Цены 2014

OBRA

Зачарованная сова
кто вернулся, поделитесь, какие цены в 2014..
на рынках, в магазинах, за услуги

андр

писатель
Такое впечатление. что народ узнает на сайте про проезд, границу, итп, а потом про сайт забывает.Типа инфу получили и х с ними.

Прошу не забывать, что сейчас только начало июня, начало курортного сезона, и пока отдыхающих не так уж много. Не волнуйтесь, скоро узнаете, что почем.

Ю.С.

корифей
Ну вот молчала-молчала... Да, была в Абхазии, да, вернулась полторы недели назад...Ну не знаю я, какие там цены, да и не интересовалась. Заходишь в магазин, покупаешь вино-пиво, мясо копченое, что мы там еще брали... воду без газа. Ну не знаю, что почем, по итогам покупки озвучивали сумму, отдавали деньги. На рынке брали клубнику-черешню, то ли 150, то ли 200, но это ж сейчас неактуально, тогда они дороже были. Проезд не поменялся, до Афона могли доехать за 130, обратно за 100, все зависит от настроения водителя. Так же и цены в Пицунду. На автобусы, маршрутки по Гагре те же, что и последние лет 5, может, больше. Но в Гагру ж тут никто не едет. В кафе как-то я особо не запоминала-не записывала прошлый год, что сколько стоит, чтобы сравнить. Смотрели - приемлемо или нет, и заказывали. Я даже не знаю, почем там в кафе кофе.

что там с ценообразованием происходит?
присоединяюсь к вопросу. Неужели никто не знает?
Не беспокойтесь граждане, с ним всё в порядке. Как и во многих других странах, на ценообразование на рынке Абхазии влияет сразу несколько факторов: как то, качество и свежесть продукта, место происхождения (местный или привозной), наличие предложения и спроса на продукт, а так же умение покупателя торговаться.:wink:
Своего максимума цены достигают во время максимального наплыва отдыхающих, где-то середине июля и держатся до сентября, когда этот наплыв начинает спадать.

Цены на проезд пока сохраняют свое прошлогоднее значение.

backspace

писатель
И на проезд и на размещение в мини-гостиницах. По сравнению с прошлым годом (аналогичным периодом) - ничего не изменилось))

глупая

писатель
подтверждаю, цены на рынке и в кафешках не изменились, не могу сказать, что с ними будет в июле-августе, а вот по сравнению с прошлогодними - все так же. Жилье тоже по прежним ценам. Кстати, стоимость жилья не изменилась уже 5 лет

Эсми

участник
Сегодня на рынке Сухума покупала: черешня-150, огурцы 25, помидоры-60-70,розовые 90, зелень по 10 руб, перец зеленый-70, картофель молодой 35, мясо свиная шея заморозка( Бразилия вроде)-250-280, рядом в оптовке 190) та же шея в обычном магазине 210, куры 110,яйца 44-50.

И на проезд и на размещение в мини-гостиницах. По сравнению с прошлым годом (аналогичным периодом) - ничего не изменилось))
изменилось-изменилось, проезд на троллейбусе теперь стоит целых пять рублей:grin:

Думала новую тему создать "Рынки Абхазии", но потом решила сюда.

Меня интересуют не попсовые рынки Абхазии, скорее нужны не знаменитые рынки, а может и знаменитые у местного населения, но не разрекламированные у туристов, где можно реально купить домашний сыр, мёд, овощи/фрукты так скажем у "бабушек" за небольшие деньги (в меру)

Zveta

корифей
Лимбо по деревням и весям ездить искать.
начиная с Очамчиры
Вот по дороге на новый источник, в Киндги, покупала тепличную местную помидору и огурцы по 50 руб.
Бабуся там торгует, прям на трассе. В Пицундах было дороже.
Но, возможно, к сезону и бабуся подтянется с ценами.

по деревням и весям ездить искать.
внутренние, между соседями.
Я бы заглянула к таким соседям, есть у кого адресочки?

и вот это вариант не плох:
Бабуся там торгует, прям на трассе
andrey1958, Вы недавно приехали, озвучьте свои покупки?
Что по чём?

Гал хорошо, график работы?

Zveta

корифей
Я бы заглянула к таким соседям, есть у кого адресочки?
приезжаешь в Ачандару-Анухву-Захаровку-Отап и пр....и спрашиваешь у первого попавшегося встречного местного:
"у кого можно купить...чачи, меда, фруктов, сыра и пр. аджики...."

А можно я озвучу?
сыр разный - Гудаутский рынок
приправы, пряности, аджика - Гудаутский рынок
мясо копченое - Новый Афон
мед - Ачандара
Кстати, про мясо.
Стали делать по другой технологии,
стало не так вкусно.
Мне вообще не понравилось,
но девчонкам моим всё равно нравится.
Понравилось мясо "по-старому" в Апацхе в Мюссере и сыр там тоже понравился,
но заломили таааакую цену, что брать домой не стали, возможно - зря.

Гал хорошо, график работы?
до Гала не доехали, к сожалению
график узнаешь на месте.
раньше, точно помню, по средам работал.

Сверху