Цены 2013

V

Victor

Guest
Но все-таки цены выросли...
я в этом году отдыхаю от Абхазии, поэтому цен текущих не знаю (но спрошу у местных:), но жизненный опыт подсказывает мне, что для повышения там цен нужно либо повышение спроса (рост количства нас - бздыхов:), либо рост благосостояния местного населения, либо усилия государства:) В реализации первых 2 пунктов я сомневаюсь, а по поводу 3-го - ихний министр экономики рвался все пошлинами обложить, мож и добился чего. Тогда 1 пункт отпадет сам собой потихоньку - все в Турцию поедут. Кстати, интересно, как исчезновение дискаунтеров повлияла на турпоток местные еще не говорят?

OBRA

Зачарованная сова
(рост количства нас - бздыхов
А вот я увидела именно рост нас, в сентябре 2011 в НА мы реально не могли снять ЧС, а то, что сняли в итоге, вообще не тянул на эту цену по 400 р с человека, 2-й этаж, туалет на улице - 1 на весь колхоз. Но просто выбрали по вопросам безопасности ( хозяева достойные и уважаемые в городе люди)) и было более-менее чисто и рядом с Ракушкой.А так....сторона солнечная, днем находится невозможно-пекло, один коридор, 1 холодильник человек на 15, один столик на балконе.... Нет, в НА народу было оч много и цены тоже уже были подросшие ( а порции в кафешках уменьшенные)

V

Victor

Guest
В сухуме не заметил никакого роста нас, особенно с учетом закрытия МВО.

OBRA

Зачарованная сова
Victor, В Сухуме не было, но почему-то НА - был полный аншлаг (сами же и пропиарили ::x))

Мы ездили в Сухум очень часто и в кафе и на рынок и для дома вкусняшки-сувениры - все в Сухуме купили, почему я в этом году и выбрала для отдыха Сухум ( как, кое-кто сказал - курятничек....:grin:))

OBRA

Зачарованная сова
Victor, А я вообще ничего не стала брать!!! Мы будем поглядеть....меня старожилы успокоили, намекнули, если что, пристроюсь, ноу проблем!

Кстати, по-крайней мере двое на форуме взяли в ЧЖ, приедут, поделятся, но терзают меня сомнения, что Вы-де правы!!!

А мне Сухум не нравится. Когда бывала там преследовала мысль "хочу обратно в свою деревню". Город - он город и есть.

Victor, На мой взгляд турпоток был как минимум не ниже - это про начало июня. Пример: видела в это время ОПК закрытыми (по причине отсутствия желающих). В этом году очень даже работают, народу полно...
Литфонд под завязку, Питиус заполнился на глазах. Мини-гостиницы на Кипариске заполнены процентов на 70-80. Так что год обещает быть урожайным для абхазов.
ЧС - не сказала бы что много объявлений на домах. Есть, но одно на 5 домов. Обычно висели как минимум через один. Видимо тоже не страдают от простоя.
Турция кстати заметно подорожала - с ростом курса доллара наверное. Прямо на глазах. Египты и Тунисы так же. Радует только Таиланд.
И - не к месту, понимаю, но НАДО- когда у Сибири распродажа билетов??? Надо определяться...

OBRA

Зачарованная сова
Вот и я так все предыдущие приезды в Апсны, а в последний раз были в НА, а в Сухум ездили чаще, чем в НА, очень хочется пожить там, но тоже не в центре, а где-нибудь рядышком (чтобы место дислокации спокойное природа-море, но выход на все интересующие объекты Сухума в зоне доступности...и поездить на восток удобнее)). По 2011 году уже заметила тенденцию - рост цен в НА, Гудаута и городах, и по оплате стоимости проживания и в кафешках и проч... в 2012 году думается такая тенденция только усилиться

V

Victor

Guest
Сухум, кроме нового района и, может быть, района рынка, вообще впечатления города не производит - уютный приморский поселок:)

OBRA

Зачарованная сова
Сухум, кроме нового района и, может быть, района рынка, вообще впечатления города не производит - уютный приморский поселок
:grin: И (может я конечно не в теме), но мне показалось, что там самые адекватные цены (рынок, магазинчики, кафе, даже экскурсии и то дешевле))

Victor, Ну не скажите... после Пицунды очень даже производит. Люди, троллейбусы - кочмар! А вот цены да, заметно ниже.

Можно выбрать не сам город (Сухум), а пригород, тем более из пригорода до центра 5 мин. на маршрутке...
Про цены хочется подробней?!

S

Steff

Guest
Тоже еду в ЧЖемчужину в начале июля. Посмотрим. Общее впечатление по комментариям - среднее. Особенно расстроился, когда понял что Wi-Fi не будет. Придется брать симку местного оператора за 600р.

OBRA

Зачарованная сова
Steff, Вот Вашего отчета, фото и впечатлений я буду ждать наверное больше, чем все форумчане. ...
Не забудьте, что здесь есть человек, который будет ждать Вашего приезда! ( Кстати, когда у Вас "заплыв"))

S

Steff

Guest
OBRA, попробую вещать с места событий даже. Благо гаджет нужный уже прикупил. 6 июля, если все хорошо сложится, буду уже в домике)

OBRA

Зачарованная сова
OBRA, попробую вещать с места событий даже. Благо гаджет нужный уже прикупил. 6 июля, если все хорошо сложится, буду уже в домике)
Вот это вообще - самый самолет!!!! Порадуете....(особенно 6 июля). Пристрастилась на форуме, знаете ли, к онлайн-репортажам!

Сверху