не хотелось продолжать ..но, тем не менее, небольшую ремарку сделаю все-таки)
Николаичу:
о преувеличенных масштабах происходящего криминала
во-первых- это хлеб СМИ, вон они как любят обо всем таком писать и говорить, взахлеб, подпрыгивая, часто давая непроверенную информацию. Тут только личный фильтр ..отсеяв всю шелуху, оставить только факты, как зарубку для себя
во-вторых - я бы согласилась о преувеличенности, если бы не одно..ладно кражи, ладно напоили и отобрали( хотя и это недопустимо во многих туристических зонах мира), тут еще умом понимаю, в Абхазии это было всегда, вспоминаю свой Сухум , когда чуть не украли в электричке меня)) и чуть не обрезали камеру в троллейбусе, на плече у мужа. Да что там- всегда знали и о карманниках и о прочем..так было, есть и наверное еще долго будет( впрочем как и в том же сочинском районе и далее везде)
но! душа восстает и эмоции неуправляемые, когда читаешь об убийстве туриста, о грабеже вооруженном, о нападении, о разбитой машине, в которой даже пассажиры сидят..вот это просто беспредел и о нем надо не просто говорить, а орать!
потому что, вот лично меня, возмущают не столько даже факты , а какое-то лицимерие что ли? несоответствие
Страна Души, кавказское гостеприимство и все такое, с чем себя позиционирует Абхазия и вот все эти случаи..
обида и возмущение
ну и о бульварности темы :
тут же все от воспитания, образования, умственных способностей, наконец, зависит..переход на личности и уход от темы обсуждения неминуем на таких площадках..и ничего в этом страшного нет
тема все равно носитель информации, одних только личных случаев сколько описано в этимх темах
ну и резюме: пусть много, преувеличено и негативно, но проблема есть и вскользь поговорить о ней было бы странно
Гражданке Юлии:
согласитесь, зайдут в первую очередь, почитать то, что написано под таким важным и кричащем заголовком, а уж потом, если время будет, отчеты. Это я могу судить по себе.
не соглашусь))
я сужу по себе, а я, собираясь в новую для себя страну всегда начинаю изучение темы с отчетов) и только потом, находясь под впечатлением, приняв решение- хочу туда! начинаю изучать все детали по остальным пунктам..