Болеем за наших 2 ).

Олимпиаду смотрю, если случайно попадаю на трансляцию. Наши молодцы! радуюсь, если побеждают, но и если проигрывают, то большого огорчения нет. Что невыносимо смотреть (попала один раз) - так это церемонию награждения. Флаг ладно, там какой-никакой триколор присутствует, но вот Чайковский вместо гимна... Честно говоря лучше вообще без музыки.
 
Мне не понравилось. Концерт слушать - замечательно, флаг подымать - не надо никакой замены гимну, постоим в тишине, подумаем о вечном.
 
У меня, к сожалению, почти нет времени смотреть, иногда, урывками. К Чайковскому вместо гимна я снисходительно 😉

Гимнастика спортивная удивила и порадовала, на золото не рассчитывала, максимум серебро, думала, молодцы!!!
 
Последнее редактирование:
Там Бойлз травму получила у американок и не смогла больше выступать, на ней все держалось. Так что и мальчики, и девочки в спортивной гимнастике с золотом.
 

AER

старожил
"Симона Байлз снялась с соревнований из-за психологичеких проблем:

- Четырёхкратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Симона Байлз снялась с командного многоборья на Олимпиаде-2020 из-за психологических проблем. Американка покидала гимнастический зал из-за травмы ноги, но повреждение, судя по всему, оказалось небольшим. Для именитой спортсменки неудачное выступление стало ударом, и она едва сдерживала слёзы. Об этом сообщает журналистка Моника Альба в своём «твиттере», ссылаясь на слова тренера команды, сказанные в эфире NBC.

Оно и понятно, эти русские кого хочешь доведут. Даже ширево-пырево не помогает. " (с)
 

Slon_m

старожил
Российские фехтовальщики завоевали еще одно золото на Олимпиаде в Токио - на этот раз порадовала наша женская сборная по рапире. Девушки в драматичном матче обошли в полуфинале главных конкуренток - сборную США, а в финале практически не заметили сопротивления от француженок. Правда, финал мог завершиться для нас досрочно, причем техническим поражением в пользу сборной Франции. Самая молодая участница сборной, дебютантка крупных турниров Марта Мартьянова получила травму в первом же поединке финала. Так как команда ОКР исчерпала все замены, снятие Мартьяновой привело бы к техническому поражению российских рапиристок. Ей нужно было дотерпеть до конца.
По ходу финального поединка против Франции при счете 11:7 в пользу россиянок Мартьянова травмировала голеностоп. В течение нескольких минут ей оказывали медицинскую помощь. Рапиристка смогла вернуться на помост и сумела не проиграть свой поединок, а затем не только успешно противостояла лидеру сборной Франции, но и выиграла третий бой со счетом 5:1. Заменить Мартьянову российская команда по правилам не могла, и если бы она не смогла продолжить поединки, то российскую команду сняли бы с турнира.
В итоге россиянки выиграли со счетом 45:34. В составе российской команды выступали Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Мартьянова и Аделина Загидуллина.
Российская рапиристка Марта Мартьянова смогла покинуть место проведения победного олимпийского финала в Токио только на инвалидной коляске. Видео с этим моментом выложено в Telegram-канале Олимпийского комитета России.
«Марту Мартьянову после награждения под руки практически несли подруги. Она смогла на одной ноге дойти до коляски и в слезах буквально рухнула на нее. Сил терпеть боль уже не было. Наступать на травмированную ногу тоже больше на могла. В таком состоянии она полчаса назад билась в финале», - говорится в сообщении.

по е-СМИ.


Потому что выступает не только за себя, но и за команду. Это вам не Байлз.
 

Slon_m

старожил
Вспомнилась другая Олимпиада.


Инфарктный финальный матч СССР - Чехословакия на Олимпиаде в Инсбруке.

Последний, решающий матч с командой Чехословакии стал венцом хоккейного турнира и самих Олимпийских игр 1976 года в Инсбруке. Цена этой победы была немалой. После первого периода табло ледового дворца в Инсбруке показывало 2:0 в пользу чехов.
На 27-й минуте двойное удаление в нашей команде. Редкий случай - одновременно судьи оштрафовали на две минуты двух игроков - Бабинова и Жлуктова. Это - почти стопроцентный гол для такой команды, как чехословацкая, где защитники владеют мощными бросками, а форварды больше всего ценят оперативный простор.

