ЦАНДРИПШ/Гантиади

Глаша

старожил
А ведь до сих пор интересно узнать, как с этого района добираться до белых скал...
Понятия не имею, где находится эта улица и эти дома, но до Белых скал добраться не сложно. Лицом к морю и налево. Мимо не пройдете. Сколько времени займет прогулка, сказать не могу.

Яло

Снова с вами!
Так никто и не ответил(((
А ведь до сих пор интересно узнать, как с этого района добираться до белых скал...
Я жила на ул. Железнодорожной, в начале. По пляжу до Белых скал идти примерно 15-20 минут.лицом к морю и налево. Если я не ошибаюсь, вам немного подальше идти. минут 30. тоже по пляжу.

Ф

ФеНиКс

Guest
Яло, Железнодорожная - это недалеко от Октябрьской, а центр близко??

Яло

Снова с вами!
Яло, Железнодорожная - это недалеко от Октябрьской, а центр близко??
ХЗ, не знаю. я вышла на вокзале в Цандрике, спустилась к морю и поселилась. (2008 г.). Матрасничала 2 недели, в Гагры и Афон только выезжала:grin:. Ольга Грицаенко вроде в Цандрике останавливается (если я не ошибаюсь)

Угу, я на октябрьская 141 это чуток не доезжая центра, а железнодорожная я плохо понимаю где... Может это 5ый квартал... хз :( И Октябрьская она идет вдоль моря, фактически это нижняя трасса. Если она с Железнодорожной пересекается около вокзала, то там до начала скал метров 700.

А Горького это если не ошибаюсь амбулатория (улица перпендикулярно октябрьской идет), где 5тиэтажки. Там из-за квартир народу на пляже чуть больше, чем хотелось бы...

Я просто как-то нормального четкого ответа дать не могу, вот и молчу....

Ф

ФеНиКс

Guest
Спасибо большущее всем, кто отозвался!
Понятия не имею, где находится эта улица и эти дома, но до Белых скал добраться не сложно. Лицом к морю и налево. Мимо не пройдете.
Сколько времени займет прогулка, сказать не могу.
Вот Вы, Ольга Г., молчите из-за скудности инфы, а Глаша вот не молчит )) шутка :str:
Глаша, в любом случае, Вам тоже спасибо, хоть тема начала двигаться :)fly:)

Последнее редактирование модератором:
Нахожусь в Цандрипше. Из новостей в центре появился специализированный магазин детского питания (маленький), но вдруг кому актуально. В центре же рядом с центральным рынком, что у жд появилась палатка-магазин с неплохим выбором мяса по приятным ценам ( раньше к 6 утра бежали за мясом на рынок, либо покупали замороженное). Вокруг много новых кафешек. Музыка стала гораздо тише вечером, а после 12 вообще не стало. Говорят за этим строго стали следить. Если будут какие вопросы, спрашивайте (лучше в асю), если сама не соображу ответ, то у Сусанны спрошу :)

Ps: Актуально бы разыскать Татьяну с Якубом и сыном Русланом, что с Поварово приезжали, если кто знает о чем я передайте им пожалуйста, чтобы связались со мной.

Яло

Снова с вами!
Ольга Грицаенко, Вы случаем не знаете как называется кафе или столовая недалеко от вокзала, за железной дорогой? Там хозяйка Инна (она с Украины), а муж у неё абхаз. что я хочу сказать - она готовит просто превосходно и все делает сама. Пища домашняя и калорийная и сама Инночка очень доброжелательная и разговорчивая.

Яло, увы не знаю я как-то всегда мимо вокзала прохожу.

Цены на продукты актуальные на 24 ИЮНЯ.

Сегодня были на Цандрипшском утреннем рынке и в магазинах.
Рынок:
Картошка 25 рублей, помидоры 40-50 рублей, огурцы 10-15 рублей, баклажаны местные 100 - турецкие 80,
капуста 25 рублей, лук 25 рублей, слива 50-60 рублей, персики и турецкие и местные - 80, дынька турецкая 60 за кг,
зелень 2-5 рубля, сыр сулугуни 150 за кг, лаваш 25 рублей.

