Цены 2014

olga@

корифей
да, рассказывали где-то, что ваш урал = самый дешевые цены .
Не, в Ростове, Волгограде и Краснодаре цены вполне себе приемлимые ).
В Афоне капуста 50 р. Перец - 70 р. К остальному не приценивались, т.к. всё взяли с собой ). Знаю, что помидоры у соседки ( по блату, для нашей хозяйки ) были 60 р. Мы их в Краснодаре покупали по 30. Огурцы покупали там же за 35.

Zveta

корифей
в Ростове, Волгограде и Краснодаре цены вполне себе приемлимые )
Оль, ну еще бы в житницах России помидоры были как у нас!
Ясно, что Ростов-Волгоград-Краснодар помидорный край) даже фруктово-овощной рай)))
Вот что на Урале дешевле, это удивительно.

все прошлые мои приезды цены на рынке на продукты были сравнимы с ценами у нас. А самое главное, мне не понятно - почему цены на рынке на продукты по сравнению с маем сильно добавились, а цены на еду в кафешках - остались на прежнем уровне. Просто со мной были дамы, которые приехали в частный сектор именно с желанием по экономить на всем, в т.ч. на питании. Думаю, после этого отпуска у них не возникнет желания поехать в Абхазию в попытке провести отпуск бюджетно

ostar

Королевишна форума
Цены везде и на всё выросли конкретно ( я про сигареты и продукты), трансфер и маршрутки - так же, как и было

ostar

Королевишна форума
Просто со мной были дамы, которые приехали в частный сектор именно с желанием по экономить на всем, в т.ч. на питании. Думаю, после этого отпуска у них не возникнет желания поехать в Абхазию в попытке провести отпуск бюджетно
По поводу ЧС - моя хозяйка, у которой я отдыхаю 10 лет, по просьбе большинства отдыхающих поставила во все комнаты телевизоры.
Цена соответственно поднялась.
А теперь угадайте - как часто я смотрела телевизор в своей комнате?? ))

да, рассказывали где-то, что ваш урал = самый дешевые цены .
Вот объясните мне, как цены на фрукты-овощи в зоне рискованного земледелия - Урале, могут быть ниже, чем в Абхазии, где даже палка растет, если ее в землю воткнуть? У нас в июле снег был!

A

andrey1958

Guest
глупая, всё как везде. Проще привезти, перекупить и продать, чем растить и продавать по дешёвке.

чем в Абхазии, где даже палка растет, если ее в землю воткнуть?
Вы немного заблуждаетесь насчёт лёгкого выращивания овощей в Абхазии.
На такой земле и в таком климате хорошо растут только пальмы, трава да цитрусы))
Кукуруза ещё. Те же помидоры прекрасно растущие в Волгограде, в Абхазии расти отказываются))
Или например, возьмем тот же грецкий орех, кубанский и абхазский. В первом в основном орех, во втором в основном перегородки со скорлупой…

marusa

участник
ну то что этот год отличался небывалым подъемом цен на все- это факт...пользуясь наплывом отдыхающих, закрытием Континента, торгаши просто обнаглели в конец, даже местные жители про это говорили...
а инжир это такой фрукт- где то сам по себе растет, опадает и никто его даже не собирает и яблони такие встречаются...принципиально не покупаю ни то, ни другое

Valtery

Житель Апсны с 2015 года
На такой земле и в таком климате хорошо растут только пальмы, трава да цитрусы))
Кукуруза ещё. Те же помидоры прекрасно растущие в Волгограде, в Абхазии расти отказываются))
Или например, возьмем тот же грецкий орех, кубанский и абхазский. В первом в основном орех, во втором в основном перегородки со скорлупой…
А еще в Абхазии картошка не хочет расти.... видела картофельные поля неоднократно.... какие то они плачевные в районе военполигона в Очамчире.

ostar

Королевишна форума
Поспорю!
Помидоры нормально растут, только их мало кто выращивает.
Пример - мои друзья (семейная пара), живут на Мамдзышхе, у них прекрасно растут и розовые и красные помидоры, и арбузы, и дыни. Но! Они выращивают только для себя.
А у моей хозяйки в Гагре огород маленький и ей проще закупить на оптовке те же помидоры и фрукты из Гала или Очамчиры и продать с небольшой накруткой отдыхающим.

Многое и от желания трудиться зависит, тут на северах есть самородки. которые томат в большом количестве выращивают. могу ссылку дать) Касаемо Абхазии тоже места имеются), может там конечно уникальные условия относительно остальных, но перцы, баклажаны, помидоры и прочее...мачхума! И петрушка по пояс. Орех по лесу вдоль моря растёт в Эшере. Как говаривал Жорик покойный - этот не бери, он грецкий, а вот этот греческий. он двумя пальчиками ломается. Всё растёт, культивировать надо)
А картошка да, мелковата, но Жора два урожая снимал.

Zveta

корифей
Пример - мои друзья (семейная пара), живут на Мамдзышхе, у них прекрасно растут и розовые и красные помидоры, и арбузы, и дыни. Но! Они выращивают только для себя.
Вот! Именно - для себя!
С этой помидорой натетешкаешься, навкладываешь в неё -
и семена и удобрения и транспортный расход и борьба с вредителями,
с сорняками с болезнями...
труда не мало и потом еще продавай стой?
и после всего отдавать её по 40 рублей - себе дороже)
а перекупщикам, ещё дешевле?

Я б тоже связываться не стала. И не связываемся.
И они не глупее, деньги считать умеют. Если бы выгодно было - растили.
Мандарины-киви-хурму выращивают же...и сдают, значит - выгодно.
Мне б вот яблоки куда сдать - так никому не надо, продолжаем закапывать...

Это как с вязанием - носки за сто рублей продавать?
Да там пряжи больше чем на 100 и два дня не вставая ковыряться.
А дороже ста - спекулянткой обзывать начнут))))
Покупайте китайпром, он дешевый!))))

А картошка да, мелковата, но Жора два урожая снимал.
некоторые и по три снимают, но - для себя, не на продажу.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
С этой помидорой натетешкаешься, навкладываешь в неё - и семена и удобрения и транспортный расход и борьба с вредителями, с сорняками с болезнями...
труда не мало и потом еще продавай стой?
и после всего отдавать её по 40 рублей - себе дороже)
интересно, а как у нас по 30 продают?
или все вредители с сорняками в другие регионы подались? :)

Zveta

корифей
Снус Мумрик, так же как капусту....дустом посыпают, и у неё - товарный вид) и вся борьба с вредителями...
но мне с дустом капусты не надо, а тебе?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Zveta, Свет, местные помидоры, бабушки на рынках в сезон отдавали по 30.
Помидорки пахли вкусно, не дустом :)
Кстати, у меня всего кустов 40 этих помидорок росло, но с каждого куста где-то ведро помидорок
обожраться)))))))))))
я даром раздавала желающим :)

Поспорю!
Ну не любят помидоры влажный климат!
Я и не говорю что они там не растут вовсе. Но те танцы с бубном вокруг их роста, который наблюдаю в Бармыше (и купоросят и что только не подсыпают…) , не прельщает заниматься их выращиванием. Уж лучше пойти и купить.

Сверху