пользуясь делегированными полномочиями... начну *)
Поход... до поХода на Святую гору еще был поЕзд до Ткварчала :wink: Не то, чтобы Нута с Кареном нервничали, но кукусики разлетались по разные стороны уазика с демонической скоростью :grin: Демон дергался, видимо, оттого, что понимал - не подготовился. А возмездие - как уже известно - каждого участника нашего небольшого консорциума настигало мгновенно :wink: А может предчувствовал, что в ментовку завезут :grin:
Зачем молотила семачки краснодарский уважаемый - понятия не имею. Наверное голодная была *)
Итак, одним прекрасТным утром со священным практически трепетом мы выдвинулись покорять Лашкендар.
Демон не подготовился. Мы до последнего были уверены, что глумится. И потому не поддавались на его провокации, уверенно улыбались и обещали, что он справится. Первое сомнение появилось, когда встали посреди Ткварчала и начали спрашивать дорогу. А он что - не знает куда ехать?!?! переглянулись
Местное население оказалось не более подготовленным: какой такой Лашкендар, ора? далее следует непереводимая игра слов :wink:
Пока наш Демон носился по округе и мееркунил кого-то в телефон, решение созрело: нам нужен Манучар!
Ху из Манучар? Выгуливали мы, помнится, по Ткварчалу Гагринского Дикаря. А поскольку приперлись туда раненько совсем, сразу же после утреннего куяльника (аха-аха, тогда еще мы вели вполне себе респектабельный образ жизни и соблюдали режим :wink:, нестерпимо необходим был кофе. Крепкий, сладкий, ароматный кофе. Известная нам пацха оказалась закрыта и в поисках хоть какого-нибудь заведения хоть какого-нибудь общепита мы вырулили на центральную площадь. Что там в такую рань менты делали - хз, но так они нам пригодились первый раз: направление в кафе мы получили. Заодно и телефончик одного из них. Нута записала исключительно из жадности, чтобы не делиться своим *)
Итак, нам снова нужен Манучар! Он оказался на связи, на редкость памятливым и очень быстро соображающим: я все понял! подъезжайте прямо сейчас в отдел, я постараюсь помочь!
-Карен, марш за руль! Мы едем к Манучару
-А эт еще кто? Демон ревниво занервничал
-А мент местный, едем к нему в отделение
-Ааааааааа далее непереводимая игра армянского мата - Демон занервничал уже не ревниво, а реально.
И чего он так ментов не любит, интересно, милые люди,
я к ним регулярно за помощью обращаюсь, особенно в Абхазии *)
В ткварчальскую ментовку мы ехали долго. Сначала пытались угнаться за бело-синим жигуленком с девушкой за рулем. Оказалось - она не на работу спешит, а домой. Потом кружились по переулкам, далее уперлись в кирпич.
-Манучар - вкрадчиво промурлыкала в телефон Нута, предварительно взбив рыжий паричок и накрасив губы - а сколько у вас стоит проезд под кирпич?
-Для вас бесплатно, где вы застряли??? он тоже явно нервничал (они все почему-то в это утро нервничали :grin:
Под второй кирпич Карен поворачивал уже без дрожи в коленках *)
-А как он выглядит, этот ваш Манучар? Вон их сколько!
-Да кто ж его помнит! аааа, так вон же он - посреди дороги с телефоном в ухе! Манучар, мы Вас видим!
-Где? где вы? я вас не вижу!!!
ха! Он то шевролёт ждал, с тремя барышнями, а тут неожиданно местный уаз, еще и с мужиком вместо третьей красотки *)
Вот он, наш ткварчальский герой, слева от Нуты. А справа - это Ваша (Их) честь? я его в лицо не запомнила. Но вроде именно с ним краснодарский уважаемый удалилась в кабинет, получила план проезда чуть ли не к единственному в Ткварчале проводнику на Лашкендар и, узрев судейскую мантию, поразила дядечку: -спасибо, Ваша честь!
Я осталась караулить Демона. Он мужественно подал лапу для рукопожатия
ах, менту, а затем прислонился к забору и там затих :grin:
Когда отъехали от этого страшного заведения, прорезался голос:
-не, он еще с нами собирался поехать! мол жаль, говорит, что я на службе сейчас! а то с вами бы поехал! каков, а! нужен он нам будто :grin:
Как бы то ни было, а дальнейшее направление движения мы заимели *)
Проводника, правда, дома не оказалось. В горах он. Супруга Мимоза построила рожицы, наметанным глазом оценила нашу платежеспособность, посетовала на незаменимость и всемсрочнуюнужность своего муженька и выдала его телефон с наказом обязательно звонить вечером. Но главное - она наконец-то махнула в сторону самого Лашкендара - там! До сих пор мы понятия не имели - куда прёмся :wink: