Большое абхазское путешествие или заметки сумасшедшей авантюристки (с картинками)

Нута

Белое Безмозглое
Дуняша написал(а):
Там мы нашли символ Абхазии...
Происхождение "символа".
Абхазская легенда, дополненная догадкой.
Раньше на этом камне сидел орёл (или какая-то другая крупная хищная птица - не разбираюсь я). Ещё в мае точно был - туризды фотались. А вот 29го сентября уже "это". Удивилась, спросила у подошедшего местного куда птицу подевали. Сказал, что продали.
Догадка
- Я :"А на все вырученные деньги купили "Символ Абхазии"?
-Он:"Ага!"

Дуняша

инквизиторША
Увау, что обнаружила!!!
По дороге в Сухум 30 сентября четверка пассажиров с заднего сиденья в картишки резалась. И кто дурнем в итоге остался-то?

Вложения

Nitugres

гагринский дикарь
А вот чей палец, тот и ..хихи..*)))) уж не мой ли сосед слева свои картишки засветил?..ужо и не помню
а дефчёнки зачётные на картинках!!:)

Нута

Белое Безмозглое
А у меня вот какие замечательные фоты нашлись)))
Расскажу их историю: для вечерних вылазок мы облюбовали себе кафе "Фламинго" - недалеко и поплясать можно. Появлялись мы там не каждый вечер, но довольно часто, нас уже знали (приходим-пьём-пляшем-уходим...на медляки не приглашаемся) и оставили в покое. И вот 6ое октября, тяпница...только пришли и заказали раздаётся звонок от "Орабрата" Матосяна - на выходные едет домой в Гагру! Нестыковочка - мы уже распланировали поездку в горы на субботу, а на воскресенье в Сухум и Каманы...пересечься не получится и через четыре дня мой отъезд. Решение Вовка принял по-военному быстро: через полчаса выезжает и часа через два найдёт нас! ОК, ждём! Пьём-пляшем! Боязнь не услышать из-за громкой музыки Вовкин звонок и как следствие - постоянное цмыканье телефона на предмет проверки пропущенных вызовов. Со стороны замечено - девчёнки кого-то ждут. Звонок! А музыка гремит!Стремглав проношусь через танцпол навыход, диктую в трубку координаты, возвращаюсь под понимающими взглядами публики к нашему столику:"Дунька, через 10 минут обещал быть!" Ждём-пьём! "Вон он!"...срываюсь, галопом через танцпол и повисаю на Вовкиной шее! Братуха!!! У публики вешаются челюсти: Вовка "с окопа" - зрелище впечатляющее! Жаль, что был невооружен)))

Вложения

Дуняша

инквизиторША
Растревоженный Сухум

"Беспокойство и склонность к перемене мест" привели нас утречком в Сухум. Отчетливо пустынные улицы, много камуфляжа вокруг, мало машин, выпуски новостей накануне - все это создавало несколько нервозную обстановку. Пока мы кружили по городу и "по диагонали" искали Гарант-банк, стало еще встревоженнее: праздно шатающиеся граждане задрали головы вверх и напряженно таращились в небеса. Молча, что орам неприсуще. И звуки странные... в каком ухе у меня жужжит? (С)

Глянули вверх и увидели вот это (фото1)
Парашюты, конечно, спортивные, но - неприятно... Десант посыпался как горох из рваного мешка и на волне всеобщего ажиотажа мы тоже ломанулись к месту приземления (фото 2-3)

Показательные выступления! (фото 4-5)

Красиво, конечно, но сухумчане ругались: надо ж было предупреждать! анонсировать по телеку хотя бы.... особенно в такое напряженное время

Вложения

Дуняша

инквизиторША
Официальное заявление автора

По причине совместных авантюр, воспоминаний и иллюстраций, а также просто потому, что человек хороший (хотя и злой, как утверждают некоторые, хехе), прошу считать сей опус совместным творчеством Дуняши и Нуты.
из аськи:
Нута (12:34 PM) :
отчёт надо переименовать в наш...хачу в афицальные соафтары!!!!!!!
Дуняша (12:34 PM) :
щас напишу и устроим торжественное переименование!
Нута (12:34 PM) :
и гонорар поравну
Дуняша (12:34 PM) :
гыыыыы... и п***ли тоже? *)

все мы делим пополам! *))))

Нута

Белое Безмозглое
Официальное заявление соавтора

От дележа п***ей отказываюсь в пользу Дуняши!

