Цены 2013

Какие на сегодня цены в Абхазии (проживание, кафе, рынок... вино, сыр и т.д и т.п.)?
Я думаю многим, кто не успел еще отдохнуть, будет интересен данный вопрос!

Пицунда - частный сектор видела объявление на заборе по 350 с удобствами.
Кафе Питиуса: где-то по 500-600 руб. с чел. шашлык, хачапур, зелень и домашнее вино (много), кафе Литфонда аналогично.
Вино домашнее - 180-200 руб. 1,5 л., бутылки - 140-180 (есть и марочное по 350). Мой любимый коньяк "Старая Гагра" по 550 за 750 мл.
Сыр по 300, черешню брала по 80, персики местные по 70, мушмула 60-90.
В общем все как всегда.

Цены Гагра рынок

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе, каков по ценам Гагрский рынок в конце июня, не очень кусуч? Может кто из форумчан уже был в Гагре в июне 2012? Пишите, пожалуйста, Ваши впечатления от цен.

Рынок в Сухуме вроде как дешевле Гагрского. Любимое Псоу брали за 135 в Сухуме, в Гагре видели за 160. Сыр в Сухуме 250/кг, приправы по 50руб. за коробочку (в Гаграх в августе брали такие по 100руб.). черешню еще за 100 руб. брали, огурцы по 40 руб., помидоы были по 70 руб. Ну хотя может уже сейчас повысили на все, в связи с открытиме сезона. (мы были в середине мая)

Елена Евгеньевна, И там была по 200. По 80 мелкая, якобы местная. Вполне вкусная. Некоторые ее же брали по 60.
Не сказала бы что там мир низких цен. Разве что вино и прочие спиртные напитки... (Пример: мыло Абсолют по 30 руб. У нас по 11. Наверное есть местагде дешевле, но не попались.)
Кстати постоянно удивляюсь: зарплата в Абхазии (нормальная) 5 тыс. руб. Как? Допустим они живут со сдачи жилья. Зачем тогда работать за 5 тыс.? А ведь работают...

Допустим они живут со сдачи жилья. Зачем тогда работать за 5 тыс.? А ведь работают...
Сдача жилья, в лучшем случае, май-октябрь. Очень много людей не доезжает до забронированного жилья, а хозяева другим отказали - жилье стоит пустое. Нормальные хозяева постоянно улучшают жилье для отдыхающих, так что в основном что заработали - пустили на ремонт. Поэтому и 5000 не лишние.

Тушка-кутушка, Наверное так. Но если не работать за 5 тыс. (а ведь и эта работа как правило сезонная). можно направить усилия на поиск отдыхающих, что выгоднее (как мне кажется).
Впрочем раз работают - значит так надо. Грустно только то, что уехать туда насовсем при таком раскладе невозможно. Само собой если живешь на то что зарабатываешь.

OBRA

Зачарованная сова
Victor,
Да я имела в виду - жить в Москве и не работать, а в Абхазии - сдавать ( это если есть своя собственность)).

Мы жили в Гудаута. У наших хозяев сын жил в Москве. Они сдавали комнаты в ЧС , за 4 года насобирали ему на квартиру в Москве....

V

Victor

Guest
Да я имела в виду - жить в Москве и не работать, а в Абхазии - сдавать ( это если есть своя собственность)).
ну и считайте - если 500 тыр в год на абхазской недвижимости способны поднять, то можно жить в москве и не работать.

OBRA

Зачарованная сова
А вообще-то какая тенденция цен 2012 ?
Я вот почитала сыр 300 (это по майскому отчету?) дорого, в прошлом году намного дешевле было в мае. Съемное жилье дешевле было.И как-то вот тема не раскрыта ( по винишку да по жилью в основном написано). Кто что покупал, поделитесь - аджика и приправы, мед, проезд (автобусы и маршрутки), экскурсии....

V

Victor

Guest
Я вот почитала сыр 300 (это по майскому отчету?) дорого, в прошлом году намного дешевле было в мае.
хороший сыр не был дешевле. Чтоб сравнивать цены на сыр - надо смотреть, какой именно корреспондент покупал. Там и по 170 был сыр одновременно с тем, что по 300-350

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Просто в мае был один знакомый -сыр покупал в Сухуме ( он частый гость Абхазии!!! и все время в Сухуме) от 140 до 170 были сыры на рынке

Сверху