Будьте осторожны!

V

Victor

Guest
Пасти от границы - это конечно, сказки. Из той же оперы, что воровать могут не местные, а залетные гастролеры из россии. В хозяйкину комнату дверь железная? Хранение в сдаваемой квартире ценных вещей - совсем не характерный случай для той местности. Всегда есть кому отдать на "похраниться".

Trample

Абориген
Что говорить, про абхазскую милицию по отношению к отдыхающим, когда она и со своими то не цацкается...
У моего товарища, вполне себе большого офицера из СВОКУ был случай..году в десятом или одиннадцатом.
Если ехать со стороны Синопа к Белому мосту - там есть участок односторонней дороги...ну и вот он в среднем ряду на своей пятерке, а с правого перед ним поворачивает пьяный отдыхающий сотрудник ФСБ РФ на пенсии. Естессно, пятерка влетает ему в бок, машина под списание...ну так там в милиции виновного как бы задержали, ведро его на ШС и клятвенно обещали все разрулить и вообще ни виновника ни авто не выпускать до компенсации. Лично начальник отделения обещал. И что бы вы думали? Через три дня - ни виновника ни машины. Вывез на эвакуаторе...там хипеш был - все училище ходило эту милицию штурмовать...а толку ноль..дал денег да уехал человек....
А вы говорите, с отдыхающими плохо работают.

Дана

участник
Мою сумочку нагло увели на фуникулере в Сухум,из машины.Стоит на горе 4 авто ,с правой стороны-2 из моей компании,с левой-2 авто другой компании.В предпоследней машине (нашей)играет музыка,остальные выключили свои динамики и естественно-двери у нас открыты в машине.Я глаз с авто не спускала,стояла в 3 метрах,никуда не уходила,пешеходы там не шастали. Сумку наверняка увела соседняя компания,ну кипиша никто не поднимал,все равно ценного там не было.Но..через пару часов уболтала с подруг вернуться на гору,пошарить...ну вдруг хоть косметику высыпали в кусты?Нашли:dantse::dantse:Умничка вор вытащил немного денег,даже кошелек оставил,флешку(вирусняк из дома на ней подцепила-сухумские компы с ума сходили)благо фотки туда не скинула),наушники(сломанные), карту памяти(я ее как раз сменила в телефоне-она дохлая уже была) и зарядка для телефона(кстати не моя-собственность ментов сухумских)....воооот...короче-больше пострадал вор,а не я.Деньги хозяин авто компенсировал,ему было неудобно что его машина не отпугнула наглеца.Остальной лом пусть служит на радость воришке,в благодарность на то что сумочку не выбросил с косметикой, свитером,зонтом,а аккуратно поставил возле дороги на спуске с горы возле столба,да ещё так что она видна только при сьезде с горы.

A

andrey1958

Guest
У людей крадут деньги, а они всё называют воришками. Вор, он и есть вор. Поймают, родственники начнут - мол пацан ещё, по детству. Так и процветает это дело. Пока сами власти не захотят, ничего не изменится. А они и не хотят. Видно их так устраивает, ещё бы по нету никто не описывал и всё хорошо было бы. Всё это искоренить можно, просто некому. Нет заинтерисованных людей.

Trample

Абориген
Всё это искоренить можно
Я даже неоднократно писал как.
Достаточно подписать бумажонку с РФ, чтоб отправлять Российских граждан отбывать наказание в ИТУ на территории РФ. Есть много прекрасных мест, Салехард, Колыма...
Мигом вся воровская романтика среди молодежи пропадет ))

Trample

Абориген
Да, большинство тех воров имеют российское гражданство, как вы знаете.
Можно и владельцев зеленых(только) паспортов отправлять, но это уже юридически сложнее, думаю.
А так...украл-выпил-есть российский паспорт? - на Колыму!

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, [OFF]так мы уже вроде выяснили, что и баланда в дранде нами оплачивается)))[/OFF]

Trample

Абориген
там опять нам оплачивать содержание?
Так и так и так мы его оплачиваем.
Но на такое дело - не жалко. Граждане отдыхающие могли бы просто таки даже скидываться на это дело по 20-30 рублей с рыла при переходе границы. Так сказать, частным порядком, экономя мильйоны на протерянных ценностях.

OBRA

Зачарованная сова
Тут не только вопрос в том, что чужого брать нельзя. Одна отдыхающая поделилась, что стала свидетелем разговора местного населения о кражах у русских туристов...Так вотсказано было по содержанию примерно следующее - у русских туристов украсть чуть ли не дело чести ( их чести конечно)). Это уже какая-то идеология, а не просто воровство. И предмет гордости за совершенное.

A

andrey1958

Guest
Смех смехом, ну а серьёзно, в стране с богатыми традциями чаличнуть так чего-нибудь аккуратно вовсе и не грех. Удивительно просто. Что же кроме "потеряного поколения" в стране никого нет? Уважаемые абхазы, за вас никто ничего не сделает. ( разве сталинским методом ) Пока сами не внушите что воровать "западло", так и будете жить. Клановость и прочее работает, только почему-то в другую сторону, не воспитательную.

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, уверена, что именно так и есть, может даже где на границе сдают))) в Адлер ехать - время терять)
А время - деньги))

A

andrey1958

Guest
OBRA, я знакомлюсь в Абхазии и встречаю очень хороших людей. Люди хотят жить в стране, за которую не стыдно. Власть должна кроме стадионов, заниматься воспитанием нового поколения Абхазии. Ну не видно этого. Признать существующее и клеймить это на каждом шагу. Быть непримиримыми и считать криминал врагами абхазского народа. Ну начинать-то надо с себя любимого, а никак. Родственники не поймут. Вот и погрязли, хотя такие примеры из истории и эпоса. Честные, непримиримые к преступлениям, благородные герои. А мы тут о благородстве, сумку со свитером оставили. )))

Последнее редактирование модератором:
Сверху