Бросаем курить!

trkvy

старожил
Елена Евгеньевна, На самом деле уже почувствовалось. Дышится легче, кашель кончился. Тут в бассейне 1,5 км проплыл. А раньше дистанция та же, только с передыхом по 400-500 м

OBRA

Зачарованная сова
trkvy, здорово! первый месяц, конечно, самый тяжелый, второй полегче будет, ну а 60 дней - срок, когда привычное перестает быть необходимым ( или наоборот, по истечении 2-х месяцев вырабатывается новая привычка.

Вы нас в курсе держите...тогда может лишний раз не соблазнитесь...заявлено - почти обещано ))

trkvy

старожил
Самое тяжелое, если конечно не брать ломку первых 3 дней это привычка. Когда приходит время покурить, так и тянет пойти куда то . Вроде уж и не зачем, а так и влечет куда то.

заявлено - почти обещано ))
А по этому поводу можно ответить цитатой из Кавказкой пленницы
" Сам нэ хочу, слюшай" :)

OBRA

Зачарованная сова
Когда приходит время покурить, так и тянет пойти куда то . Вроде уж и не зачем, а так и влечет куда то.
согласна....психологическая зависимость - самое трудное, тут главное заполнить "пустоту", которую природа не терпит))переключиться...крупный проигрыш или беспрбудная пьянка легко отвлекут от мыслей о куреве)

trkvy, лучше не пить и не курить ))))

Супруг бросил 4 года назад, курил, ай-яй-яй, с 15-ти лет, сейчас не то, что не тянет, говорит, какой же я был идиот, что курил! Была гипертония и с желудком проблемы, сейчас все отлично, т-т-т, гантельки тягает, на лыжах катается, доволен и счастлив.

А когда бросал, говорил, что тяжелее всего от того, что рядом все курят. На что я ему сказала - так не сиди с ними )))

Zveta

корифей

OBRA

Зачарованная сова
вот и не знаю...никак не определюсь я в своем отношении к проблеме курения. С одной стороны -, я, как бывший курильщик прекрасно понимаю, как это все ужасно !запрет, насиление над личностью.... особенно в самолетах( да еще в зоне турбулентности))), с другой стороны - но ведь действительно надо бросать. Нифига хорошего для здоровья!

Кто хочет бросить курить - акция - через 3 недели курить не будем)))

Сюзи

любитель моря и сосен
Вчера знакомая из Германии звонила.Рассказывала,что когда её мужа положили в больницу,спросили-курящий?И сразу пластырь приклеили антиникотиновый.Курить в больницах запрещено.Каждый день меняли на новый пластырь.Пролежал там месяц,а когда вышел,опять закурил,потому что привычка курить после еды никуда не делась.
Мой муж бросил курить.Уже 10 лет не курит.Я тоже бросила.Все бросают по-разному.Я вбила себе в голову,что очень кайфую,когда свежий воздух проходит всё ниже в лёгкие и это очень приятно.Выходила вместе со всеми на улицу.Они-чтобы покурить,я-чтобы постоять и не сорваться.Получалось всё легче легче.Потом вообще образовалась привычка-не курить,когда все курят.

OBRA

Зачарованная сова
Сюзи, согласна! но у меня как у достаточно свободолюбивой личности ( ну я так думаю)) было преобладающим в желаниии бросить курить то, что я и зависимость ( пусть и всего лишь от сигареты) вещи несовместимые,
прокурив 20 лет , бросила, когда поняла, что это я не я курю, а меня курят!
особенно заметно в путешествиях и запретах на курение в других странах....последней каплей) стало совершенно унизительное хождение по улицам Сингапура в поисках разрешающего знака на курение)))
поняла, что изгой, + еще зависимость! бросила,,,, очень рада, есть доп.бонус - я свободна!

но к такому решению - бросать или нет,каждый должен придти сам...я против насилия над личностью!

если кто захочет бросить - обращайтесь - ноу прОблем)))

Сюзи

любитель моря и сосен
OBRA, ну да,насилие над личностью здесь может сделать всё наоборот,согласна.Вот видишь,у тебя был свой способ бросить курить)))

OBRA

Зачарованная сова
Сюзи, да и вообще-то дело гиблое)что-то туземное....хотя когда сама курила, так не казалось)

Кстати, практически человек 20 уже бросили курить( харизма великая сила!!!) правда ....кроме мужа и старшей дочери, хотя я уже писала - решение каждый принимает сам)))

Сюзи

любитель моря и сосен
Сюзи,
запретах на курение в других странах....в поисках разрешающего знака на курение
Значит,запрет всё-таки нужен.Он будет действовать на тех,кто хочет быть независимым и подействует на детей,для которых курящие были примером.Ещё информация может подействует.Если курить в ванной,например,уже через 3 недели стены станут грязно-коричневыми(если самоклейка на стенах).Можно легко представить,как там в легких.

Сверху