Цены 2013

K

ketyyy

Guest
Сухум :
Зелень - 7 руб.
молоко домашнее парное - 100 руб. банка три литра
сыр домашний первый - 170-200 руб
-------------- второй - 200-250 руб
яйцо домашнее - 50-60 руб.
телятина без костей - 270-320 руб.
вино абхазское марочное (в ассортименте) - 120-130 руб.
вино домашнее - 150 руб. 1,5 л
черешня местная - 40-50 руб.
персики местные - 15-40 руб
картофель - 25-35 руб.
арбузы - 12-15 руб/ кг
дыня - 40-60 руб./ кг
абрикосы - 80-100 руб.
помидоры местные - 50-60 руб
мацони - 40-50 руб /поллитра
бензин 95 - 29-30 руб./л
инжир - 50-80 руб./кг
ежевика - на кустах сколько хочешь - бесплатно, а на рынке - 30-50 руб/ 0,5 стакан
орехи (фундук) рви не хочу...

огурцы местные - 10-20 руб
скорее бы поехать туда:boat: !!!
а в кафе Сухум- какие лучше ходить? и примерную цену на 2- (мы не много едим ))))

все едем отдыхать в Сухум там цены дешевые, в этом году все в Гагру рванули, в сухуме отдыхающих мало, вчера звонила, там все на прежнем уровне шашлык 45-50 за 100 гр, хачапур в бамбуках(Агудзера) 150 руб, говорят персики в этом году по 15 руб

Последнее редактирование модератором:
скорее бы поехать туда:boat: !!!
а в кафе Сухум- какие лучше ходить? и примерную цену на 2- (мы не много едим ))))
мы в кафе ходили - шашлык там по 70-80 за 100гр, хачапур - 130-180 в зависимости где и какого он размера. Вино - 200 л домашнее, а фирменное 180-230 бутылка

С

Суровый

Guest
Картошка - 20 руб.
Арбуз местный - 7 руб. за кг
Дизтопливо (Подсолнух) - 29 руб. литр.
Винстон синий (контробас) - 60 руб.

nelub3000

писатель
в гагре никогда не бывают персики по 15рэ враки.. август-40 минимум местные турция и краснодар не менее 60 в гагре все дороже цены как в москве..

S

Sachek

Guest
А не подскажите почем орехи в сентябре? :) А то тут заказали чуть ли не 50 кг фундука :) Хотелось бы цены...

S

Sachek

Guest
А так же интересуют некоторые продукты, которые не нашел в теме :)
1) Сколько стоит коньяк более менее нормальный? в подарок привезти!
2) Сколько стоит чача 1 литр?
3) Сколько стоит мед нормальный (в среднем)
4) Рыба вяленая местная за кг
5) Чай (тоже попросили привезти типо сувенира)
6) Алыча (боюсь не довезу за 3 дня, но все же средняя цена за кг)
7) Перец красный острый за кг
8) Еще каштаны заказали, но я хз продаются или нет :)

V

Victor

Guest
Подъезжайте в Москву-)) у меня под окнами этих каштанов хоть жуй...-))) бесплатно
ваши есть нельзя, юношу ж интересуют съедобные.

1) Сколько стоит коньяк более менее нормальный? в подарок привезти!
если везти в подарок, то местный. Стоит он, кажется, рублей 250, но что труда налито, не знаю. Думаю, что-то молдавское.

2) Сколько стоит чача 1 литр?
разливную на рынке брать не советую - вам подсунут полно гавно. Заводская - коричневая (настоянная на чем-то) стоила в том году в магазине около рынка 160 р., прозрачная - 220 р за бутылку о,5. Одариваемые были доволны. Я пробовал прозрачную - пить можно, но градусов всего 56, если мечтаете о 70 - пейте лучше абсент
3) Сколько стоит мед нормальный (в среднем)
забудьте, продается полная бодяга. Настоящий - надо на пасеке над душой у владельца стоять, чтоб тоже не разбодяжил.
местная - обычно копченная, вяленная - привозная, там брать смысла нет. Но может я просто не видел местную вяленную. Копченной - видом несколько, мне больше всего лиса (видимо, вид камбалы) понравилвась, он рублей 240 соила за кг в палатке у МВО. Местная классика - барабулька, тоже где-то в эту цену.
5) Чай (тоже попросили привезти типо сувенира)
чая на рынке полно на развес, стоит недорого, но точно не помню цену.

ALS

колхозник -
Вместо коньяка - чачу нормальную (нужно пробовать)
Чай - даже не знаю, как цензурно оценить. Брал как-то, приехал, заварил, всё выбросил.

Вяленую в России на обратном пути нужно брать в рыбных местах) Хотя, на трассе - лотeрея. В нашей стороне на Волге сейчас весь лещ селитерный, его потрошат коптят и на трассу. Народ толпится. А в вяленом селитера дома разглядят) Но это не смертельно.
А не подскажите почем орехи в сентябре? А то тут заказали чуть ли не 50 кг фундука Хотелось бы цены...
рублей на 60-80 за кило рассчитывайте, а может более)
Еще каштаны заказали, но я хз продаются или нет
Каштаны продаются двух видов. Колерованные, читай домашние, крупные и гладкие, но вкус более картофельный. Дикие мельче, но слаще)
Конский каштан, который в Москве растет под окнами никто не продаёт:)

Последнее редактирование:
V

Victor

Guest
Чай - даже не знаю, как цензурно оценить. Брал как-то, приехал, заварил, всё выбросил.
а я купил - даже понравилось, такой мощный был вкус, как грузинском доме на Арбате в советское время. Но потом я о нем забыл на месяцок и какая-то сволочь его сожрала (причем, даже в пакете дырки прогрызла). То ли в нем это было, то ли каким то местным насекомым по вкусу пришлось:)

ЛОДОЧНИК, добрый день! А нынче сущ.-ют какие-то нормы беспошлинного ввоза тех же орехов в РФ ? В былые годы не раз была свидетелем разборок между туристами и таможней.Это на пешеходном кпп.А то повезет человек на радостях мешок на 4 ведра , а его попросят вежливо заплатить налог.И обойдутся ему эти орешки ой,как дорого .( стыдно признаться, но не умею вставлять смайлики )

чай норм..на развес беру всегда и в подарок и себе... А так по пути на форелевое на склонах, заросшие папортником чайные плантации...за полчасика можно пакет насобирать ...подсушить в темном месте...потом в духовочку там еще подсушить...и в стакан с кипятком... отлично

ЛОДОЧНИК, добрый день! А нынче сущ.-ют какие-то нормы беспошлинного ввоза тех же орехов в РФ ? В былые годы не раз была свидетелем разборок между туристами и таможней.Это на пешеходном кпп.А то повезет человек на радостях мешок на 4 ведра , а его попросят вежливо заплатить налог.И обойдутся ему эти орешки ой,как дорого .( стыдно признаться, но не умею вставлять смайлики )
Не владею такой информацией. Скорее какие-нибудь фито-санитарные нормы предьявить могут. Но это надо нарваться) Да что такое мешок для авто? Пусть в несколько пакетов расфасует. "На подарки, командир. Каштаны-маштаны, фундук-мундук. Не продавать же везу! И т.д."
Всё будет хорошо!

А мой брат каждый год во все время пребывание в Кындыг собирает по садам-огородам этот самый фундук, потом рассыпает по дну багажника ,а сверху все барахло и все было хорошо!

Сверху