Бросаем пить или винные мемуары ;).

O

olga olga

Guest
По идейным соображениям? Я вот заметила, только сяду в выходной вечером перед телевизором, бутылочку вина открою...обязательно по какому-нибудь каналу наткнусь на
программу или о вреде алкоголя или расскажут о том, как пьяный слесарь Василий убил такую же пьющую сожительницу Раису...чувство стыда и раскаяния начинает охватывать меня. Потом я успокаиваю себя тем, что это всего лишь раз в неделю. Потому что остальные дни я пашу как лошадь, и если бы не бутылочка в выходной, я давно бы сдохла от переутомления..

O

olga olga

Guest
Да ничего не самообман. Мне это помогает. Просто нас всех пытаются убедить, что если мы иногда пьем, то все, на краю гибели. Русских постоянно бросает в крайности.
Несколько лет назад работала с англичанами, в компании было принято каждые выходные ездить в ночной клуб. Так они нажирались так, что не каждому "Василию" приснится. И что-то я не замечала в понедельник стыдливых взглядов или страха перед гибелью английской нации от алкоголя. Они много работали, а потом много пили. И не заморачивались..

ish

участник
Да ничего не самообман. Мне это помогает. Просто нас всех пытаются убедить, что если мы иногда пьем, то все, на краю гибели. Русских постоянно бросает в крайности.
Несколько лет назад работала с англичанами, в компании было принято каждые выходные ездить в ночной клуб. Так они нажирались так, что не каждому "Василию" приснится. И что-то я не замечала в понедельник стыдливых взглядов или страха перед гибелью английской нации от алкоголя. Они много работали, а потом много пили. И не заморачивались..
Типичный пример ухода от ненавистной реальности посредством изменения состояния сознания наркотиком. На мой взгляд, лучше найти себе дело по душе и радоваться моменту сейчас - чтобы эндорфины сами вырабатывались в организме в должном количестве, без всякой стимуляции вредными соединениями извне.

Что бы Вы делали, если бы в миг пропал алкоголь везде.? Так, что стало бы достать негде? Чем тогда "спасаться"? Если такая мысль вызывает тревогу, страх... - значит уже свободы нет.

Когда выбираете пить, понимайте почему это делаете и чем рискуете. Если разбираться не видите смысла и проще бездумно продолжать, то Ваша жизнь в чужих руках. Даже если здоровье крепкое и кайф, всё равно Вы на крючке. Так ли оно хорошо, это сладкое рабство...?

olga@

корифей
Ой, да какое рабство ?
olga olga, пейте, пока пьется и пока это приносит удовольствие. Сейчас жизнь такая, что рано или поздно здоровье скажет "хватит".

OBRA

Зачарованная сова
Что бы Вы делали, если бы в миг пропал алкоголь везде.? Так, что стало бы достать негде? Чем тогда "спасаться"? Если такая мысль вызывает тревогу, страх... - значит уже свободы нет.
Подумаешь!!! :grin:
Да тут у половины форумчан был опыт доставания в подобной ситуации! как вспомнишь - антиалкогольные годы ( свадьбы, талоны, очереди)). Плавали, знаем:diver:

Teana

писатель
Olga*, ну смотрите. Пить зачем? Чтобы типа расслабиться, отдохнуть от проблем, что-то на время забыть и пр. и пр.
Но проблемы никуда не деваются, всё остается по-прежнему, а усталость все равно вернется, через неделю или год. И снова по кругу.
Значит, самообман?

olga@

корифей
Olga*, ну смотрите. Пить зачем? Чтобы типа расслабиться, отдохнуть от проблем, что-то на время забыть и пр. и пр.
Но проблемы никуда не деваются, всё остается по-прежнему, а усталость все равно вернется, через неделю или год. И снова по кругу.
Значит, самообман?
Проблемы пройдут, они ж не вечны ). ИМХО, если человек психически нормален, он все будет делать в меру. Бутылка вина, не повод "полошиться" ). Вот, кабы это была бутылка вина в день...

Сверху