Б. Михайлов: "Уверен, не было в практике сборной Чехословакии такого случая, чтобы не забила она в такой ситуации гол. Я посмотрел на ребят. Увидел, они взяли себя в руки. Шадрин, Цыганков и Ляпкин выходили на лед спокойные, выходили, будто обычное дело делать.
Когда кого-то из ребят поехал заменять Васильев, я крикнул вслед: "Ребята, продержитесь только, а мы, как выйдем, сразу забьем". И точно: они продержались, а мы забили".

Г. Радчук, специальный корреспондент еженедельника "Футбол - Хоккей": "Наверное, эти две минуты еще долго будут сниться чехословацким хоккеистам и тренерам. На поле происходило нечто непонятное, необъяснимое. Шайба не только не побывала в воротах Третьяка. Ему, сделавшему в матче многое для победы, спасшему ворота после двух выходов Эбермана один на один, в эти две минуты
практически не пришлось вступить в игру. Ни Махач, ни Поспишил - признанные снайперы - ни разу не получили возможности для броска. Ни Мартинец, ни Штясны - самые изворотливые и изобретательные форварды в команде - ни разу не сумели приблизиться к нашим воротам. Ляпкин, Шадрин и Цыганков совершили чудо! Как им это удалось - непонятно, но они перекрыли все подступы к цели, ближние и дальние, и отодвинули игру почти к центральному кругу. Ни один чехословацкий хоккеист ни разу не получил шайбу в спокойной обстановке, его обязательно в тот миг теснили к борту, атаковали, мешали увидеть партнера, набрать скорость.
Когда Бабинов и Жлуктов появились на льду, я оглядел ложу прессы. И мне показалось, что на всех лицах я прочитал одну мысль, в том числе и на лицах чехословацких журналистов: все, судьба игры решена, сборная СССР ее выиграла. Пусть счет 0:2, но наши непременно отыграются".

О. Белаковский, врач сборной СССР: "Когда все трое, выстояв, вернулись на скамейку, вокруг защелкали фотокамеры, а я принялся растирать ребятам виски нашатырным спиртом, приводить в себя. Это только кажется, что пробыли они на льду две минуты. Много больше - мы же говорим о "чистом" времени. А так клади не меньше пяти минут. А нагрузку какую они выдержали! Отошли немного - и снова в бой. И даже символично, что первую ответную шайбу в ворота Холечека, блестяще, между прочим, игравшего в тот вечер, провел именно Шадрин на 33-й минуте. А еще через пять минут Петров сравнял счет. Ничья в принципе нас устраивала. Но о ней никто и не помышлял - все жаждали победы".


Например, здесь: https://tushinetc.livejournal.com/407003.html (впрочем, я эту историю помню почти как вчера - уверен, что не я один).
 

Slon_m

старожил
А что, на американские шалости с препаратами стали обращать внимание?
Вряд ли. Ей - можно.

Бывший директор антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России Николай Дурманов рассказал о побочных эффектах препарата «Риталин», на который имеется терапевтическое исключение у американской гимнастки Симоны Байлз.
«Есть такая интересная болезнь, как СДВГ - синдром гиперактивности и дефицита внимания. Во многих странах, в том числе и у нас, ее не признают, хотя дискуссии на эту тему ведутся уже лет 50, если не больше. Но суть не в этом. Важно, что у препарата «Риталин» огромный рынок. Его активно используют офисные люди, студенты, если нужно подстегнуть себя, когда заканчиваются силы. В спорте он категорически запрещен, поскольку является ближайшим родственником метамфетаминов».

https://www.sport-express.ru/olympi...ah-preparata-kotoryy-prinimaet-baylz-1817860/
 

Slon_m

старожил
Сегодня Джокович психанул, просто не пришла сербская пара на матч.
Проигрывать надо уметь.
Наши в финалах!
 

Slon_m

старожил
При составе участников игр казалось, что все козыри у него на руках.
Но кто-то из журналистов вытащил истории, что у него неустойчивая нервная система. Может, оно и проявилось.
Все равно - тут он играл не только за себя.
 
Сверху