Бзыбский хребет в начале мая

alikstalker

писатель
Т.е. сколько снегу на Чамашху, Грибзе, Гваштухе и на сколько реально перебродить Бзыбь в верховьях?
alikstalker, а какой по плотности там будет снег в мае? Под кошки или снегоступы?
Про брод я уже писал. Напротив Решевье на скальнике , что по правому берегу Бзыби памятная табличка. В конце мая или в начале июня точно не помню - человек переходил брод на коне. Конь выплыл, а человек нет. Снегоступы вообщето идут с когтями. Особенно если "плавающий ботинок". Я в мае в пластиковых кофлоках ходил и обходился на насте неплохо. И ступени бить нормуль. Кошки надо на облединение, но вы же не будите выше 2800 подыматься?
вот не самый опасный мост в июле . Аквопарки очень опасны.

Вложения

S

S_Savchenko

Guest
а на участке от Псху до впадения Химсы в Бзыбь обледенения нет? только рыхлый снег в мае?

alikstalker

писатель
а на участке от Псху до впадения Химсы в Бзыбь обледенения нет? только рыхлый снег в мае?
Рыхлый он с 12 на солнце , проваливаешся по яйца. А утром он жеский. Во первых от Псху до Чамашхи 3 раза брод переходить , а то и 4 на грязной. Начиная с балаганов до самого перевала - лавиноопасная зона, но южная и в мае полки уже сойдут. Вощем пацаны дерзайте. если долго мучаться что небудь получиться. Чо вам эта Химса сдалась в это время года. Или на западную часть Бзыбского хребта. Выйдите в Отхару.. Сходите на Аджару, кардывач Узловую в конце концов.

S

S_Savchenko

Guest
Если теплая тогда кошки вообще тащить ненадо, а нужны тогда снегоступы(

S

S_Savchenko

Guest
А как и без кошек и без снегоступов по снежнику идти?
С Бзыбью думаю.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
В соседнем топике нашел, что снега в этом году выпало мало. До этого кто-то писал что "по уши".

А на южных, обращенных к морю сколько же? Поменьше я думаю.
на южных склонах снег только в оврагах или выше 1800 м был

S

S_Savchenko

Guest
Варианты подхода и отхода вроде продумал, тут немного не по теме вопрос возник:
-Сложно ли будет найти на ж/д вокзале машину для заброски для точки старта, если да, то куда перейти по форума
-и второе, как сложно выбраться будет от сухумской ГЭС

S

S_Savchenko

Guest
Усмирил свои амбиции в плане маршрута, но не сильно. Будем прорываться с запада на восток. Итоговый маршрут.
г. Гудаута - пер. Гудаутский - пер. Доу - пер. Ачовчар - по северным склонам бзыбского хребта до окрестностей г. Чедым, далее по южным склонам - пер. Уим - окрестности г. Дзыхвы - Сухумская ГЭС - г. Сухум

arso

участник
to S_Savchenko, Унылый маршрут. :beach:
Или на западную часть Бзыбского хребта. Выйдите в Отхару.. Сходите на Аджару, кардывач Узловую в конце концов.
Я бы, по первому варианту пошел.

Последнее редактирование:

alikstalker

писатель
Поговорил с Плужниковым, у вас есть шанс пройти . В этом году необычно мало снега. Так что дерзайте.

S

S_Savchenko

Guest
Ниасилили климат. А в остальном все прошло хорошо. Успели искупаться в море, позагорать, съездить по достопримечательностям и поесть фруктов.

Сверху