Бросаем пить или винные мемуары ;).

ALS

колхозник -
Да я не о том... :)
Просто бывает, когда (на радостях) хочется напиться.
Или не идёт никак, когда всё плохо.

OBRA

Зачарованная сова
Надпись на этикетке: "Не позволяй этой бутылке вдохновить тебя на звонок твоей бывшей в жалкой попытке начать все сначала. Много отличного винограда умерло, чтобы было сделано это вино. Прояви немного уважения."

http://f17.gagra.link/org/8a4b821d75010072af676910bd1442705f1e7d188371827.jpg

меня терзает вопрос: когда должно осознать, что ты много пьешь? Ну, вот пью я, например, по бутылке вина в день, но не буяню, не дебоширю и на утро просыпаюсь, иду на работу. Т.е. я никому не мешаю жить, в том числе себе. Но все-таки - это бутылка вина в день... вроде как много... Стоит ли беспокоиться?

Сюзи

любитель моря и сосен
Если на моем примере,то я беспокоилась в таком же случае,но беспокойства оказалось мало)))
Бросила только когда смерть стояла передо мной............

Бутылка в день(вина) это не полезно для здоровья,а значит вредит и так устроен человек,что доза не будет уменьшатся.Хорошо,если не будет увеличиваться)))

Совет можно?-попробуйте соблюдать норму,которая бесследно проходит для совести и здоровья)))А вот если Вы чувствуете,что себя оправдываете,то это звоночек,надо прислушаться к себе и в корне всё поменять в жизни(в дозе)

Совет можно?-попробуйте соблюдать норму,которая бесследно проходит для совести и здоровья)))

В том и вопрос - какова норма? Для всех норма - это понятие растяжимое, знаю людей, которым больше бокала пить нельзя, и тех, кто после литра коньяка спокойно за руль сядет и не поймешь никогда что он пил. ( хотя и считаю, что пьяный за рулем - убийца)

ALS

колхозник -
OBRA, чьего производства Совиньон Блан? Не рассмотреть.
Я к тому, что мудрые люди :)

Zveta

корифей
Из форумского цитатника (кладезь народной мудрости))))))):
"Я свою норму знаю: упала – значит хватит!" by OBRA

Сюзи

любитель моря и сосен
знаю людей, которым больше бокала пить нельзя, и тех, кто после литра коньяка спокойно за руль сядет и не поймешь никогда
Это у людей разная система очистки и разная скорость нейтрализации алкоголя.Доза в кровь поступает большая,а организм защищает мозг.

Не знаю как отличается строение мозга у тех и у других)))Может быть интеллект помогает не пьянеть.А может быть печень хорошо работает.
Людей с хорошей скоростью нейтрализации алкоголя(по себе знаю)легко определить в кабинете стоматолога-наркоз не сразу действует,можно сказать,долго не действует))
Норму каждый для себя сам определяет.
Тут я не в курсе))Возможно,если 2 бокала вина и на утро будет легче,чем 1 бутылка вина,то это и есть "норма":)

и по утру не болею, только если пойло правда, "не айс". Давайте еще признаки, по которым пора пить заканчивать. А то мне скоро в отпуск

Zveta

корифей
В отпуске пить ещё никто не мог бросить))
Лен, вот тут ты не права!
Мой дед (отчим) в отпуске, который частенько проводил в Абхазии, вообще не употреблял, ни капли.
То есть на время отпуска - завязывал...ну он и в будни не сильно злоупотреблял.

Сверху