Случайно наткнулась вчера на этот форум, эту тему....обрыдалась по полной. Всю клаву соплями залила.
С Эшерами у меня давняя история. Еще моя мама, тетя, дядя когда были молодыми ездили в санаторий, потом с родителями, потом мы с братом одни, а в последний раз, практически перед войной я уже со своей дочкой.
Боже!Как же нам там нравилось!!! Пытались отдыхать на Азовском взморье, но все равно возвращались в Эшери, практически каждый год.
Когда были путевки жили в санатории, не было- останавливались у кого либо из местных...
Посмотрела нынешние фото - сердце кровью обливается... ведь такая красота там была.. А воздух... идешь к морю и запах эвкалипта... такого пожалуй нигде и нет.
Вспомнилось все... и пляж, и столовая, и танц пол. Послеобеденная сиеста и 5 часовой подьем ( начинало работать радио) и сразу бежали попить кофе в кафешку на пляже...
С генеральским домиком была смешная история... не помню по какой причине в санатории отключили временно воду. Бредем мы с братом ,пить охота, он и говорит, пойдем у генерала попросим у него точно есть... Я ему
- Ты чё, сдурел? Это ж генерал....
-Пошли , не дрейфь...
Уж не знаю, кто там жил в то время....Позвонили, открывает дверь дядька, брат говорит, дайте попить, оченно хочется.. И что вы думаете - ухмыльнулся, дал. Цельный графин вынес.
Люксы номера были в корпусе, что слева от входа был. Я как раз в таком в последний раз и останавливалась. Там 2 комнаты были - спальня и гостевая.Ну спальня обычная, а вот гостинная...Что меня потрясло это мебель - огромный круглый стол, 6 стульев вокруг него, старинные камоды с посудой...
Там было фото , где остановка и пятиэтажка на заднем плане, в мое время там быд магазин "Военторг", а в соседней пятиэтажке - столовка. Хозяйничала там тетя Ася Карагозян... Этакая колоритная армянка.Какие она плюшки делала, а суп харчо!! Мы и у нее дома останавливались, ее дом был прям через дом от столовой. Где они сейчас, как сложилась их судьба?
Вспоминаяю сейчас это время, и ведь не боялись ночью на море ходить, по темным улицам бродить...Я не помню случая, что бы говорили, что что то случилось...
Есть такие места в которые влюбляешься на всю жизнь и не можешь забыть, для меня такое место - Нижние Эшери.