то. Я себя спокойно чувствую только в доме и на пляже. Как границу переехали, всё. Какими-то короткими перебежками.

Может, нажаловаться куда-то надо ?
Ежики плакали кололись и продолжали жрать кактус? А Может надо перестать ездить? А может перестать тогда возить деньги туда, где не спокойно?

Demish

участник
Да, Россия тоже далеко не на первом месте по отсутствию преступности.
Но, даже в недавние ,,темные времена,, грабеж с захватом заложников женщин и детей, да ещё на отдыхе, были не просто вне закона , но и вне ,,понятий,, .
Это не целенаправленно-причинный грабеж с убийством где можно предсказать где, когда и за что, а случай который может случится с каждым. ,,Охота,, с нарушением всех законов джунглей , где хищник устраивает засаду возле ,,водопоя,,.

Теплится надежда ,что это провокация ,,астериксов с абеликсами,, , но зная не понаслышке нравы ,,страны души,, больше похоже на очередную вылазку бла-та-ты в виде паСанов. Представляю их реакцию на происходящее, типа- Красавы, теперь бздохи будут нас бздеть ещё больше и молча отдавать свои денежки...
По идее защитной реакцией бздохов должна быть одна, объявить бойкот стране, где не могут побороть беспредел, причем по всем направлениям- отдых, мандарины и прочее!

Со своей стороны отказываюсь от поездки в Абхазию в этом году, в память о погибшем парне защищавший своих детей.
Вот кому надо ставить памятник в Абхазии!

ps. С уважением к модератарам. Попробуйте только удалить этот пост. Скриншот этого сообщения распространю по всем сетям и всем туристическим порталам.

:))

Да, Россия тоже далеко не на первом месте по отсутствию преступности.
Но, даже в недавние ,,темные времена,, грабеж с захватом заложников женщин и детей, да ещё на отдыхе, были не просто вне закона , но и вне ,,понятий,, .
Это не целенаправленно-причинный грабеж с убийством где можно предсказать где, когда и за что, а случай который может случится с каждым. ,,Охота,, с нарушением всех законов джунглей , где хищник устраивает засаду возле ,,водопоя,,.

Теплится надежда ,что это провокация ,,астериксов с абеликсами,, , но зная не понаслышке нравы ,,страны души,, больше похоже на очередную вылазку бла-та-ты в виде паСанов. Представляю их реакцию на происходящее, типа- Красавы, теперь бздохи будут нас бздеть ещё больше и молча отдавать свои денежки...
По идее защитной реакцией бздохов должна быть одна, объявить бойкот стране, где не могут побороть беспредел, причем по всем направлениям- отдых, мандарины и прочее!

Со своей стороны отказываюсь от поездки в Абхазию в этом году, в память о погибшем парне защищавший своих детей.
Вот кому надо ставить памятник в Абхазии!

ps. С уважением к модератарам. Попробуйте только удалить этот пост. Скриншот этого сообщения распространю по всем сетям и всем туристическим порталам.
Это вы скажите тем миллионам туристов,которые в Турцию полетели..,после убийства нашего летчика( преднамеренно..)..,убийства в спину нашего посла(осознано...)ну где же тут ваша воспетая всенародная реакция( патриотизм) на беспредел в этой стране????????..Всю страну нельзя мерить одной меркой!!! По единицам о всем народе,тем более стране не судят!! Мы 18 июля выезжаем в наши любимые Гагры...,7 лет ездим и все нас устраивает,просто не нужно экономить на отпуске( раз в году), а жить не на частных секторах и разных там отдаленных "дырах"..,а снимать нормальный,достойный вариант...( тем более с детьми)..

Demish

участник
Во-первых. пока Турция не принесла извинения там было очень сложно найти наших туристов.

Во-вторых, самолет и посол это ,,небожители,,. а вот когда заходит речь о ,,священной корове,, под названием турист , хоть они и турки, а понимают ,что её категорически нельзя обижать !

В-третьих, Этот случай беспредела далеко не единичный в Абхазии, более того, наверняка местные знают кто это сделал и как всегда молчат. ,,своих не сдаем,, ни за какие деньги. Вот поэтому мы вправе судить всю страну и тех ,,нормальных,, которые не могут навести порядок в своей ,,стране души,, .

В- четвертых. Очень рад за вас ,что вы можете позволить себе ,, не экономить на своем отдыхе,,. Вот только ваш отдых ,,тюленя,, в резервации не имеет ничего общего с настоящим отдыхом состоятельного человека, для которого главное -свобода перемещения.

В- пятых. Россия большая, людей много и все они разные, есть патриоты а есть космополиты, но у всех у них , во все времена, была и есть отличительная особенность, они умеют объединятся когда им трудно. Не без предателей конечно, но их не так много.

Demish

участник
Похоже это только начало.
,,В связи с ухудшением криминогенной обстановки в Абхазии посольство Российской Федерации рекомендует посещающим эту страну российским туристам проявлять повышенную осторожность и бдительность, избегать безлюдных изолированных мест, воздерживаться от конфликтов с местным населением, не оставлять без присмотра малолетних детей и личные вещи"

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4408899

Несколько лет назад со мной лично (с моей семьёй) приключился подобный случай и на том же месте, на этом же повороте, где убили несчастного парня. Слава богу из нас никого не убили, только похитили, разбили нашу машину, ограбили и избили, но когда я написала на этом сайте свою историю, мне никто не поверил.........

Сверху