Бросаем пить или винные мемуары ;).

Fox

старожил
С чего бы?
Как различить подделку от оригинала?
спросить документы, я в курсе, а по внешнему виду?
кстати, надо сегодня попробовать, мне этот Арарат нужен.
Честно говоря, сам я армянским коньяком никогда не увлекался, однако по сведениям армянских товарищей, настоящий армянский коньяк в России присутствует в очень небольшом количестве. Большая часть того, что под видом армянского коньяка продается - подделка. Хотя формально все в порядке, этим пойлом не отравишься, но с армянским коньяком он и рядом не лежал.
За что купил, как говорится.

Седьмой континент" уже давно стал обычным магазином с обычными ценами.
Хлеб батон нарезной 19,90р.
Сыр Российский 259р/кг
Мартини 599р/1л
Это, видимо, товары по акциям. Все остальное там как минимум в полтора раза дороже, чем в других сетях.

по сведениям армянских товарищей, настоящий армянский коньяк в России присутствует в очень небольшом количестве. Большая часть того, что под видом армянского коньяка продается - подделка. Хотя формально все в порядке, этим пойлом не отравишься, но с армянским коньяком он и рядом не лежал.
Ну вот зачем Вы меня расстраиваете???
Мне надо бутылку коньяка/виски, на Арарате остановилась, думала - беспроигрышный вариант-((((
а теперь.....

Fox

старожил
Беспроигрышный - это дагестанский коньяк. Его не подделывают в принципе, т.к. к поддельщикам в течение нескольких дней приезжает бригада вооруженных правообладателей. Если повезет, все закончится только ликвидацией производства и произведенного :)

Только этикеточку внимательно читайте. Я так мужа порадовала, купив коньяк Дагестанский... Он рюмочку выпил и пошел этикеточку под лупой читать. Оказалось, что произведено не помню где, но из спиртов дагестанского винзавода. Не отравился, но и удовольствия не получил.

Fox

старожил

Ориентируйтесь на физиономию, похожую на Пушкина. Хотя, честно говоря, на мой взгляд кизлярцы слегка со стоимостью своей продукции обнаглели. Специально выбирал дагестанский коньяк, внимательно читая упаковку, почти в 2 раза дешевле, другого дагестанского производителя. Он был как минимум не хуже.
И еще момент. На мой вкус (коньяк - не самый любимый мной напиток), дагестанский коньяк 3 звезды лучше, чем 5. Парадокс.

Муж считает, что кизлярского завода лучший, избербашского - похуже, еще дербентский хороший. В общем читайте, где произведено (лупу не забудьте)

Fox

старожил
а другого, какого производителя??
Я уже и не вспомню. Там, насколько я понял, уже не один завод, что в Кизляре, что в Дербенте. Брал в Твоем доме. Там цены на любой алкоголь, особенно импортный, практически самые низкие в Москве.

Муж считает, что кизлярского завода лучший, избербашского - похуже, еще дербентский хороший. В общем читайте, где произведено (лупу не забудьте)
Скорее всего так оно и есть. В любом случае, дагестанский - это, действительно, коньяк, пусть и не самый лучший. И им точно не отравишься, и цена адекватная.

Аналогично.
3 звезды - помягче будет.
Мой муж, большой спец по коньякам, тоже всегда так говорит...
Значит мне не показалось

Скоро алкоголь так подорожает, что только богатый человек сможет позволить себе валяться бухим возле вокзала.

Между прочим, около вокзалов гоняют со спиртным.
А у нас возле вокзалов не валяются почему-то.
давно гоняют? давно не валяются?
У нас лет пять-семь как, но иногда и сейчас в отдаленных уголках попадаются особо стойкие экспонаты.
Быстро к хорошему привыкаем, а плохое забываем...

Zveta, да у нас на ЖД вокзале и не валялись никогда. Ибо - не узел. Скучно там и тихо ) и бабушек с пирожкамикартошкамияблоками нету абсолютно. И ни одного киоска на вокзале нет

Сверху