Большое абхазское путешествие или заметки сумасшедшей авантюристки (с картинками)

olgaginger

интересующийся
Если Вам про люкс и балкончик рассказываю, как Вы думаете?:) После войны ни люксов, ни обычных номеров не было. Библиотеки тем более. А Аня не работала в кафе на берегу. И от первого видеосалона следа не осталось.
Не, ну мало ли. Сейчас, я так понимаю, можно куда угодно через какой угодно балкончик.

Видеосалон - ДА!!! Час - целый час всяких ненашенских мультов. И фильмы - все-все шедевры своего времени, по-моему все, что только можно было показать - там показывали.

А кафе вообще песня: запах моря четко смешивался с кофе.

Эх... было ведь время!

olgaginger

интересующийся
Это хорошо, что автора этой темы нет. А то бы мы с Вами повспоминали...
Приезжайте в Эшеру, увидите всё своими глазами:)
Да уж, автор меня, боюсь, погонит с этими воспоминаниями.

А насчет приехать... была такая шальная мысля, но как-то стремно. Оно в голове совсем в другую картинку сложилось, даже на фотографиях - и то тоскливо видеть все в запустении. А в реале...

Хотя да, надо будет все равно приехать.

Да уж, автор меня, боюсь, погонит с этими воспоминаниями.

А насчет приехать... была такая шальная мысля, но как-то стремно. Оно в голове совсем в другую картинку сложилось, даже на фотографиях - и то тоскливо видеть все в запустении. А в реале...

Хотя да, надо будет все равно приехать.
На самом деле там настоящие джунгли, растительность всё это безобразие скрывает. Приезжают люди, гуляют по санаторию, ностальгируют:) А море на месте, ласковое и чистое. Скоро будет и теплым:)

olgaginger

интересующийся
На самом деле там настоящие джунгли, растительность всё это безобразие скрывает. Приезжают люди, гуляют по санаторию, ностальгируют:) А море на месте, ласковое и чистое. Скоро будет и теплым:)
Да, на фотографиях - даже асфальта не осталось, просто "Будет ласковый дождь" какой-то. Только догадываться можно, что за место и что где раньше было.

Море - да, море всегда будет.

Да, на фотографиях - даже асфальта не осталось, просто "Будет ласковый дождь" какой-то. Только догадываться можно, что за место и что где раньше было.
На первой - пансионат, дальше дорожка от проходной в сторону моря и генеральского домика.

Вложения

olgaginger

интересующийся
Вот ведь... век живи, век учись, неучем помрешь. Убейте не помню там глицинию у пансионата. Елка (ака кыпарыс) - была, но глициния - ??? Я всю жизнь прожила в уверенности, что "у нас" она не растет.

Дорожка... да... "на дальней станции сойду, трава по пояс". Ну, не совсем, конечно, по пояс, но присутствует. Эвкалипты там на заднем плане вижу (запах!!! прощай простуда), там и за пределами санатория эвкалипты хорошо росли (у импровизированного рыночка). У почты кусочек эвкалиптовый был, тоже весьма неплох.

olgaginger

интересующийся
Ё!!! Что не съем, то понадкусываю. Это я про разбитые окна.

А шоссе мне раньше казалось пошире.

tanucha

влюбленная в Гагру
olgaginger, тоже, только в Гагре жила, а родителии до сих пор там живут, теперь в гости приезжаю

olgaginger

интересующийся
tanucha, а вот в Гагре я не была. Что-то пролистываю страницы - я много где там не была. А-а-а, где моя машина времени!!!

Случайно наткнулась вчера на этот форум, эту тему....обрыдалась по полной. Всю клаву соплями залила.
С Эшерами у меня давняя история. Еще моя мама, тетя, дядя когда были молодыми ездили в санаторий, потом с родителями, потом мы с братом одни, а в последний раз, практически перед войной я уже со своей дочкой.
Боже!Как же нам там нравилось!!! Пытались отдыхать на Азовском взморье, но все равно возвращались в Эшери, практически каждый год.
Когда были путевки жили в санатории, не было- останавливались у кого либо из местных...
Посмотрела нынешние фото - сердце кровью обливается... ведь такая красота там была.. А воздух... идешь к морю и запах эвкалипта... такого пожалуй нигде и нет.
Вспомнилось все... и пляж, и столовая, и танц пол. Послеобеденная сиеста и 5 часовой подьем ( начинало работать радио) и сразу бежали попить кофе в кафешку на пляже...
С генеральским домиком была смешная история... не помню по какой причине в санатории отключили временно воду. Бредем мы с братом ,пить охота, он и говорит, пойдем у генерала попросим у него точно есть... Я ему
- Ты чё, сдурел? Это ж генерал....
-Пошли , не дрейфь...
Уж не знаю, кто там жил в то время....Позвонили, открывает дверь дядька, брат говорит, дайте попить, оченно хочется.. И что вы думаете - ухмыльнулся, дал. Цельный графин вынес.
Люксы номера были в корпусе, что слева от входа был. Я как раз в таком в последний раз и останавливалась. Там 2 комнаты были - спальня и гостевая.Ну спальня обычная, а вот гостинная...Что меня потрясло это мебель - огромный круглый стол, 6 стульев вокруг него, старинные камоды с посудой...

Там было фото , где остановка и пятиэтажка на заднем плане, в мое время там быд магазин "Военторг", а в соседней пятиэтажке - столовка. Хозяйничала там тетя Ася Карагозян... Этакая колоритная армянка.Какие она плюшки делала, а суп харчо!! Мы и у нее дома останавливались, ее дом был прям через дом от столовой. Где они сейчас, как сложилась их судьба?
Вспоминаяю сейчас это время, и ведь не боялись ночью на море ходить, по темным улицам бродить...Я не помню случая, что бы говорили, что что то случилось...
Есть такие места в которые влюбляешься на всю жизнь и не можешь забыть, для меня такое место - Нижние Эшери.

Chacita

участник
Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
Тетя Соня,
если жизнь не внесет в мои планы свои коррективы - в скором времени я снова окажусь в Эшере не набегом-наскоком, как это происходило последние 2 года, а наподольше, *) и даже может быть не поленюсь поделиться новыми впечатлениями :wink:

Тетя Соня,
если жизнь не внесет в мои планы свои коррективы - в скором времени я снова окажусь в Эшере не набегом-наскоком, как это происходило последние 2 года, а наподольше, *) и даже может быть не поленюсь поделиться новыми впечатлениями :wink:
Дуняша, буду премного благодарна...и ждать с огромным нетерпением )) Удачи вам.
И фоток побольше.:grin:

Nitugres

гагринский дикарь
Анонс
В д....х числах октября планируется возвращение сумасшедшей авантюристки из очередного абхазского путешествия*)
Оставляла ее и Нуту со скрипом в сердце, т.к. отчетливо представляла сколько мест, событий и пр. пройдет мимо меня*))
А в данный момент дамочки должны вернуться из добровольного рабства из Сванетии с 2-мя мешками орехов и с 33-мя елками*))

Сверху