Бросаем курить!

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
ostar, извините, а почему Вы ей разрешали курить, да еще и с такого возраста?? просто мнения родителя )

у меня одна из причин, почему я не курю, это страх перед мамой ( она у меня строгая, но справедливая), если бы узнала что я курю, убила бы.- грубо говоря.

ALS

колхозник -
На форуме одна самая непримиримая девушка, в отношении курения, бросила и встала на лыжи... :)

ostar

Королевишна форума
Подружечка, просто мне родители запрещали всегда курить, и я в итоге подбирала "бычки" по подъезду и курила всякое дерьмо )) А запрещать курить - совершенно бессмысленное занятие, всё равно курить будет тайком.
Знаем - проходили.
Помню моя дочка была потрясена, когда я нашла её сигареты вместе с зажигалкой в подъезде за батареей. А я просто сама в таких местах прятала и мне найти не составило труда.

Zveta

корифей
ostar, у меня девчонки не курят и не курили. Чему я очень рада. Говорят - попробовали - такая гадость! Такая Гадость!

Сама я - как паровоз в последнее время. Но на ходу и в толпе - не курю и не курила))) Люблю с чувством, с толком, с расстановкой за чашечкой кофе....или за тихой беседой, например с тобой...эх!!!

Мама долго не знала. Скрывала не потому что боялась, а потому что расстраивать не хотела лишний раз.
Муж в процессе развода доложил. Ваша дочь - курит!!!

Алкоголизм - гораздо страшнее, уж попробуйте поверить...

OBRA

Зачарованная сова
еще не встречал ни одного алкоголика который бы не курил при этом... так что звенья - одной цепи
Стопудово! А если и бросил курить, то выпьет - закурит по-новой ( но это не у просто пьющих, те могут себя контролировать, а про реальных алконавтов))

Муж в процессе развода доложил. Ваша дочь - курит!!!
Во пацан!

А запрещать курить - совершенно бессмысленное занятие, всё равно курить будет тайком.
Моего брата лет в десять, кажется, поймал отец под балконом курящего и так выдрал ремнем, что сейчас ему 25, не курит с тех самых пор и не тянет его ни сколечка. Я сама начала в 20 лет (по глупости, иначе не скажешь), курила лет 8 (бросала курить на время беременности и кормления грудью), от мамы скрывала (она дама ну о-о-очень строгих правил). Потом видимо, наконец-то повзрослела, поумнела и поняла, что пора завязывать с этой дрянью. И от четкого сильного морального настроя бросила сама, без лекарств, без книг, без мучений. С тех пор уже 2 года ни-ни и не тянет нисколько, даже при употреблении спиртного и при стрессах не тянет закурить. Чувствую себя прекрасно и морально и физически! Чего и всем желаю от души!

OBRA

Зачарованная сова
В другой теме вспомнились страны, где серьезно занимаются антитабачными законами. вот ссылочка

http://www.mk.ru/social/article/2012/03/29/687089-kurish-v-singapur-put-zakazan.html,

когда у нас так законы будут соблюдаться,а главное контролироваться и наказываться, тогда многие бросят курить САМИ.

V

Victor

Guest
Это для столицы, в провинции от 300 уже жаба задавит...
неее...
всего то надо пачка сигарет от 500рэ...
в начале 90-х, когда были талоны на сигареты и не было денег:) сокурсники радостно курили какой-то самосад, купленный на рынке задешево и хвалили его за забористость - типа, самокруточку выкурил и пару часов счастлив. Думаю, за годик посадки этой отравы быстро наладятся на приусадебных участках:) В нашей стране, прошедшей революцию, коллективизацию, большую войну бороться с чем либо простым повышением цен бесполезно - все нужное сразу начинают призводить в домашних условиях в полупромышленных объемах.

Alex Injector

фатально спокоен
Victor, любой самосад - полезней того, что в нынешних сигаретах...
В принципе нормальный табак (ака в сигарилах) где то так и стоит... про сигары я ваще молчу )))

Кста, в Абхазии надергав листьев табака на соседских огородах пацанами делали сигары (правда скручивали еще зеленый лист, а потом все это на чердак под крышу, где летом температура до 60-70градусов доходила)... вот это была весчь )))) на обычные сигареты даже не тянуло ))))

V

Victor

Guest
В принципе нормальный табак (ака в сигарилах) где то так и стоит... про сигары я ваще молчу )))
в России на сигары явный оверпрайс (если сравнить с отпускными ценами на Кубе:) Партогаз и кохибу в сигаретах, кстати, еще возят в Россию? Шикарные были сигареты из обрезков сигарного листа:)

Zveta

корифей
Товарищи некурящие! Почитала я про то, что вы пишите в обеих темах и хочу вопрос задать -
Вы чо какие добрые-то? :wink:
И какое вам, по большому счету, до нас, курящих дело?:wink:

Мы тут сидим, читаем, радуемся за вас - молодцы какие - курить бросили, а некоторые вдвойне молодцы - не начинали даже:clap::clap::clap:

В ответ - и кафе для курящих -закрыть, и в тамбурах (можно подумать, в этом тамбуре - ваше купе) - не курить и сигареты по 500р, и штрафы. Может нас ващще - в резервации отправить, как индейцев?

У меня конструктивное предложение - давайте соблюдать нейтралитет...мы вас не трогаем, а вы-нас.

Сверху