Кефир 30-40 рублей за л.

В центре хорошая лавочка с мясом:
свинина от 190 - 200, без кости 250, ребра свинина 220, грудинка говядина 190, курица 100 за кг.

Вино заводское 150 за бутылку, домашнее 200 рублей за 1,5 литра (хорошее), чача 100 рублей за 0,5

Глаша

старожил
месяц уже ни капли с неба не упало
И вчера дождя не было? И сегодня с утра?
В Гагре льет второй день. И судя по плотной облачности куда не кинешь взор, льет не только в Гагре.
Отдыхающие вчера с Псоу приехали вечером, говорят, границу переходили в ливень.

У нас тут холодно :(
Полдень а все дети в куртках. Дождь вот только-только закончился. Такую погоду обещали до вторника. Но ехайте не беспокойтесь не по жаре доедете зато. А в Сухуме раньше распогодится им еще только завтра дожди обещали и усе! Так что в случае чего можно просто сразу поехать в Сухум гулять.

SEGO

предусмотрительный
Глаша, во вторник знонил жаловались на отсутствие дождя с момента моего отъезда, т.е. около месяца. Извиняюсь за введение в заблуждение.

Глаша

старожил
жаловались на отсутствие дожд
И правильно жаловались. Не было дождей. С 1 мая в Гагре это, если не ошибаюсь, шестой раз только дождь.
И похолодало. +22. В Гагре сильный шторм. Очень сильный. Ночью затонуло два прогулочных катера. Еще вчера вечером были, фотографировала их. А сегодня утром вместо трех только один на месте.

M

mariakrug

Guest
Скажите, пожалуйста где находится улица Пушкина в Цандрипше? Интересует с точки зрения шумности ночью. Едем в августе с 2-х летним ребенком.

G

Glory

Guest
Подскажите пожалуйста, в какой части Цандрипша лучше искать жилье в середине августа, чтобы народу на пляже было поменьше? Ведь наверняка есть какие-то различия между центром и окраинами поселка.

И если кто-то брал на отдых животных, посоветуйте сложно ли найти комнату? Нас двое и с нами будут две маленькие собачки по 4 кг весом, реально ли нам найти жилье? Если есть какие-то конкретные проверенные адреса, буду очень благодарна за информацию в личку или на почту irataksa@mail.ru

Ул Пушкина находится приблизительно между центром и Хашупсе. Насчет шумности увы не знаю. Теоретически музыка из центра слышна там, но возможно не особо сильно.

Малолюдный пляж... Могу сказать какие самые людные НА МОЙ ВЗГЛЯД это по возрастанию:
1. Ост Партизанская (ул Эшба)
2. Вокзал
3. Амбулатория, ул Горького, 5тиэтажки.
4. Центральный пляж.

Возможно меньше народа до ДО Псоу, но я не знаю что там с жильем.
А вообще уже вот 1 июля на пляже даже на центральном реально меньше, чем в том году в это же время. Я думаю Вы сможете на месте найти жилье даже с собачками :)

Последнее редактирование:
G

Glory

Guest
Ольга Грицаенко, спасибо Вам большое за ответ!

Мы первый раз в Абхазию отдыхать едем, до этого были только на экскурсиях из Сочи, поэтому волнительно...
Наши друзья отдыхали в Цандрипше в позапрошлом году и тоже с таксами, как у нас. Отзывались очень восторженно! Жилье сами нашли, говорят что довольно быстро. Обещали поискать телефон хозяев, может тогда и мы по натоптанной дорожке :grin:

И правильно жаловались. Не было дождей. С 1 мая в Гагре это, если не ошибаюсь, шестой раз только дождь.
Ага , значит все шесть были с 1 по 12 мая , когда мы там были)))) Дождливое это лето в Абхазии. Во всяком случае в Гудауте точно))))

Сверху