Cегодня вернулись из Гагры

A

Anonymous

Guest
Andy Lion написал(а):
На самом деле нужно избегать фраз вроде "строго", а заменять их на "по моему глубокому убеждению" :) , потому что не у всех может быть схожее с Вами мнение, но новичков Вы можете такими заявлениями смутить.
На самом деле очень забавно, что такое пишется в отношении меня. Ну да, впрочем, ладно. Видимо я просто не договорил то, что хотел сказать ;)

Andy Lion написал(а):
Например, по моему мнению, на Рицу нужно ехать без экскурсии, вместе с частником. Потому что:
1. Можно где угодно остановиться
2. Просто удобно и комфортно, не надо париться в жарком автобусе
3. На том же озере Рица экскурсия практически заканчивается (ну, вот, может еще на молочный водопад свозят), а мы поехали еще выше - на источник Аудхара и еще выше - на альпийские луга.

Единственный минус, что если Вам попадется не очень разговорчивый и знающий историю местности водитель (что о-очень редко), то можно недополучить какую-либо интересную информацию.

Я же могу посоветовать всем очень неплохого частника по имени Валера. Его можно точно найти на центральном рынке, если он только не работает в данный момент, у него зеленая копейка. Очень приятный человек почти пожилого возраста, чуть больше 50, я думаю.

Экскурсия экскурсии рознь. Мы воспользовались услугами фирмы "Астина" (Нартаа, 213). Экскурсии на Рицу и Гегу проводятся исключительно на уазиках, в которые садится максимум 5 человек + водитель + экскурсовод. За указанные деньги машина была в нашем распоряжении весь день. Можно было в любом месте остановиться, поехать по любой дороге, сколь угодно долго фотографироваться и т.п. Про Аудхару и Альпийские луга да, я не упомянул, но и туда нас возили тоже. Замечательный экскурсовод по имени Ахри (он очень молод (17 лет), но это ничего не значит, ибо очень начитан, знает 4 языка, историю страны, кучу легенд, преданий и пр.) отвечал на все без исключения наши вопросы, лазил с нами по любым тропам.

Что же касается душного автобуса, битком набитого туристами, то, естественно это абсолютно не вариант. К тому же автобус выше Рицы автобус просто не заедет.

С уважением, Андрон.

A

Anonymous

Guest
Андрон написал(а):
Andy Lion написал(а):
На самом деле нужно избегать фраз вроде "строго", а заменять их на "по моему глубокому убеждению" :) , потому что не у всех может быть схожее с Вами мнение, но новичков Вы можете такими заявлениями смутить.
На самом деле очень забавно, что такое пишется в отношении меня. Ну да, впрочем, ладно. Видимо я просто не договорил то, что хотел сказать ;)
Андрон, на самом деле чуть позже я подумал, что вы наверное и имели ввиду именно свое понятие экскурсии, а не общепринятое. Но так как на все 100 уверен не был, то и исправлять не стал. :wink:
А то, что вы описали, - это правда очень и очень хороший вариант!

Сверху