Цены в Абхазии!

А

Анна Фадеева

Guest
А, ну это отличные цены, вообщем все как у нас во Владимирской области.

Solnze

участник
Хачапуры в Абхазии меня вообще разочаровали - одно тесто и чуть чуть дешевого сыра. Ожидал на много вкуснее.
Да ну ладно? Наверное Вам просто не повезло. Обычно очень вкусные!
Хотя не везде конечно. В прошлом году, мы в первый день приезда купили такое нечто в 9 утра в кафе на набережной в Гагре... его даже и хачапуром сложно назвать... тесто с прослоечками сыра, да еще похоже разогретое в микроволновке...! Подруга первый раз была, наслушалась моих восторженных отзывов... и тут такое... Не вернули только в знак благодарности за кофе! :coffe:
Зато в другом кафе мы даже рецептик взяли, это просто шедевр, только там и ели их потом! :grin:

Последнее редактирование:

IrSeN

писатель
прошлым летом моя доча категорически забраковала хачапур как пищу, я тож была не в восторге (покупали в Афоне и на Рице).
зимой в пацхе возле гостиницы Абхазия(Сухум) были просто волшебные!!!

Loka

лягушка-путешественница
А как вам хачапуры в Новом Афоне возле лебедей? Местные хвалят именно их, и в принципе мне тоже понравились. Да и цена смешная за такую "лодищу". В прошлом и позапрошлом году она стоила в районе 70 руб. Это более чем приличная цена... Просто не надо шастать по сильно понтовым местам, и платить бешеные деньги за то, что можно купить в разы дешевле в других местах. И на пляжах тоже покупать не стоит не только хачапуры, но и вообще ничего не стоит... Ничего хорошего там купить просто нереально.

Хачапуры в Абхазии меня вообще разочаровали - одно тесто и чуть чуть дешевого сыра. Ожидал на много вкуснее.
Вам не повезло. Наверное, купили где-нибудь находу. Самые вкусные, позволю себе так сказать, хачапуры в Сухуме в "Кавказе" и в "Нартаа". Он разные. в "Кавказе" - круглый, так сказать, пирог с сырной начинкой. Обалденной вкусноты, только из печки. Можно съесть вместе с тарелкой.
В "Нартаа" лодочки с сыром.
Но мне все-таки в "Кавказе" больше нравятся.

Может, на центральном рынке цены и ниже, не были там
Однозначно ниже, а товар лучше и выбор больше.
( и не особо хочется, честно говоря).
а почему не хотите? если вы в районе МВО, то пока еще прохладным ранним утречком самое время прокатиться на маршрутке до центрального рынка и купить вкусностей к завтраку)))

P

panoshka

Guest
здрасте! А мы с парнем уже два года подряд покупаем вскуснющее вино в гудауте , там какой то винный завод, цены за бутулку вина 150р. а "Царское" 300р. стоило в 2009г. Очень вкусное ароматное вино, больше нигде такого не встречала, там и ча-ча,коньяк ликер(очень вкусный тоже 150р) и шампанское есть. В этом году купим побольше, на гостинцы

Solnze

участник
Изменились правила на границе. На одного человека можно беспошлинно провезти не более 3 л. алкоголя, в т.ч. и пиво. Учитывайте.
В июне 2010г. мне ни слова не сказали на границе, за 6 литров домашнего вина...:grin:

Slon_m

старожил
Однозначно ниже, а товар лучше и выбор больше.
а почему не хотите? если вы в районе МВО, то пока еще прохладным ранним утречком самое время прокатиться на маршрутке до центрального рынка и купить вкусностей к завтраку)))
Нет, раз в 5 ближе к рынку. Лазить в эту помойку больше не хочется. МВО по дороге с моря, можно вылезти.
А вообще по ощущениям в этом году при сохранении прежнего образа жизни расходы (без жилья) окажутся больше процентов на 20.

А сколько сейчас стоят баклажаны и томаты, и будут ли они в конце августа? Еще хочется узнать, во сколько надо идти на рынок в Гагре, чтоб успеть купить свининки.
Кстати а в этом году также всё напряжёнка со свиным мясом,в смысле чтобы купить надо очень рано поехать на рынок .И какие цены на мясо.Особенно интересует Сухумский рынок.

talker

больше читатель, чем
В Кындыге проход на горячие источники стал стоить 100р.
Подорожало в два раза.
За стоянку а/машины берут также 30р.

talker, абалдеть!:wink: Придется зимой опять ехать, может подешевеет.:wink: Честно говоря, чего-то после нашего пекла, в горячий источник не очень хочется, вот - зимой - непередаваемые ощущения!!!

21 июля подруга приехала с отдыха, привезла мне любимое "Лыхны" 3 бутылки и плюс себе и родным.
никто не взглянул даже.
Да и мы возили, никогда на нас не досматривали.
Кстати, подруга же посоветовала обязательно купить коньяки "Старая Гагра" и "Абхазия". Очень рекомендовала)))

Речь же чуть выше была о Правилах. А кто сколько перевозил - другое дело. Кто-то и наркотики с оружием проносит.
Топик о ценах, вопросы границы в другом месте.

Сверху