Было здорово!

Vetralet

интересующийся
#1
Билеты мы купили за 2,5 месяца в "Авианове". "Мы" - это я, жена и сестра жены. За три дня до вылета прогремело сообщение о проблемах в авиакомпании. Так как полеты обещали продолжить до 10 октября, мы решили купить заново только обратные билеты. Это оказалось непросто (что бы совпало наличие 3-х мест в нужный день/время и не дорого). Уже собираясь идти спать ночью 4-го числа, в последней попытке забронировать билеты нам повезло. 3 билета за 11500руб. на 21:50 14.10. Однако не было полной уверенности, что удастся вылететь туда... Некоторые рейсы, все же, "Авианова" отменяла. Но, накануне вылета пришло СМС с известием об объединении нашего рейса с другим, и переносе времени вылета с утра на день.
Ну, что же, подумали мы - может и прорвемся!
В аэропорту, на табло наш вылет значился, мы довольные этим обстоятельством не особо томились в ожидании регистрации. Неприятный инцидент произошел с багажом или, точнее, с людьми за него отвечающими. Сестра жены везла в чемодане конверт с иконками. В Сочи, забирая чемодан, она заметила торчащий кусок ткани из "молнии", что было невозможно, так как тщательно запирали все замки. Опасения подтвердились - багаж вскрыли, нашли конверт и оставили сверху. Не копались в вещах, ничего не взяли, лезли целенаправленно за конвертом, надеясь, что там деньги (святая наивность). Кто то, сидящий на досмотре, дружит с грузчиками...
Теперь снова про приятное! Прилетели, вышли из аэропорта, нашли таксиста - приятный парень, провез какими то сочинскими пампасами, избегая главных пробок, очень шустро и комфортно (так быстро еще ни разу не доезжали до границы!). Он же нас и обратно отвез через неделю. Если кому нужен его номер телефона - обращайтесь.
Границу прошли практически без очереди. Паспорт чуть ли на зуб не пробовал служивый - и так повертит и эдак и понюхает и потрет...). Но, все позади - мы наконец то ТУТ. То есть уже там... Прямо от КПП открылся соблазнительный вид на горы, припорошенные молодым снегом: "У нас ещё красивее места есть!" - гордо сказал абхазец заметивший мой долгий взгляд вдаль...
Дальше все завертелось и понеслось. Время помчалось галопом. Маршрутка, дорога, "блин как же здесь здорово", "а тепло то как..!", Гагры, Пицунда, уже смеркается (время-то 7 вечера), любимый Афон....
-Вам у вокзала?
- Да.
- А может у нас останетесь? У меня лучший дом в Абхазии!
- Спасибо, но мы к своим.
- Счастливого отдыха!
- Спасибо!
Пулей через железку и к дому. Тётя Маша с утра нас ждет. Она забыла что рейс перенесли с 6 утра на 3 дня. Стол накрыт, бокалы полные. Всё. Сбылось.

Утром проснулись. Поспешили на море. Обалдели. Васильково-голубое небо и очень, очень, очень тепло. Что было особенно приятно после прошлогодней октябрьской поездки, когда дожди замучили и было свежо. Итак, повторюсь - тепло было по-летнему, без всяких натяжек и скидок на осень. Море - спокойное, как пруд и прозрачное, как....ну, как - с конца волнореза дно видно. Накупались, нанырялись до одури.





Гуляли по окрестностям, навестили все местечки, хоть и изученные уже до мелочей, но такие притягательные!
Так продолжалось 7, 8, 9 октября. Температура воздуха неуклонно поднималась с +28 до +32, пока не достигла своего апогея в +34 10 числа. Что неожиданно создало приятные трудности, так как стало жарко и особенно не побегаешь по пересеченной местности)).





В эту поездку, по просьбе жены, решили не устраивать вылазки в горы, а "..только море, только солнце..!" Заезжали в Сухум. Очень порадовало, то что стали активно реставрировать многоэтажки и другие дома на въезде в город, сильно пострадавшие от обстрелов. Их печальные образы давно требовали к себе внимания. Теперь эти дома, одетые в современные фасады (а не просто оштукатуренные и покрашенные) оживят и украсят главную дорогу столицы.
Удивительно, но факт - столько раз быть в Сухуме и ни разу не посетить "Нартаа". Исправились. Понравилось!



Справедливости ради замечу, что забрести туда нам помог случай. Шли мы в китайский ресторанчик, но он уже растворился в пространстве-времени. Жаль. Было приятное местечко.



Первое пасмурное утро подсказало мысль отметится на Иверской.

Кстати, никто не знает, как гора называется?

