Бросаем пить или винные мемуары ;).

Припугнули. Сосуды на ногах, как в фильме ужасов, были...
Папе моему сказали: или бросаешь курить или отрежем ноги (у него не только сосуды на ногах, но и артерии на шее, уже 2 раза чистили). Не курит, но рюмочку вечером выпивает.

А сын даже пиво пить перестал. Мне пол-лета испортил, когда увидел (после возвращения из армии), как я коктейльчик из мартини со швепсом пью после работы, так начал зудеть: мать - ты спиваешься. В рот ничего не лезло после его нытья...

tanucha

влюбленная в Гагру
Папе моему сказали: или бросаешь курить или отрежем ноги (у него не только сосуды на ногах, но и артерии на шее, уже 2 раза чистили). Не курит, но рюмочку вечером выпивает.

А сын даже пиво пить перестал. Мне пол-лета испортил, когда увидел (после возвращения из армии), как я коктейльчик из мартини со швепсом пью после работы, так начал зудеть: мать - ты спиваешься. В рот ничего не лезло после его нытья...
вот и мама моя гнобит меня в Гагре, что каждый день или пару стаканчиков вина или 2 бутылочки пива. Называет меня алкоголиком. КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПЬЕШЬ !!!!!!!! блин, что б все так пили

OBRA

Зачарованная сова
Смысл где???)))
Хм...а что в вине неестественного...или в коньяке? Только - доза))))
ммм...как бы это поделикатнее сказать. Ну вот примерно так. Никакая биологическая особь не будет принимать спирто и никотино-содержащие препараты, потому как эти вещества - яд, а вот инстинкты размножения ( скажем так) одни из самых сильнейших, наравне с жаждой, голодом и потребностью во сне.... Человек - та же самая биологическая особь, а значит инстинкты имеет такие же ( смысл - глубочайший - продолжение рода), в отличие от приобретенных вредных привычек))))

tanucha

влюбленная в Гагру
ммм...как бы это поделикатнее сказать. Ну вот примерно так. Никакая биологическая особь не будет принимать спирто и никотино-содержащие препараты, потому как эти вещества - яд, а вот инстинкты размножения ( скажем так) одни из самых сильнейших, наравне с жаждой, голодом и потребностью во сне.... Человек - так же самая биологическая особь, а значит инстинкты имеет такие же ( смысл - глубочайший - продолжение рода), в отличие от приобретенных вредных привычек))))
ну ты молодец, во дала

Zveta

корифей
OBRA, да ладно...вон свиньи с удовольствием пьют, говорят, они наиболее близкий биовид к человеку, и не только они, а куры "пьяную" вишню клюют))) слонам тоже наливают иногда)
Как далеки вы от сельского хозяйства!!!)))))

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, во-во, именно, что наливают.
Подсаживают на эту зависимость многие животных своих, сволота...
У нас жила собака у хозяина-алкаша, кстати, большой пудель, некогда белого цвета, напивался с хозяином ужасно, валялись на пару около подъезда, так у собаки даже похмелье было, так жалко его было...мучился ужасно. Так и погиб, а спустя какое-то время и хозяин допился.

Но это все о приобретенных или навязанных зависимостях....а вот тетеньки - это уже совсем другое дело, природа, но тетеньки и дяденьки это не тема избавления от пагубных привычек, это уже инь-янь а может и до И....дойдет когда)))

Zveta

корифей
OBRA, ну сами-то они гнать не умеют, но в природе забродившие ягоды пользуются спросом) Я ж не про алкаголизм, а про умеренное потребление)

Zveta

корифей
OBRA, так и я о том же - нельзя, - не трогай! Вон диабетикам сахар нельзя, они же не едят его килограммами, а тоже иногда хотят. Не можешь сам остановиться - лечись! Вся беда в том, что алкаголик в основном не осознает, что он - спился уже, вернее осознает, но себе не признается...и процесс усугубляется....

