Обрыв. Глава третья. Здравствуйте, я не бомж.
Это приветствие стало фразой дня :grin:
Больница
Шальной взгляд, небесного цвета в дырочку, грязь и кровь маечка, старые, бывшие фиолетовые треники с вытянутыми коленками на три размера больше меня, подвязанные веревочкой, на лбу огромный синяк, спускающаяся через всю щеку на шею и грудь кровавая царапина, про руки и ноги даже говорить страшно...
-Здравствуйте, я не бомж! Я была в обрыве и мне нужна медицинская помощь!
С таким текстом я вошла в гагринскую больницу. Медсестра осмотрела меня внимательным взглядом и попыталась отправить к врачу-хирургу.
-Мне не надо хирурга, Вы мне просто раны промойте и обработайте, и я поеду, я спешу.
-Сознание теряли?
-Не помню, вроде нет
-Голова кружится?
-Нет. Девушка, я сюда на машине приехала, со мной все нормально, Вы меня только обработайте!
Может это было и не профессионально и меня надо было засунуть в разные аппараты для осмотра, но она все поняла правильно *)
В кабинете сидели люди и в процессе обтирания меня какими-то спецсредствами, рассматривая свои обломанные коХти, я произношу:
-Ну воть... а у меня вечером свадьба
Немая сцена...
-В смысле я приглашена :grin:
Повеселились *)
Очередной контрольный звонок брату
-Что у тебя?
-Не пускают! Шансов нет, давай неси мне из машины мой рюкзак
-пипипи... ругаюсь в телефон.
-А где я машину с великами оставлю?! Ладно, жди, я в Гагре, сейчас приеду и буду решать эту проблему.
Орагаишники
Около пешеходного моста втыкаюсь в гаишную машину:
-Здравствуйте, я не бомж! Я была в обрыве и мне нужна ваша помощь!
Минута ошалелого при моем явлении из бЭлого шевролёта молчания орагаишников закончилась потрясанием оружием и обещаниями порвать всех, кто посмел меня обидеть.
-Ребят, покараульте машину, а? Мне на ту сторону надо сбегать! После очередной немой сцены и подробных объяснений вошли в положение и загнали шевролёт на спецстоянку. Взяла рюкзак и потопала в Россию.
Эпизод для тех, кто еще думает, как избежать покупки страхового полиса
Привлеченная, видимо, рюкзаком, путь мне преградила фигура: а где Ваша страховка? Я подняла тяжелый взбешенный взгляд
-Я что, похожа на отдыхающую?! И не смейте ко мне даже приближаться! Я была в обрыве.
Фигура испуганно отскочила и сразу скажу - на обратном пути, в Абхазию то есть, интереса мой бомжеский вид не вызвал. Впрочем, я и была-то с дамской сумочкой, без вещей.
Встреча с братом и сухумский магазин
Мы расстались на границе часа два назад. Сказать, что он впал в ничтожество при виде меня - не сказать ничего. Крику было на все российские пограничные кабинки :grin:
Здравствуйте, я не бомж, у меня есть паспорт! говорила погранцам в окошках.
Потом поехала домой, в Эшеру. Ехала медленно, ожидая наконец-то приступа истерики... Обошлось. В Афоне скинула Дженис велик, на подъезде к Сухуму организм потребовал виски.
Две мадамы в понтовом магазинчике уже готовы были выгнать меня из этого храма элитного алкоголя, как Джулию Робертс в "Красотке" из Шанели что ль :grin:
Здравствуйте, я не бомж. Я была в обрыве и мне срочно нужен виски!
Фраза дня опять произвела нужное впечатление и я стала обладателем литровой бутыли не помню какого названия.
Дома!
Здравствуйте, я не бомж, я наконец-то приехала! - упала в объятия ошарашенной Карины и тогда только прорвались слёзы