Цены в Абхазии - 2011

L

Laser

Guest
Товарищи, а что в 2011 году с ценами на продукты?
(планируем бюджет поездки) в скобках питерские цены
интересуют абхазские
мясо/птица (свинина, курица) (от 259/от 80)
молоко (от 31)
макароны (от 22)
картофель (от 30)
чай пакеты (от 20)
кофе растворимый 200 гр. (от 150)
сахар (-)
масло (сливочное/растительное) (55/40)
овощи: капуста/огурец/помидор- (40/65/65)
фрукты: яблоки/бананы (55/45)
хлеб-булка (от 20)

nelub3000

писатель
про мясо не скажу особо не видела его кроме рынка.. а все остальное чуть дороже было

N

Nataliy

Guest
(планируем бюджет поездки) в скобках питерские цены
интересуют абхазские
мясо/птица (свинина, курица) (от 259/от 80)
молоко (от 31)
макароны (от 22)
картофель (от 30)
чай пакеты (от 20)
кофе растворимый 200 гр. (от 150)
сахар (-)
масло (сливочное/растительное) (55/40)
овощи: капуста/огурец/помидор- (40/65/65)
фрукты: яблоки/бананы (55/45)
хлеб-булка (от 20)
цены будут зависеть от места отдыха и месяца.

inia

писатель
Могу про 2010 сказать.. Какие-то цены - март 2011...

мясо (но с косточкой,Мясная лавка на Нартаа) - 250-260
мясо мякоть - от 320 руб
куры - 95-100 (замороженые)
молоко - не помню (не покупаем)
мацони - в ведерке 900 гр. от 40-45 руб (оч вкусно, производство Адыгеи)
макароны - от 22 (не всегда) - 24
картофель - от 35
сахар - от 38
капуста/огурцы/помидоры от 40/забыла/65 (август)
масло сливочное 200 гр. - от 45
масло растительное - 55-60
яблоки местные в сезон - от 20
яблоки импортные -от 60
бананы - забыла, не покупала...
кофе растворимый - примерно те же цены...
хлеб - вроде не дороже
газировка сладкая местная - 15 руб - 0,5 л.
активия творожная - в центре на Нартаа (около Мясной лавки) - 35 руб., в Новой Гагре - 25 руб.

рис был вроде 35-40 за пачку (в Адлере - 28-33)
а гречка - кажется 85...

За фруктами местными рекомендуется сильно рано на рынок идти. Типа часов в 6...

Ну примерно так. Если и соврала, то не сильно:)
Это я про Гагру расказывала. Остальное - не знаю.
Раньше вроде в Сухуме были продукты подешевле, в Гагре подороже. А этим летом сравнила цены на рынке в Сухуме - а вот хампал полнейший. Что по-абхазски - фигушки... Не дешевле там ничего...

Последнее редактирование:
L

Laser

Guest
Спасибо большое за прайс))))цены практически одинаковые. Это даже и не плохо.

inia

писатель
только посоветовала бы Вам обратить внимание на молоко, которое там продается в пакетах... типа чуть ли не год - срок хранения. Нафих-нафих такое молоко...

Trample

Абориген
я думаю что адлерский магнит и сухумский - это две бааальшие разницы...
Возможно.
Даже вероятно.

Но местный народ, в основном в нем затаривается.

Ну не "фруктами-овощами", крупа-макароны-кобаса-конфеты.

kuzya0703

участник
только посоветовала бы Вам обратить внимание на молоко, которое там продается в пакетах... типа чуть ли не год - срок хранения. Нафиг-нафиг такое молоко...
А вообще желательно всегда обращать внимание на срок годности на любой продукт...
А молоко в пачках хранится по пол года, а в пакетах, да, относительно быстро портица....

L

Laser

Guest
inia, Не переживайте по поводу молока с длительным сроком хранения-оно абсолютно безопасно http://www.omoloke.kz/facts-and-myths/71

Trample, Магниты есть даже у нас в Питере. Вид затрапезный более чем. НО есть продукты Краснодарских заводов, которые только там продаются, и за ними хожу только в Магнит.
одно время там продавалось вино Кубанской винодельческой артели очень приличное по вкусу и качеству.

maliyar

читатель
Сообщение от inia
я думаю что адлерский магнит и сухумский - это две бааальшие разницы...
Возможно.
Даже вероятно.
Да уж, абсолютно никак, кроме названия, не связаны магазины... Частенько в прошлом году там затаривались - расширенный ассортимент (относительно других окрестных магазинчиков), но местный колорит в обслуживании присутствует в полной мере:doc:

Trample

Абориген
Да уж, абсолютно никак, кроме названия, не связаны магазины...
Всегда любил уверенных людей.

Ну выложите тогда уж уставы...или как они там зарегистрированы? Мы тоже хотим убедиться в отсутствии аффилированности между "магнитами" в РФ и РА.

maliyar

читатель
Ну выложите тогда уж уставы...или как они там зарегистрированы? Мы тоже хотим убедиться в отсутствии аффилированности между "магнитами" в РФ и РА.
Хорошо, это тот же "Магнит", просто сильно законспирировался, чтобы конкурентов запутать: для этого филиала заменил всех поставщиков продукции, не подпускает к магазину свой фирменный транспорт, продавцам не выдают единую экипировку этой сети и рекомендуют не замечать просроченные продукты и не пробивать чеки...
Ну, если серьезно, нет ни одного сходства, кроме похожей вывески (даже она намного мельче - тоже спецзаказ:grin:) чтобы где-то глубоко накапывать различия...:wink: Извините, если своими наблюдениями расстроил, но зато на рынке можно купить фрукты-овощи не завезенные тысячи километров, вызревшие естественным путем - это еще интереснее!:grin:

Andrevip

участник
О ценах в новом сезоне 2011

Однако здравствуйте! подскажите плииз, какие цены сейчас на рынке в Гаграх/Абхазии. Фрукты овощи (в т.ч. картофель). А так же вино/чача. Понимаю, что будет примерно. Спасибо!

Последнее редактирование:
V

Victor

Guest
Вино и чачу покупать на рынке дружественные местные не советуют категорически. Аджику, кстати, тоже, подсунут,говорят, наполовину с мукой, как приезжему. Меня или угощали или брал заводскую - видел два вида, одна красивая бутылка с прозрачной чачей - 200-250 руб., вторая какая-то коричневая чача - дешевле, 150 кажется, но показалась вкуснее:) Но местная домашняя, сделанная для себя - тоже очень гуд, но 70оборотов обычно по ощущениям:)

eSergeY

участник
Andrevip, Ценообразование в этой стране зависит от того, как выглядите и местный вы или турЫст!

У вас чё алкотур? :)

V

Victor

Guest
Заводская чача - спирт с ароматизаторами.
может быть, не знаю. На вкус - вполне себе аутентичный разбавленный виноградный спирт, во втором случае - настоянный на чем-то. Но на рынке уж слишком рекомендовали не брать (личной заинтересованности не было - свое не впаривали)

Сверху