ALS

колхозник -
Алкоголику только скажи, что он алкоголик... Он сразу в драку. "Вон тот - алкоголик, а я выпиваю". )))

Zveta

корифей
Алкоголику только скажи, что он алкоголик... Он сразу в драку. "Вон тот - алкоголик, а я выпиваю". )))
Точно!!! Утром просыпаются с одной мыслью - а как бы выпить...и всё остальное - дети, жены, матери, работа не имеет никакого значения, жажда замучила....
Один знакомый говаривал "Я - любитель выпить" хотелось ответить: да ты не любитель, ты уж батенька, давно профессионал)

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, особенно в нашей стране. Всегда удивлялась, что сказать вслух - у меня проблемы с алкоголем, я пить не буду - стыдно, а напиваться до свинячего состояния ( соглашаться выпить первую рюмку, зная, что впереди позорное состояние и всевозможные последствия) - нет.

Вообще-то я не считаю алкоголизм болезнью ( если речь идет о человеке разумном). Я всегда считала, что пьянство - это распущенность.

Вот возьми любого алкоголика - закинь его на необитаемый остров. И что? он разве умрет без алкоголя? Да будет жить-поживать и здоворья прибавлять.
Если вернуться к аналогии с диабетиками - это же не инсулин, или для сердечников кардиостимуляторы или для почечников необходимое лекарство....

Какая это болезнь? Не можешь пить в меру( уже проверено-перепроверено) не пей вообще, никто же не вливает в рот первую рюмку.

А вот тут и идет распущенность. Не хочется человеку себя ограничивать. Вот и пьет, а не болеет.

Zveta

корифей
OBRA, вот и я не считаю. Какая к чорту болезнь! Болеешь - лечись! Эгоизм натуральный, только о себе, больше ни о чем и ни о ком...

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Стопудовой эгоизм, огромный и махровый. Если бы хоть немножко было места для других людей, всегда бы думал о том, что приносит своей пьянкой горе, со временем отказался бы от этого....А так, чего себя тормозить, катится по жизни и плевать на всех(((

tanucha

влюбленная в Гагру
Девочки вы не правы, это болезнь. Как не болезнь если матери о детях забывают, у меня кума запойная, не знала раньше так как она закодирована была. Но на нее ЛЮБАЯ кодировка( а какую только не пробовали ) действует максимум месяц. Все семейно, она не может остановиться, сестра ее выпивает, но без запоев, как обычно по праздникам. Мама их от кодировки до кодировки. Как кодировка заканчивается-начинается с пива легкого и уверенностью что я только с устатка. А потом понеслось. Кума лишена прав на ребенка,вот всем миром крестницу и воспитываем. А над бабушкой трясемся чтоб не сорвалась. Такая трудяга когда не пьет-дом вылизан, на работе не нахвалятся. Как кодировка заканчивается-труба. Я крестницу забирала, а та говорит: Леля, я два дня кроме хлеба ни чего не ела. Дома свинарник. Потом плачем и обещаем остановится, но песня прошедшая и опять на кодировку. Но ей в этом году 55 и говорят больше нельзя кодировать, что потом делать будем-не знаю. Так что все это я на своей шкуре испытала. У меня мама не пьет только потому, что боится генкода. Все мужчины по ее мужской линии пили страшно.

OBRA

Зачарованная сова
tanucha, кодировка - чистой воды психологизм.... Ничего кодировка не делает с тягой к пьянству. Вот про это-то как раз и писали, что те, кто не думают о близких и пьют до поросячего визга((((.

Кстати есть и не пьющие матери, которые о своих детях забывают...ну там к другому мужику(жизни) уходят или просто измываются над своими детками все детство и юность и не понятно зачем рожали-то? Просто есть женщины, которым дети и не нужны. Те, кто любит своих детей, пить не будут....
Не, алкоголизм не болезнь...внутренняя распущенность. Мало ли что в жизни кому хочется, а нельзя....А у некоторых - всю жизнь можно, чтобы себя любимую(ого) не обделить радостями, вот и вся болезнь.

Сверху