Бзыбский хребет в начале мая

М

Матроскин

Guest
S.Savchenko, расскажите подробнее о прохождении маршрута. Особенно интересует участок от пер.Доу до южных склонов г.Чедым (район греческих балаганов под пер.Кервантка). Что там сейчас, какие сложности? Интересует всё. Это один из участков второго этапа предстоящего маршрута моей группы на конец августа-первую половину сентября, который меня больше всего "напрягает" и за который я больше всего переживаю. Информации по прохождению этого участка мало, а та, которая имеется на форуме размыта и отчасти устаревшая. Буду рад и благодарен за полезную информацию от других форумчан.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
S.Savchenko, расскажите подробнее о прохождении маршрута. Особенно интересует участок от пер.Доу до южных склонов г.Чедым (район греческих балаганов под пер.Кервантка). Что там сейчас, какие сложности? Интересует всё.

Самая главная сложность в это время...полное отсутствие воды в тех местах. Она есть,но надо знать те маленькие роднички,их координаты и по приметам искать.Но как говорят ходившие там люди,воды там нет.

М

Матроскин

Guest
Вопросы по тропе, ведущей от пер.Ачовчар к г.Мухурша и далее к греческим балаганам (генштабовская карта): - очевидна ли она при прохождении или теряется по ходу движения; - какие сложности имеются именно при прохождении южных склонов г.Чедым от г.Мухурша и до греческим балаганов (читал на форуме, что там не всё так просто, как указано на карте).

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Вопросы по тропе, ведущей от пер.Ачовчар к г.Мухурша и далее к греческим балаганам (генштабовская карта): - очевидна ли она при прохождении или теряется по ходу движения; - какие сложности имеются именно при прохождении южных склонов г.Чедым от г.Мухурша и до греческим балаганов (читал на форуме, что там не всё так просто, как указано на карте).
Беседовал 10 дней назад с метным охотником ( ходил он 3 раза туда), тропы вообще говорит выше альпики нет, прохождение только по известным приметам и ,( повторюсь) воду сутки-полтора нести с собой до первых источников. Склоны Чедым можно пройти только по берегу реки Чедым,причем есть какой то хитрый поворот,который знающим людям сильно упростит маршрут,а незнающим сильно усложнит.

М

Матроскин

Guest
Не знаю как Nitro, но Duke там точно ходил -- сейчас жду от него ответа из лички. Подождём Nitro.

Nitro

участник
Приветствую, я уже описывал как мы поднимались от зап Гумисты на Ачовчар и далее, впринципе остатки тропы конечно есть и места довольно неплохо проходимы, единственно, достаточно много спусков - подъемов на отрогах. Главное вниз к Бзыби не забирать. Гарантированно вода есть в роднике, что показан на карте между высотой 1871,0 и балаганами. Далее на участке тропы между высотами 1931 и 2115,5 есть озерцо маленькое, ну из под Мухурши стекают ручейки. Это по состоянию на конец сентября, Возможно при малоснежной зиме и к концу лета чтото может пересохнуть.

Сверху