Цены в Абхазии - 2011

Инжир и вправду поздно поспел. 26 августа покупали на рынке в Новом Афоне инжир зеленого цвета по 50 руб. кг. (впервые в жизни за такие деньжищи брали, но обещала привезти беременной коллеге), черный был по 120 руб. за кг. - жабеныш задушил. Помидоры, огурцы, картошка- 40 руб. кг. Нектаоины - 60 руб. привозные. В принципе с прошлого года цены не изменились (кроме инжира).

~PoLLy~

участник
Помидоры, огурцы, картошка- 40 руб. кг. Нектаоины - 60 руб. привозные.
помидоры, огурцы на Сухумском рынке по 50-60 р/кг., Кое где можно найти по 35 и те, на вид не приглядные.
Фрукты так же! (нектарины, персики)
(цены для всех и для отдыхающих и для местных)

Я обычно на отдыхе не сильно считаю деньги, особенно в Абхазии. Пришел в кафе заказ, что хочешь (поесть попить, ВЫпить) и не паришься. Отдал ну 400-500 р и кайф. А в этом году деньги из кошелька просто летели. Ощутимо подорожали кафешки.

nelub3000

писатель
Я то же не готовлю на отдыхе при стоимости и разнообразии еды в кафе.
Инжира много.. 40-60руб говорят урожай большой.Объелись.. Персики 80-70 вкусные настоящие турецкие.. Местные 70 и как договоришься от количества кг.Я их не люблю.. не слишком сладкие, на любителя и похожи на яблоки. Груш было очень мало местных. Яблоки местные (нам так сказали) красные, очень вкусные по 70. Думаю привозные Краснодарские.Арбузы ,дыни и виноград не покупала так как приехала в Абхазию из Крыма. Уже глаза не глядели..

V

Victor

Guest
Что-то дорого. В августе брали по 50. Он сейчас должен стоить 15-20 руб. за кг.
ну он так примерно и стоит, если у рынка брать много, на варенье, поторговавшись. Или на самом рынке, у прокравшихся туда тайком с ведрами нелегально. Там все по серьезному, все места на рынке заняты, перекупы рулят. Как-то ехал до рынка не на маршрутке, а на каком-то пазике, так перекупщики из автобуса не давали выйти, толпой его окружили:)
И вообще, в этот приезд у мене сложилось мнение, что местные торговцы как-то совсем обнаглели:) В июле (типа, высокий сезон), сыр был максимум 300, а так рублей 250 (причем, хороший который, с капающим молоком) или даже 200 (чуть похуже), а щас 350 гони за лучший, 300 за чуть похуже.
Аджика - в июле просили 150/кг, щас 200. Перепела - по 70 р/шт., а он размером меньше воробья. В том году были то ли 40, то ли 50 и покрупнее:)

V

Victor

Guest
ну перепела меня не сильно расстроили, товар сезонный, от "урожая" зависимый:), просто в прошлые годы было четко - в мае/июне одна цена, потом, грубо говоря, полторы цены (на местные специалитеты, по крайней мере), в сентябре октябре - обратный откат. А в этом году вон оно как. Удивился просто. Подумал, что сезон вообще не удался, хотят с последних бздыхов собрать по полной. Спросил у продавщицы в синопе - нет, говорит, нормальный сезон, думали, что будет лучше (но так они всегда думают:), но все-равно неплохо, был один вообще классный месяц, весь сезон окупил.

sharmel

Госпожа модератор
Лодочник, Андрей Николаевич, не подскажете? В Сухуме форельку речную на рынке сейчас можно будет найти?

Сверху