Большое абхазское путешествие или заметки сумасшедшей авантюристки (с картинками)

ALS

колхозник -
Дуняша написал(а):
Откуда взялась традиция пропускать женщину вперед?
Пещерный человек перед тем, как войти в пещеру, запускал вперёд даму - во-первых, чтоб самому не идти, во-вторых, дама объективно вкуснее. Ежели пещерная дама выходила из пещеры несъеденная, то туда смело вдвигался ейный муж.

Дуняша

инквизиторША
Карина, топики, манюня, или где в Эшере жить хорошо

Собиралась эту главу ближе к лету нацарапать, где-нибудь в рекомендациях по жилью, но... дом Карины - неотъемлемая часть моего путешествия. Пусть будет здесь, *) а кому надо - адреса, пароли, явки сдам в ЛС.

Хозяйка. Амазонка. Мать. Эти три слова - в любой последовательности -отражают боевой и одновременно очень добрый характер Карины, *)
Огромный, покалеченный войной, дом, роскошный фруктовый сад, кудахтающие над выводком наседки, в боевой раскраске петухи, свора веселых песиков и вреднючий порося Манюня. Старенькие, доставшиеся от отца Жигули и недоделанная мужем летняя веранда.. Она с трудом управляется со всем этим хозяйством. Без стонов и жалоб, зато с шутками и самоиронией. Ей помогают дочки, помогает племянник, помогают соседи. Некоторые не помогают и даже мешают... одному такому отчаянная Карина чуть причинное место не отстрелила, *))) Теплым вечерком, с бокальчиком домашнего винца или свежего заводского сухумского пивка, нет ничего кайфовее, как послушать ее байки о местной сельской жизни..
Когда-то Агата Кристи вложила в уста своей мисс Марпл чудную мысль: Ох как ошибаются те, кто считает деревню средоточием тишины, спокойствия и сонного течения жизни. Скорее наоборот - все пороки большого города произрастают на сельской почве куда буйственнее именно потому, что здесь - все обо всех всё знают..
По эшерским историям в исполнении Карины тоже можно писать рОманы, *) и детективные, и любовные, и даже философские... вот доживу до пенсии, *))

Вложения

Дуняша

инквизиторША
Карина, топики, манюня, или где в Эшере жить хорошо (продолжение)

По отдыхающему существу:
В доме 5, кажется, комнат с отличными двуспальными кроватями, две или три комнаты - с балконами (вид волшебный и на рассветы и на закаты, *). Шум волн и бодрящий морской аромат проникают в сон (несмотря на прохладные октябрьские ночи - спала с открытыми окнами - а одеяла теплые!).
Большая удобная кухня - собственноручно варила там кофе и хозяйке, и себе, и гостям, *) хотя терпеть не могу хозяйничать на чужой кухне... у Карины мое чувство неловкости и чужеродности пропало.
Ванная-туалет всегда с горячей водой, теплые, пристройкой к дому. Даже пусть и старенькая "малютка" - но стиральная машинка, что было очень кстати, *) так как в отпуске я задержалась на 2 недели... Пришлось и хозяйством заниматься, не только отдыхать, *)
Огромный стол во дворе под навесом - там так уютно проводить вечера за неторопливой беседой... а по утрам пить кофе и составлять себе планы на день.
Пляж - вот он, только руку протяни... Я часто уходила туда ночью - с вином, лавашем, сыром и кошкой Виктора (соседа). Валялась, размышляла о времени и о себе, пялилась на звезды или на шоу молний в море... Да и днем там было классно: пара рыбаков на волнорезе и больше ни одной живой души, *) И еще пляжное наблюдение - галька в Эшере мельче, чем в Гагре.

Вложения

Дуняша

инквизиторША
страна знает своих героев, а вы?

Вот странно - я ведь и правда думала, что мое путешествие заканчивается... но: Эшера: добро пожаловать, *)
Я буду рассказывать о людях, с которыми повстречалась, познакомилась, подружилась. О людях, которые не остались равнодушны ко мне и к которым не осталась равнодушна я.
Идея не совсем моя. Один хороший добрый человечек подсказал, *) который и познакомил меня с теми, про кого я хочу рассказать.

Дуняша

инквизиторША
Фотки имеешь? гони!
Путешествие мое, творчество совместное, *)))

вот сижу и рву на себе свои седые волосинки: то не сняла и это отложила на потом, а потом не случилось.... помогайте, люди добрые, в Эшере бывающие!

Stef

лакомка
У меня, к сожалению, совсем немного эшерских фоток – кошкины слезы.
А край действительно чудесный.
И у Карины мы побывали – замечательная женщина, радушная, гостеприимная. И дом у нее чудесный. Со всей ее семьей довелось за столом посидеть, очень хорошие люди.
(тот же поросенок и тот же щенок в том же дворе, что и у Дуняши)

Вложения

Света Попова

дежурная кофеварка
Дуняша, это просто здорово! Так написано искренне, так от души! Никогда не была в Эшере, теперь захотелось безумно там побывать. А простой смертный своим ходом (на маршрутках, автобусах) туда добраться сможет?

Дуняша

инквизиторША
Да, конечно.
Туда регулярно ходят маршрутки с сухумского рынка и электропоезд - кажется пару раз в день. Вот нарисуются более сведущие в общественном транспорте товарищи - может подскажут более подробно.

Stef, спасибо, *)

Яло

Снова с вами!
Наконец я прочла! Дуняша - у Вас ТАЛАНТИЩЕ!!!! Так всё живо описываете, с юмором, малаца! ПАСИБА!!!!!!!

Дуняша написал(а):
вот сижу и рву на себе свои седые волосинки: то не сняла и это отложила на потом, а потом не случилось.... помогайте, люди добрые, в Эшере бывающие!
Чего-чего, а этого "добра" валом...Каких желаете? Вот народ пьянствует в чатике виртуально:)...а кому витамины???...все эшерские

Вложения

• 51.9 KB Просмотры: 588
  • 74.7 KB Просмотры: 630
  • 85.5 KB Просмотры: 684
  • 38.8 KB Просмотры: 647
  • 59.8 KB Просмотры: 612

К$Ю

участник
Здравствуйте, форумчане! Я первый раз пишу на форуме, но вот уже почти год читаю все ваши сообщения. Очень впечатляет! Который год собираемся семьей съездить в Абхазию, не получается. В 2005, отдыхая в Адлере, съездили своим ходом в Новый Афон, до сих пор живу впечатлениями. Каждый день захожу на форум посмотреть, что появилось новенького, какие фотки выложили. Сегодня увидела эти "витаминные" фотографии! Для меня, девушки с Урала, интересно было увидеть, как растут киви. А вот на первой фотке я узнала! По-моему это апельсинки!!! А что на 4-ой?

Сверху