Цены в Абхазии!

Stasi

интересующийся
Привет всем! Если кто-то интересуется еще сколько денег с собой брать на отдых в Абхазию: только вчера вернулись с Рыбзавода, отдыхали с 5 по 18 авг. На билеты (поезд Новосибирск-Адлер купе) туда -обратно потратили 45 000 руб. на троих человек. С собой брали 70 000 руб., на жилье ушло 16 800 (400 руб. с чел. в сут.) условия отличные, хозяева просто супер!!! Мы не особо экономили, ездили и на экскурсии и в кафе часто ели, но часто я готовила сама. Домой набрали много вина и коньяка - 3650, мед - 1400, на сувениры ушло около 1500 руб. На все хватило денег, даже осталось. Цены на овощи и фрукты меня не особо поразили, мы привыкли к дороговизне, хотя у нас виноград стоит на 20 руб дешевле. Арбузы там были по 20 руб. за кг., у нас в Новосибирске 15 руб. В общем на троих, я думаю, мы потратили немного и отдых получился не дорогой. Но это, правда, для кого как...

cameia

Жду встречи с Апсны
Привет всем! Если кто-то интересуется еще сколько денег с собой брать на отдых в Абхазию: только вчера вернулись с Рыбзавода, отдыхали с 5 по 18 авг. На билеты (поезд Новосибирск-Адлер купе) туда -обратно потратили 45 000 руб. на троих человек. С собой брали 70 000 руб., на жилье ушло 16 800 (400 руб. с чел. в сут.) условия отличные, хозяева просто супер!!! Мы не особо экономили, ездили и на экскурсии и в кафе часто ели, но часто я готовила сама. Домой набрали много вина и коньяка - 3650, мед - 1400, на сувениры ушло около 1500 руб. На все хватило денег, даже осталось. Цены на овощи и фрукты меня не особо поразили, мы привыкли к дороговизне, хотя у нас виноград стоит на 20 руб дешевле. Арбузы там были по 20 руб. за кг., у нас в Новосибирске 15 руб. В общем на троих, я думаю, мы потратили немного и отдых получился не дорогой. Но это, правда, для кого как...
Cчитаю, что довольно бюдежетно уложились. И с собой достаточно много набрали. Я планирую ехать одна, рассчитываю на 22-25 тыс. руб. Прочитав Ваш отзыв поняла, что уложусь вполне! А на какие экскурсии вы выезжали? Сколько денег потратили на экскурсии?

AseR

участник
С собой брали 40 (2 взр. + 2 дет.). Поезд 12, жильё 16,5. Остальное на еду (не в кафе), развлечения (Гагра, Н.Афон, Сухум, полёт на дельталёте), такси, сувениры. Еще даже хватило на обратном пути в Адлере посидеть в кафе и привезли домой немного. Не экономили, но тратили разумно =)

Stasi

интересующийся
Cчитаю, что довольно бюдежетно уложились. И с собой достаточно много набрали. Я планирую ехать одна, рассчитываю на 22-25 тыс. руб. Прочитав Ваш отзыв поняла, что уложусь вполне! А на какие экскурсии вы выезжали? Сколько денег потратили на экскурсии?
На экскурсии потратили много, точно даже не скажу сколько, потому что особо не подсчитывали, покупали и сувениры, и питались в кафе во время экскурсий. Сами выезжали в Новый Афон и потратили на эту поездку около 5000 руб. В пицунду ездили и тысячи 3 точно тогда потратили. А вот на экскурсию "на заказ" ездили по 1200 с человека, были на Голубом озере, на Рице, Гегском водопаде, Альпийских лугах, на Ауадхаре, по дороге очень часто останавливались в красивых местах, экскурсовод объяснял, что это за место и мы фотографировались, я вообще удивляюсь почему так дешево стоила эта экскурсия, другие платили за такой маршрут 2000- 2500 с чел., может потому что они ездили на открытых УАЗах - джипах, а мы ездили на УАЗе - микроавтобусе :)), там 12 мест. Нисколько не пожалели, что поехали на крытой машине, было так жаль смотреть на людей в открытых машинах, они так мерзли, в тот день было прохладно, ветер дул холодный. Наш экскурсовод все равно останавливался в каждом живописном месте, ни одного не пропустил и в машине у него микрофон, по которому он нам рассказывал историю Абхазии и о местах, где мы были, ну и во время этой экскурсии мы потратили помимо платы экскурсоводу около 2500 руб.

cameia

Жду встречи с Апсны
С собой брали 40 (2 взр. + 2 дет.). Поезд 12, жильё 16,5. Остальное на еду (не в кафе), развлечения (Гагра, Н.Афон, Сухум, полёт на дельталёте), такси, сувениры. Еще даже хватило на обратном пути в Адлере посидеть в кафе и привезли домой немного. Не экономили, но тратили разумно =)
супер-бюджетно! Респект вам!!!

