Бросаем пить или винные мемуары ;).

Darth_Biomech: То что алкоголь на самом деле не убивает мозг — это печально на самом деле. Было одним из основных доводов в пользу «не пей!». Теперь надежда только на печень, а на печень большинству плевать.
 

Ph-A

старожил
бюджетная, и даже полезная альтернатива коньяку. И даже рому.
Старый Кашин. Пил лет 15 назад. Как любой бальзам на любителя. А вот Старый травник" даже не пробовал.
Кашинский ликероводочный завод "Вереск" открыл для себя так же лет 15 назад. В Угличе на экскурсии в "Библиотеке русской водки".

Amaretto один из любимых напитков.

Месяц назад, прямо разглючило на Campari. И как по заказу в Дикси снизили цену на него.

Если вспоминать 80 - 90 то с ностальгией вспоминаю Шартрёз ...
 
Рус, не согласен. Эти безмозглые чудаки использовали в своем опусе ту песню, которую им своими погаными ручёнками вообще не стоит трогать
 

OBRA

Зачарованная сова
Роспотребнадзор запретил порошковый алкоголь


один из главных рисков — возможность изменения потребителем дозировки порошка при смешивании с водой или его неправильное употребление. Так, в ведомстве опасаются, что россияне будут употреблять порошковый алкоголь в сухом виде или вдыхать.

:grin::grin::grin::grin:

https://news.mail.ru/economics/22391282/?frommail=1
 

DЕN

писатель
А вот про вина - итак давно ясно было.
Глава Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович говорит, что с такой площади виноградников невозможно произвести значительных объемов вина. «С 1 га хорошим урожаем считается 7 т винограда, из которых можно произвести 7 тыс. бутылок вина, — подсчитывает он. — Соответственно, с 700 га можно сделать 4,9 млн бутылок, ну пусть 5 млн. А по итогам 2014 года в Россию из Абхазии было импортировано более 17,5 млн бутылок вина. Где они взяли столько сырья — вопрос».
Чилийский порошок? :wink:
 
V

Vasilisa

Guest
Да нет у них заводов для производства порошка они сами закупают его в Греции и Франции.
Всё у них есть. И виноградников огромные площади в отличии от Абхазии. Ни для кого не секрет, что большинство абхазских вин произведено из изабельных сортов винограда, а в Чили Изабеллу не выращивают, как впрочем и в Греции и Франции. Зато Молдавия испокон веков была основным поставщиком "Изабеллы" и "Лидии". Поскольку в США и Европе запрещены вина из изабельных сортов по причине высокого содержания метанола, то почему бы не поработать на Россию через Абхазию. А что?Красивая схема. И в России об здоровье народа заботятся не запретом вин с высоким содержанием отравы, а сокращением врачей и лечебных учреждений.
 
Сверху