Цены 2015

Ryzh_ela, Мандарины меня не интересуют, я их не ем. Остальное - дешевле только хурма. ВСЕ остальное дороже. В чем странность моей математики?

ну а яблоки/груши не настолько традиционный и популярный фрукт в РА, чтобы быть там распостраненным и соответственно дешевым
Странно. Возможно тенденция последних лет. Но в прошлые годы этих фруктов было предостаточно, как и местных сортов персиков.
И созревали ранние сорта поэтапно. Радую отдыхающих каждого сезона.
Возможно, через десяток лет и цитрусовые станут экзотикой)

Николаич, стопроцент, абхазское позднее яблоко - сплошной витамин!
Вылетел из головы сорт августовских яблок. Такие прозрачненькие.Ну а груша до ноября идет и даже чуть позже.

В прошлом году цены на овощ-фрукт тоже не радовали, т.е.были выше московских. По моим наблюдениям, засуха в Абхазии становится явлением постоянным))) Так же удивляет инжир, который, как оказалось, к октябрю уже полностью сходит и это нормально. Что я ела в октябре много лет подряд - очередная загадка.

Так же удивляет инжир, который, как оказалось, к октябрю уже полностью сходит и это нормально. Что я ела в октябре много лет подряд - очередная загадка.
Не вижу повода к удивлению. Инжир, как впрочем, и многие плодово-ягодные, бывает разных сортов, как ранний, появляющийся в конце июня-начале июля, так и поздний, октябрьский. В середине октября 2014-го инжир ели замечательный.

Анира, А куда же он подевался в этом году? Враги вырубили все поздние сорта? (Речь шла о том, что с 10 по 24 октября этого года я не видела там ни одной инжиринки).

Анира, А куда же он подевался в этом году? Враги вырубили все поздние сорта?
По поводу врагов не имею представления, нет у меня их в Абхазии.

А по поводу девался...

10 по 24 октября этого года я не видела там ни одной инжиринки
интересная интерпретация, коли не видели, значит и нету.

Или Вы в поисках "инжиринки" объехали все возможные села? То, что Вам не приносили на продажу его к воротам пансионата или где Вы там останавливаетесь абсолютно не значит, что его нет вообще. Соглашусь, что и на рынках, возможно, уже нет, так и отдыхающие "по нулям", а инжир - фрукт капризный, его до рынка еще и доставить нужно.

Анира, "Ворота пансионата" - это рынки Пицунды, Гагры и Афона. По селам, признаться, поисков не проводила. Если это единственный шанс увидеть инжир, я уж как-нибудь обойдусь. В Москве поем)

Билли Бонс, Похоже. Я отдыхать обычно еду, а не на разведку)

Кстати, на счет отдыхающих "по нулям" поспорю. Отдыхающих было полно. Литфонд битком, в Самшитку тетя путевок не достала, все занято, и даже в Питиусе человек 70 (обычно в это время уже 5-10).

Zveta

корифей
Страдания по инжиру....

Аленушка-66, [OFF]учитывая, что вам "ни одной инжирины не встретилось", вывод напрашивается такой:
Анира в конце сентября-начале октября
слопала вместе со своей нешутошной бригадой
весь инжир в Абхазии...
то, что не доела бригада "ух",
дособирал по окрестным селам
(а, учитывая размеры Абхазии, они все - окрестные)
Билли Бонс, и перегнал в известный качественный продукт.

Именно потому буквально ни одной инжирины...;`-([/OFF]

Сверху