Stasi
Наш экскурсовод все равно останавливался в каждом живописном месте, ни одного не пропустил и в машине у него микрофон, по которому он нам рассказывал историю Абхазии и о местах, где мы были, ну и во время этой экскурсии мы потратили помимо платы экскурсоводу около 2500 руб.
А где вы заказывали такую экскурсию? Я вот тоже на открытом Джипе или Уазике не очень-то люблю ездить, хотя если не найду вариант как у вас - поеду на том, что предложат. И всё-таки больше склоняюсь к поездкам на микроавтобусе...

Сейчас в Гагре находимся, напитки берем в основном на Апсха Леона 24, цены там следующие:
Вина от 130р до 140р
Пиво:
Эфес 35р
Сухум 30р
Асахи 35р
Чача заводская 0,75л - 250р
Сок 1л - 35р
Чай Липтон 2л - 65р
Кубай (мин.вода без газов) 1,5л - 25р.
Чипсы Лейз (большая упаковка) - 30р.
Уже второй год там затариваемся устраивает и обслуживание и цены!
P.S. Рядом в том же здании не плохая столовая, как приеду выложу прейскурант цен.

IrSeN

писатель
нашла на последних страницах - тааак прикольно:)vis:)
на год обратите внимание!!!

28.06.2005, 17:00 #27
Fatum
Новичок
Оптимист

Цитата выделенного
не страшно цены, главное чтобы качество росло. Плохо когда качество не растет! Тогда начинаешь сравнивать. Потому что С денег за проживание на природу и воздух никто правительству не выделяет. А сарайчики так и остаются сарайчиками. Получается растут цены на воздух! Понятно, что спрос рождает предложение, но многочисленные НО при росте отдыхающих уже в следущем году могут привести к оттоку отдыхающих.
ИМХО Цены на жилье и остальное должны расти не с кол-вом приехавших, а с уровнем отдыха, жилья и обслуживания. Потому что я к примеру при цене в 200 с/чел уже начну думать, природа конечно здорово, но проще будет съездить и в Крым и в Турцию и в Геледжик и т.д. Там по крайне мере за эти деньги и атракционы в двух метрах, и вода любая и хозяин на руках носит, а в Абхазию можно на экскурсии на сутки-двое. ДЕШЕВЛЕ ПОЛУЧИТЬСЯ! И жилье поприличнее.... Тут еще про воришек, войну и т.д начитаешься.....
А получается...?! Приехало больше цены подняли! Так на такие цены и с таким уровнем я больше и не приеду! Поэтому это палка о двух концах. И скажу честно! Посмотрел я, за год НИЧЕГО не изменилось, Как было все раздолбано и грязно в городе, так и осталось. Как стоят дома не крашенные, в пятиэтажках куры, машины без дверей даже ездили и т.д Один плюс море!! так и оно скоро с таким потребительсикм отношением и наплывом туристов станет хуже чем в Адлере. Что тогда продавать будете?
Никто не возражает против роста цен...только и качество начинайте улучашть, сервис, города, дороги, ухоженные пляжы..... Это должен быть не элемент роскоши, а элемент жизни, тогда будет ясно за что платишь....

с 09,08-22-08 ДО в Старой Гагре 3 чел,питание завтрак + обед входит в стоимость проживания. ужин в кафе. Бензин 8000, проживание 50 000, на расходы 12000 Всего 70 000. В том году с теми же условиями 60 000 Все дорожает.:str:

marusa

участник
Вернулись из Абхазии,были там впервые,ехали за тишиной и спокойствием.Отдыхали в Гаграх,на ул.Саят-Нова.Хозяйка нормальная,до моря 4-5 мин.(2 вз+2 детей 9 и 3 лет)в сутки 1000 руб.Условия не очень.
Цены ужасные:арбузы 20 руб,персики 120 и выше,дыни от 40,виноград от 80.Мы в шоке.[/QUOT

Вернулись 28.08 из Гагры.
Цены нормальные: квартира 2х-комн. под ключ в районе рынка 1000 руб в сутки.
Все есть, тихо и спокойно, никто не мешает, можно готовить.
Арбузы-10 руб, персики, груши -50, остальное все по 30.
Погода была отличная, не жарко, как в сентябре, море 26-27, воздух-25.
Пляжи чистые, море тоже.Только в парке не очень часто убирают.
Очень много появилось новых мини- гостиниц и кафе.
На главной улице порадовала вечерняя иллюминация.
В общем, прогресс налицо.