Вот так счастливо и умиротворенно текли деньки. Моря и солнца получили сполна. Виноград у дяди Ромы уже созрел (проверено!), хотя он так и не собирается его снимать "...пока пчёлка его нэ захочэт!" . Нам жалко смотреть, как виноград осыпается. Но, дяде Роме видней. Мы с ним не спорим. Он свою правоту доказывает каждый год....наливая. (Кстати, для тех кто считает абхазов ленивыми - этот семидесятидвухлетний винодел, в сезон, каждый день, без выходных, с 6 до 22 бомбит на маршрутке. При этом, дом - полная чаша и мог бы уже отдохнуть. И каждый год он с женой вкладывает деньги не в увеличение количества койко-мест, а в комфорт для отдыхающих - то новая кухня, новая ванная, забор, ремонт и т.д. )
Пришлось засучив рукава и открыв пошире рот, как то спасать виноград в меру сил.... Налопались, как дети. В мандариново -оливковом саду под дачей Виссарионыча наткнулись на одно единственное мандариновое дерево с уже желтыми плодами. Ничего так - мёд!



Опаньки! В четверг, накануне отъезда зарядил дождь, да какой! Ветер бушевал, ливень хлестал. Ну, зато отоспаслись!

А на следующее утро нам пора уезжать и снова солнце и тепло вернулись. Эх...
Хоть и недолго мы блаженствовали в этот раз в милой сердцу Абхазии, но зато получили сполна великолепной погоды, чудесного настроения, полноценного отдыха души и тела.
Чёрт побери! Хочу в Абхазию!
 

Lisa

Оптимистка
#3
Чудесно! Такие знакомые места! Отдыхали в этом году совсем рядышком с тетей Машей. Бегали к ней каждый день за продуктами. Фото замечательные! Полюбовалась от души! Спасибо!!
 
#4
Да, очень знакомые места! И табличка с вокзала! Тоже ее сфоткала на память! По словам работника ж/д, если расположение гор-моря у людей еще вроде как вопросов не вызывает, то относительно Адлера-Сухума многие таки высказывают сомнения, а кое-кто даже отчаянно доказывает, что он с той стороны приехал, с грузинской то есть, на самом деле! Там еще снизу приписка:"Расписания автобусов, маршруток, самолетов, пароходов НЕТ", и "Кому не понятно обращаться-Москва-Кащенко"!
 
V

Victor

Guest
#5
Справедливости ради замечу, что забрести туда нам помог случай. Шли мы в китайский ресторанчик, но он уже растворился в пространстве-времени. Жаль. Было приятное местечко.
По рассказам - типичный сухумский случай - арендодателю тоже очень понравилось как идут дела у арендатора и он решил поучаствовать в перераспределении прибыли в свою пользу. Теперь ни ресторана, ни прибыли:) Я в него тоже не успел попасть.
 
#6
Так продолжалось 7, 8, 9 октября. Температура воздуха неуклонно поднималась с +28 до +32, пока не достигла своего апогея в +34 10 числа.
Да, наверстала таки погода свое. Это извинения за позднюю весну и неважное начало лета.

Чёрт побери! Хочу в Абхазию!
Я тоже. Хороший отчет!
 
#7
Какая ясная погода! Мечта фотографов.

Кст.,что за загадочный дом о двух этажах. Меблированные комнаты не сдаются,вроде.Окна ставнями закрыты.
Уже второе лето наблюдаю.
 
#8
Местные говорят, что дом купили москвичи\:wink:, и бывают там наездами. По крайней мере, когда я ходила на пляж мимо ворот этого дома, несколько раз видела машины с московскими номерами:wink:
 
D

DrekoN

Guest
#9
Ларичка, Да именно так, при чём москвичи недружелюбные. Когда мы этим летом останавливались на 2-3 дня в Новом Афоне у Самвела (вроде как недалеко от дома где автор жил, магазинчик помню), мы с ним ходили ночью крабов и рыбку ловить на пирс. Так вот один один из москвичей стал выяснять отношения с Самвелом, мол это не твоя территория, нечего у меня по окнами лазать по пирсам, и т. п. Дело до угроз дошло.
 
#10
Ларичка, Да именно так, при чём москвичи недружелюбные. Когда мы этим летом останавливались на 2-3 дня в Новом Афоне у Самвела (вроде как недалеко от дома где автор жил, магазинчик помню), мы с ним ходили ночью крабов и рыбку ловить на пирс. Так вот один один из москвичей стал выяснять отношения с Самвелом, мол это не твоя территория, нечего у меня по окнами лазать по пирсам, и т. п. Дело до угроз дошло.
Так, значит полезло-таки в Апсны то, чего многие так опасались.
 
Сверху