Бросаем пить или винные мемуары ;).

Teana

писатель
Сколько людей, столько и мнений :) У меня, например, эмоции от того, что я смогла что-то сделать, перекрывают все остальное :) А расстаться с привычкой - это повод гордиться :)
Olga*, это не относительно к Вам, это просто имхо вслух :)

olga@

корифей
Teana,привычка это зависимость и мы о ней не говорим. Я очень спокойно отношусь и к слабостям ,потому что людей без слабостей не бывает :) и к возможности расстаться с привычкой ). Я, например, очень спокойно бросила курить , потому что поняла, что мне это не нужно. Совсем.

Teana

писатель
Самый сильный инстинкт у человека - инстинкт самосохранения. Когда он нарушается и превращается в самоуничтожение /саморазрушение - это очень ненормально. Это болезнь. Я болеть не захотела. Опять-таки, ни к кому не применительно, никому ничего не навязываю, говорю исключительно за себя.

OBRA

Зачарованная сова
Teana, Согласна по поводу алкоголя. Химия алкоголя такова, что ни одно животное не приблизиться к налитому спиртному ( если только человек уже не сделал алкоголиком это животное), не говоря уже о том, чтобы пробовать.
Но...... каждый выбирает то, что считает нужным. Я тоже терпимо отношусь к слабопьющим ( если они не агрессивны, адекватны и не мешают жить другим людям), в противном случае - алкоголю категоричное нет!

Teana

писатель
OBRA, да я тоже терпимо отношусь. Ко всем, в т.ч. к малопьющим. (Исключение из моей толерантности - тупые и хамы. Или вместе, что еще хуже). И не осуждаю я тут никого. Или что, я никогда в жизни не пила? Ха!..
Просто после каких-то событий/знаков/изменений в жизни, в общем, начинаешь смотреть на вещи иначе. Вот и-всё :)

OBRA

Зачарованная сова
Просто после каких-то событий/знаков/изменений в жизни, в общем, начинаешь смотреть на вещи иначе. Вот и-всё
Да...мы все проходим свой путь, но как же похожи выводы! А вот молодой человек, который начал эту дискуссию, ярый противник алкоголя, сумел к 28 годам выбрать трезвый образ жизни, осмысленно и очень зрело. А кто-то и до последних дней не видит ни знаков, ни намеков.
В любом случае,всем здоровья и здравомыслия!

O

olga olga

Guest
ярый противник алкоголя, сумел к 28 годам выбрать трезвый образ жизни
1.А меня как раз раздражают такие язвенники и трезвенники, которые когда-то не могли остановиться на бокале-двух вина, напивались в зюзю и поняли, что могут только или напиваться или не пить совсем. Теперь ненавидят всех, кто может выпить и остановиться, не потеряв человеческое лицо. Поэтому, чаще всего в ярых поборниках трезвого образа жизни оказываются бывшие запойные, когда-то спящие на остановках в грязных штанах, а теперь учат отдыхать других за чтением книг.
2. Вот меня уже и в алкоголички записали и некоторые начали явно осуждать.
3. С чего вы взяли что я выдуваю ВСЮ бутылку?
Хотя в Абхазии бывало пили много :))
4. И еще, вкус напитка тоже интересует. Я например, никогда не буду пить водку, коньяк ( меня, извините, от них тошнит, в прямом смысле этого слова)и никогда даже не пробовала алкогольные коктейли, поскольку содержание спирта в напитке не настолько важно, чтобы пить бурду.
4. И я согласна с тем, что организм сам знает когда ему и что надо.

ALS

колхозник -
Алкоголик - это не из-за количества выпитого, это тот, который без спиртного уже не может... Им много и не нужно. С рюмки водки - готов...

ish

участник
Считаю уместным немного следующего оффтопа, для укрепления нашего здравомыслия:

Не забываем, что Ваши представления о других это плод Вашего ума. И Ваше отношение - есть отношение к составленному Вами образу о другом. Действительность же у каждого своя. И Вы не исключение.

Помните: тот кто Вас раздражает, либо восхищает - потенциально манипулирует Вами.

Прошу сохранять нейтралитет в восприятии моих постов.

:sunny:

Проблемы пройдут, они ж не вечны ). ИМХО, если человек психически нормален, он все будет делать в меру. Бутылка вина, не повод "полошиться" ). Вот, кабы это была бутылка вина в день...
А начинается, как правило, с малого.

OBRA

Зачарованная сова
Анекдот на тему:

СМС - Подгребай, гуляем, затарились 2 ящика водки
Ответное СМС - Выезжаю, только скажи кто ты и куда ехать

L

Lady Enigma

Guest
Прямо-таки с гербом бутылочка! (располагает напендюрить вечернее платьице,господа! ;-) )

Сверху