Вернулись из Абхазии,были там впервые,ехали за тишиной и спокойствием.Отдыхали в Гаграх,на ул.Саят-Нова.Хозяйка нормальная,до моря 4-5 мин.(2 вз+2 детей 9 и 3 лет)в сутки 1000 руб.Условия не очень.
Цены ужасные:арбузы 20 руб,персики 120 и выше,дыни от 40,виноград от 80.Мы в шоке.[/QUOT

Вернулись 28.08 из Гагры.

Цены нормальные: кварира 2х-комн. под ключ в районе рынка 1000 руб в сутки.
Все есть, тихо и спокойно, никто не мешает, можно готовить.
Арбузы-10 руб, персики, груши -50, остальное все по 30.
Погода была отличная, не жарко, как в сентябре, море 26-27, воздух-25.
Пляжи чистые, море тоже.Только в парке не очень часто убирают.
Очень много появилось новых мини- гостиниц и кафе.
На главной улице порадовала вечерняя иллюминация.
В общем, прогресс налицо.

Nord35

участник
Цены в кафе Пицунды.
"Апсуа иашта"(Гочуа) 20.08.09:
баклажаны - 60
харчо - 70
сыр жар. - 50
хинкали - 100
хачапур - 150
гуляш - 60
вино "Анакопия" 0,7 - 200
чача 1,0 - 200
борщ - 70
голубцы - 80
купаты - 120
карт.жар. - 40
эскалоп с фри - 120

"Амра"(Гочуа):
борщ - 60
солянка по-кавказски - 100
перец фарш.(2шт) - 80
хинкали(1шт) - 20
пельмени(10шт) - 70
салат(пом+огур) - 45
салат(капуст) - 35
компот(фейхоа) - 20
чай - 20
вино дом.(200гр) - 25
котлета дом. - 50
пюре - 40
яичница с сосис. - 45
баклажаны жар. - 60
кабачки жар. - 40
хачапур - 140

"Теремок"(Кипариска) 22.08.09:
фри - 50
отварной карт. - 60
салат "Летний"(огур+пом) - 60
шашлык свин. - 600гр-480р.
пиво "Сухум" - 50

Пиво "Сухум" "везде" от 30 до 40.
Вино завод. 130-160.
Такси ОПК(дальний корпус у памятника) -Телеграф - 100

marusa

участник
Добавлю цены на продукты в магазинах и на рынке, может кому интересно:
Мясо, язык -250, кура 120, кура-гриль 180, колбаса вареная 80-200,
сосиски-100-150, котлеты, пельмени-100-150 руб.кг
Молоко-20-30, кефир и т.п 20-30, сыры от 200, сулугуний-250

marusa

участник
Номер на двоих в сутки стоил 2500 руб с 3х-разовым неплохим питанием,телевизором, ванной,туалетом, горячей водой и прочее в пансионате "Гагра", который находится рядом с Приморским парком в Гагре. Там отдыхали наши друзья. Сама все видела ,-рекомендую.

вчера звонила хозяйке на ул.Гумистинской до моря 3мин. Сказала цены сейчас 350р сут/чел, мож по приезду еще скинет,сказала пилетай разберемся :)

Только что приехали из Гагры. Жилье 3-4 мин до моря не меньше 500 руб. Это в Новой Гагре. 500 и цены не снижают Единственное, в сентябре может начали снижаться цены. А в августе мы были, они стояли на смерть.

Жилье 3-4 мин до моря не меньше 500 руб.
Искали плохо. Были цены ниже. Но, видимо, там, где ниже, не было мест. Но это я к тому, что обобщать не стоит. Если Вы не видели цен других, это вовсе не значит, что так и было:)
Там, где останавливаемся мы, хозяйка не поднимала выше 400. Были комнаты и по 350.

antonio

участник
Искали плохо. Были цены ниже. Но, видимо, там, где ниже, не было мест. Но это я к тому, что обобщать не стоит. Если Вы не видели цен других, это вовсе не значит, что так и было:)
Там, где останавливаемся мы, хозяйка не поднимала выше 400. Были комнаты и по 350.
И по 300 были

Сверху