Дуняша

инквизиторША
МысрА (она же Мюссера)

Регулярно проскакивая этот указатель, мы каждый раз в унисон пели: надо же обязательно туда съездить, говорят - там очень красиво!
И правда красиво, *)
На узкой развилке я привычно повернула налево, но пассажиры взбунтовались - хотим направо! странные люди... однако сумасшедшая интуиция (С) не подвела: мы уперлись в высокие ворота с молоденьким солдатиком и спятившей старушкой (конкуренция, однако!). Бабуля (на самом деле не смешно, конечно) требовала пропустить ее во владения "этого супостата, сволочи" и далее следуют выражения, которые я, как законопослушная форумская гражданка, произносить не стану)...
Мюссерская дача Сталина (там же горбачевский домишко пристроился) пока закрыта для посетителей. Но очаровательные улыбки двух не менее очаровательных дамочек (третьему обитателю ораМобиля с неподходящей улыбкой было велено сидеть мышОй за тонированными стеклами, *) сделали свое дело: мы внутри!
Роскошно, что и говорить... вожди умели выбирать себе места для работы и отдыха.
А Нуте как всегда несказанно повезло: ей даже женишка там подобрали, *)))

Вложения

Дуняша

инквизиторША
МысрА (она же Мюссера). Домишко Горбачева

Славный такой домишко, *) а главное что скромный.
И спецдыра для прохода на пляж

Вложения

Дуняша

инквизиторША
МысрА (она же Мюссера) дача Сталина

Все историки отдают ему должное: аскетичен был дядька, неприхотлив. В разное время прогулялась по нескольким его владениям, где какая мебель и есть ли различие в архитектуре дачных строений - ХЗ. Все очень одинаково, все очень по-спартански, все очень и очень... Зато качество всего этого... современные евроремонты отдыхают, *)
В Мюссерских владениях идет ремонт, что придает внутреннему убранству домика свое особое очарование, *)

Вложения

Нута

Белое Безмозглое
Сухумский винзавод

30-е сентября, до вечернего салюта масса времени. На заднем сиденье Орамобиля четвёрка картёжников принимает решение: "В первую очередь нужно купить "Лыхны"! Глядите, как у этой (спиной чувствую, что про меня) сразу лыбу потянуло! Сколько ж ты его выпить можешь, а? Может ты сразу весь заводик купишь?"
"Хм, не весь мне не нада, мне только линию по розливу "Лыхны"...свою б...а давайте съездим на завод! Кто-нить знает где это?"
Довольно быстро выяснилось, что примерное направление известно - щас вон туда, там стадион и...ну спросим короче! Едем! "Вот он стадион, теперь вот сюда, опять стадион и...и не не сюда...скажите пожалуйста, как проехать?!...аха...но дорога плохая?...аха...прямо-налево-ещё налево и под эстакаду? - эта дорога лучше?...аха, спасибо" Едем...опять стадион...теперь налево..."обратите внимание - это стадион!...интересно, если это хорошая дорога, то как же тогда выглядит плохая?!...ну кажись стадион мы рассмотрели со всех возможных ракурсов...где ж эта эстакада и что в его понятии может быть эстакадой???...не мешайте водителю, она знает где "лево"...поворачиваем...мда, тут тока вплавь!!!...не проехали"
"Нута, ты запоминаешь дорогу? Гыы"... "Ухтышка, тут троллейбус ходит - нужно уточнить номер маршрута! а вот и приехали! Как не работает? Совсем-совсем не работает? А нам бы только линию по розливу "Лыхны" глянуть! Вот эта девушка (демонстрируют меня...гады) только его и пьёт! Вы представить не можете, сколько она его пьёт! (ну гады же!)" Выпросили-таки и я единственная из шестерых впущена ! Правда меня честно предупредили, что в сами корпуса не попаду никак и ничего интересного не увижу, но...я на территории! а остальные воооооон аж где за воротами (фото 4)

