Безопасность в Абхазии

OBRA

Зачарованная сова
увствую себя гораздо уверенее где-нибудь на хребтах в совершенно безлюдной местности (медведи там конечно есть),
я вот как раз сейчас вспоминала наши посиделки у костра на Амткеле, на водопадах..4-6 человек и даже не думали о возможных нападениях
вот сейчас я бы так спокойно наверное там не сидела

а про вечернее опустение, темень уже писала тут много
ощущение курортных мест там точно отсутствует с наступлением темноты

даже в оживленных местах, даже 3 платана афонские вечером какие-то невеселые, сухумская набережная, разве что в самих заведениях более-менее светло и людно

а шаг в сторону- так и вообще страшно)

вот почему и писала выше, ну не должно так быть в странах-курортах
Туристам советуют воздержаться от пития, прогулок в одиночку, от посещения прибрежных речек, пляжей..ужас какой-то, дичь!
народ год вкалывал, чтобы отдохнуть, а ехать надо как на войну

народ год вкалывал, чтобы отдохнуть, а ехать надо как на войну
Дык уже и официальные власти РФ в лице определенных чиновников и ведомств НЕ рекомендуют отдыхать в РА. Написано конечно дипломатично, но смысл уж слишком очевиден. Если все-таки едете - то мы Вас предупредили.
http://www.russiatourism.ru/content...nogennoy-obstanovki-v-abkhazii-ot-12-07-2017/
http://www.abkhazia.mid.ru

PS: Такого вообще не припомню.

Последнее редактирование:
при всем моем уважении к жителям Абхазии, могу констатировать факт - молодежь борзеет. И, к сожалению, эта тенденция прогрессирует. Правильно сказали, Абхазия начинает переживать времена, сравнимые с нашими 90-ми... я говорю это не из-за того, что начиталась форума, а из-за того, что два года назад шла с пляжа в Абхазии домой одна, а сопляки малолетние в меня камнем кинули(((. Неприятно, знаете ли... Не хочется думать, что я в безопасности в Абхазии только тогда, когда рядом кто-то из местных. А еще плохо то, то я много лет туда ездила, многих людей там знаю и уважаю, а из-за единичного эпизода с какими-то дурачками не приезжала туда два года... Пока успокоила себя "где не бывает, с кем не бывает"

sharmel

Госпожа модератор
Господа, давайте ближе к теме.
На новости криминальные кричать- сам дурак, или посмотри как у других не продуктивно. Тема про Абхазию и безопасность в ней. Для остального есть флудилка.
Напоминаю

OBRA

Зачарованная сова
Step, уж куда добрее...вооруженные грабежи с захватом детей , чтоб деньжат срубить..( говорят, поток туристов в этом году из-за открытой Турции прилично убавился)
а насчет 1995 года..так тогда другое поколение было

... вроде как какого-то одного уже взяли
да взяли обоих почти сразу.
Что интересно, по телеку объявляют: "в интересах следствия фамилии не разглашаются", но вокруг вовсю обсуждают поведение "неизвестной" семейки...
В этом году Абхазию из списка вычеркнули!
Вы из понаехавших?). Закатывать истерики по поводу, это удел москвичей))). Кубанские казаки вроде не были никогда такими трусливыми и ездили в Абхазию даже в 92-м и 93-м).
Кавказ - дело тонкое, Петруха!
Думаю, пора уже прекращать обличительные речи. Все мы пострадали от советского наследия)). Перевоспитание - длительный и кропотливый процесс...

McGregor

участник
Если по теме, то я думаю, что после этого происшествия до конца сезона ничего подобного точно не произойдет, так как шурупы вкрутили всем, кому только можно. Потом, как обычно, резьба разболтается.

McGregor

участник
Это очень не конструктивная позиция. В целом я считаю Абхазию местом не опаснее Петербурга, который вы тоже не любите. Интересно, что за происшествие (а у нас их много - на любой вкус) в нашем городе на вас так повлияло.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
не могу сказать, что прочитала все комментарии очень внимательно, но общее впечатление - противно
я бы даже сказала - омерзительно
и еще жалко восторженных дур типа Татьяны 1961 - это ж надо так себя не любить и не уважать и всегда находить оправдания тому, что оправдывать совсем не стоит
очень хочется пожелать ей столкнуться с именно такой ситуацией и почитать под поп-корн, как она опять будет находить оправдания криминалу

обидно за некогда красивейшую страну, но количество подобных историй уже давно переросло в качество, и при всем понимании, что не все абхазы бандиты, ощущение брезгливости распространяется на всех, к сожалению...

отвечать мне на надо, я даже читать не буду
на бан согласна
для меня уже давно утеряна ценность как и отдыха в Абхазии, так и этого форума

OBRA

Зачарованная сова
Снус Мумрик, за что тебе бан?) за дуру?))

а про то, во что превратилась позиционирующая себя республика, как республика-курорт и не просто курорт, а как страна души : некогда Булгаков гениально написал про Шариковых....

McGregor

участник
В этом и проблема у многих - изначально завышенные ожидания вкупе с розовыми очками на носу. Я вас любил, а вы... Я 15 лет сюда езжу, но мне и в голову бы не пришло остановится, например, с палаткой где-нибудь на пляже рядом с населенным пунктом (я правда и в России так бы делать не стал) а народ делает. Вы блин, что - в Швейцарию приехали? Последний случай правда уже реально за рамками всего. Я конечно надеюсь, что после случившегося что-то переломится к лучшему хотя возможно наоборот - станет ясно, что в республике действительно никто ничего не контролирует, а властям турысты пофиг - они деньги из других источников получают.

Всегда есть доля риска... Раньше я ее определял, так что, не надо вставать у моря с палатками вне дат основного сезона. Не светить деньгами, не бросать машину,не ходить на пляж с кошельками и документами и т. д.

А теперь что, является критерием относительной безопасности? Не приближаться ближе 20 км к Гадауте?

Кто предложит лучшую формулировку в чем относительная гарантия безопасности? Что мне говорить своей семье или знакомым которые спрашивают про Абхазию?

p.s. И когда пишут про случаи в других Странах..
Вы делайте поправку на разницу в населении страны и кол-во туристов. А потом зайдите на официальный сайт МВД Абхазии и почитайте сколько за последние пару месяцев уже было маски шоу с оружием. Все население Абхазии это несколько районов в Москве. Если бы в моих окрестностях была такая статистика я бы уже подумывал о переезде!

McGregor

участник
Насчет Гудауты вы в самую точку попали - в моем списке этот пункт был всегда. А если серьезно, хочется надеятся, что этот случай будет все таки переломным для существующей тенденции. Хотя конечно вопрос, хватит ли у власти ресурса и не помешает ли этому всеобхазское кумовство.

Насчет Гудауты вы в самую точку попали - в моем списке этот пункт был всегда.
У меня конечно тоже! Но Новый Афон... Да и 3-ее ущелье,а там и до 1-го ущелья,рыб.завода; Лдзаа; Пицунды - не далеко! А ведь только дай, начнут гастролировать с новым уровнем допустимого!

McGregor

участник
Я, правда тоже большей частью с армянами общаюсь и живу, можно сказать в армянском анклаве, но те абхазы, с которыми я сталкивался, особенно в горах, оставили более чем положительное впечатление. Так что я категорически не готов вешать ярлык на всех скопом. Про ездить или нет каждый решает за себя. Я более чем уверен, что там, где я останавливаюсь - ничего подобного не произойдет. За всю остальную Абхазию поручится не могу.

Сверху