Хватит!
Больше не поеду. Это я говорил себе уже в 2014 году, когда нас трижды обворовали и только чудом не угнали машину, но, видимо, одного раза мне было недостаточно.
Так вот - я нацист, шовинист или кто угодно - но я не люблю абхазов. Не граждан Абхазии, а именно абхазов по национальности, коих там уже, увы, меньшинство (наркота и ДТП делают своё дело).
Никому ведь из вас не придёт в голову сказать, что, например, цыгане как этнос в целом и среднем воруют ничуть не больше остальных. Пусть меня ударит кувалдой по башке тот, кто не щупает свои карманы при виде веселой цыганской ватаги, скажем, в вагоне электрички или на автовокзале. Но при этом у меня есть друг-полуцыган и коллега-цыган, коих я, естественно, уважаю.
Но с абхазами... хуже. У меня нет личных абхазов-друзей и даже просто случайных знакомых, о которых я могу положительно отозваться. У моих друзей - есть отдельные (!) случаи, а мне почему-то дьявольски не везёт. Почти весь негатив, что с нами случался в Абхазии на протяжении многих лет, был связан именно с коренными абхазами. Меньше - с армянами и еще меньше - с русскими, грузинами, мегрелами или кем-либо ещё (при этом я сам армянин).
Кто хорошо знает Абхазию, тот не станет спорить, что в криминальном отношении Гудаутский район гораздо хуже, чем, например, Гагрский. Случайно, скажете или это мои субъективные ощущения? А, может, не надо, а?
Уважаемые модераторы, если вы удалите мой комментарий, то вы тем сами себе докажете мою правоту.