Вложения

• 59.3 KB Просмотры: 539
  • 67.2 KB Просмотры: 535
  • 80.4 KB Просмотры: 504
  • 81.4 KB Просмотры: 601

Нута

Белое Безмозглое
Мюссера

В сталинском доме совершенно сумасшедший потолок в одной из комнат (фото1)
На горбачёвской даче поработал Церетелли (фото 2)
А на объединённой территории дач (неудобоваримое кол-во квадратных метров, не подлежит запоминанию) есть такой кентаврик...плохое освещение позволило сфотать только так, хотя "третий обитатель Орамобиля с неподходящей улыбкой" сразу рекомендовал:"И на взрослый и так" *)))

Вложения

Дуняша

инквизиторША
Нута написал(а):
...А на объединённой территории дач (неудобоваримое кол-во квадратных метров, не подлежит запоминанию) есть такой кентаврик...плохое освещение позволило сфотать только так, хотя "третий обитатель Орамобиля с неподходящей улыбкой" сразу рекомендовал:"И на взрослый и так" *)))
Разгребая в ночи 3 цифровика импортных, 3 DVD импортных, папок отечественных - тоже 3 встретила я эти... которые "и на взрослый и так", *) монументально, *))))

Дуняша

инквизиторША
МысрА (она же Мюссера). Поиски Золотого берега

А кто-нибудь любит песчаные пляжи? Неа... и мы рванули на Золотой берег, *) все такие противоречивые, непредсказуемые все такие, *)))
Узкий серпантин (местами асфальт, но бОльшую часть дороги мы переваливались с камушка на камушек) вьется по холмам. Своим пассажирам я завидовала черной завистью: они имели возможность обозревать окружающие пейзажи и даже их фотографировать (никто не додумался, а?!?!), в то время, как я старательно проводила ораМобиль сквозь мюссерское бездорожье.
Несколько раз мы уже делали вывод, что заблудились... Однако удивленные нашим присутствием в их диких краях аборигены уверенно махали рукой вдоль дороги: туда-туда!
Приехали...
Я увидела это место так, кто-то наверняка иначе...

Вложения

Дуняша

инквизиторША
Альтернативная встреча форума

Когда тут тусовка была? баня, водка, гармонь и фото НЮ, *) В Гагре происходила альтернативная встреча форума: в одной "Рыбке" собрались 2 админа и 4 модератора (фотографий не будет! иначе автор этих строк и до утра не доживет... *)
Приперлась я уже под конец застолья (ну так получилось). Все котлеты "по-киевски" со сложным гарниром и салат "болгарский" были подъедены, пЫво выпито, морды лица сытые и интеллектуально обезображены. Пока мы друг другу радовались (а типа давно не виделись! ну часа полтора точно, *), я еще понимала - о чем идет речь. А вот когда перебрались в "Рицу" продолжать банкет... Электроники, одним словом - электроники, *) наши 2 админа и 1 модератор (не скажу кто, *).
Слова вроде русские звучали и фонетически привычные, знакомые... Но вот смыслового содержания беседы уловить не удалось, хех... Умные термины, умные выражения, умные лица, и три роскошные модераторши-блондинки за столом, *) Кружащие вокруг стервятники-оры подпрыгивали, *)

Признание: (ногами не бить! только не по голове!!), отправила на московскую встречу смс примерно следующего содержания: "ты не представляешь, в какой скучнейшей компании нахожусь... пойти что ль поломаться в танце". Ответ: "оборы, встали и вышли вон!".

А 2 админа и 1 модератор... они такие умные, *)))))
А три роскошные модераторши... они такие малосодержательные, но многоэмоциональные(С)

Сверху