Цены 2014

B

Bubochka

Guest
мне показалось подросли все-таки цены в Сухуме... Хотя не, не показалось)
на рынке не так явно, а вот в магазинах... вино марочное уже во многих местах 200р (раньше 165-180)., есть даже дороже, шампанское наше любимое (в черной необычной бутылке) в некоторых магазинах аж 250:shock:, хотя на рынке нашли один магазин очень хороший там 160 вроде бы и вино там дешевле чем у всех. Фрукты мы почти не застали, ничего не скажу... В одной "Нарте" все как всегда:grin: дешево и ооочень вкусно)))

андр

писатель
Фрукты очень дорогие в Гагре.
Остальное отлично: нашел новую оптовку, справа от трех бочек.
Пиво туборг 45 руб. Кайфую.
Ездил сегодня на рынок, фрукты дешевле намного и нужно торговаться. В принципе жить можно. Континент офф.

tanucha

влюбленная в Гагру
Отчитываюсь. Цены на рынке пишу как были. но нужно торговаться и искать дешевле. Просто что бы не было шока. Помидоры от 50 до 100р.Огурцы 25-35 р. Арбузы 25 р. Виноград 130-150р Персики от 70-200р. Черешня 200(турецкая). Лайм 250-300 р за кг. Прелагаю пройти на рынке на оптовку. там дешевле. Если смотреть на рынок лицом к главному входу, то пройти нужно вдоль дороги направо. Континет закрыт и цены в магазинах стали дороже.

Глаша

старожил
Ю.С.,
Тот, что напротив остановки. Вправо, в сторону Кемпинга - оптовка. Ценник пониже. Чем раньше попасть туда утром, тем ниже.

О

О-ля-ля*

Guest
Климушка, там чем выше и дальше, тем мед дешевле :grin:
если честно, ничего особенного в абхазском меде не распробовала
каштановый не люблю - горько-сладкий, бррр...
жаль, что у нас в Воронежской области чисто липового уже почти нет*(
больше всего люблю липовый - белый-белый и пахнет головокружительно :wink:
дд, земляками будем))) могу объяснить почему нет чистого, не от пасечника зависит: у моего дяди пасека в Воронежской области, как раз в июне на липу вывозили, так вот он говорит, что наблюдал как они (пчёлы) улетают от липы и носят непонятно что и непонятно откуда, может, у него пчёлы неправильные, поэтому и мёд "неправильный"))) Но при этом у нас мёд в прошлом году не засахарился до мая, а в мае мы его доели и не смогли проверить далее. Кстати, цена отличается значимо. Наш мёд (хороший,первый,открою секрет: на крышке пишут №1) стоит 800 литр (по весу больше кг), а акациевый (самый любимый)+ черноклён стоит 600 за 0,5 в литрах, получается если в Абхазии брать настоящий и не разведённый, то дешевле. И ещё небольшое дополнение: бывает мёд по 800 р за 3 литра- это остатки от откачки,последний то бишь, но он тоже мёд!

цены на продукты питания

Приехав в сентябре сего года в Абхазию и придя на рынок я забеспокоилась, не докатились ли результаты санкций до Абхазии раньше, чем до нас. Цены на рынке просто офигеть: баклажаны ,перец -60 руб, помидоры до 80 руб, при том, что у нас на Урале я покупала баклажаны, перец - за 38, а помидоры до сих пор 40 руб. Причем ладно бы это все было местное и оттого особо ценное. А то все офощи и фрукты (включая ВИНОГРАД!) привозные! Вот объясните мне: цены будут повышаться до тех пор, пока люди не перестанут туда приезжать? зачем так наглеть то?

Zveta

корифей
цены будут повышаться до тех пор, пока люди не перестанут туда приезжать?
цены будут повышаться пока люди будут покупать...
да, рассказывали где-то, что ваш урал = самый дешевые цены .
У нас в Нижнем такие же, как в Абхазии, кое-где можно найти на 10 руб дешевле. А можно и не найти.

Зато яблоки в этом году мешками закапываем, в магазинах - привозные.

A

andrey1958

Guest
Такие догадки, что помидоры по 80 приедут покупать 10 человек вместо 20. Цена за жильё для них будет допустим 1000 а не 500. Доход тот же, а стирать и мыть тарелок нужно меньше.:grin:

Принципиально не покупала в этот раз инжир по 50-70 руб. за кило. Помидоры розовые брали по 50, обычные - 30, огурцы -30-40, картошка 30-40.

SVETAGDETO

наблюдатель

Valtery

Житель Апсны с 2015 года
В июне в Гагре персики были дороже чем в Москве ))))

А от инжира двор пару раз отмывала, по дурости плиткой светлой уложили, с тех пор его вообще видеть не могу.... но после наших тутошних цен - тамошние цены все равно ниже.

Ph-A

старожил
Принципиально не покупала в этот раз инжир по 50-70 руб. за кило.
В Москве на рынке 35 руб. за одну штуку.

В июне в Гагре персики были дороже чем в Москве
В Августе в Пицунде, цены были ниже московских, только таких персиков в Москве не вижу. Возможно они есть, но не около нас.

Сверху