Цены в Абхазии!

Какие дошираки, друзья!!! Их вообще нельзя есть... А вот по поводу средств, то мы в том году с женой приехали и я прикинул приблизительно сколько у нас в среднем на день выходит (по тем деньгам что в наличности имелись), получилось по 1300 на человека на 10 дней (жилье уже уплачено). Питались в столовой №1. Та что (не знаю улицу конкретно) около ул. Абазгаа и не далеко от памятника. Ну вечером в кафешке посидеть уходило 600-800 р. (коньяк, шашлык и т.п.) На экскурсии съездили только на Рицу, Гегу... по этому направлению (к Сталину тож заехали)... ну в общем к концу отпуска денег все равно не хватило, точнее они оставались немного, но это уже не деньги. И я как сделал... Позвонил товарищу в Москву и попросил чтобы он мне перечислил с помощью системы денежных переводов Contact в Гагра-банк денежек... Утром я его попросил, в обед мы с женой сходили получили денежку... В общем в этом году планирую поступить чуть чуть по другому, я оставлю небольшой запас (гдето 5 тыс) кому нибудь из друзей и при необходимости воспользуюсь этой же схемой. Всем советую взять на вооружение. На юг один разгод вырываешься и не очень хочется его омрачать финансовыми вопросами. А по приезду долги раздать всегда можно и сэкономить тут уже проще.

Nord35

участник
kuzya0703, завсегда беру с запасом, в первый год брал сумму, осталось 10тыр, был рад, в прошлом - то же самое, зато спокойно на душе, нынче тоже возьму с запасом, привезу домой - сюрприз будет!)))))
з.ы. замечу, что езжу на авто и в первый приезд на обратной дороге на серпантине не доезжая 50км до Туапсе лопнул ремень ГУРа, деньги вовсе не лишними оказались. Впрчем домой всё равно 10 привезли.

Да не, это понятно, Nord35, я тож брал чисто перестраховатся. Просто когда денег нет с запасом начинаешь себя неуютно чувствовать. Мне тогда передали 3 тыщи, в итоге 2 мы привезли... и то только потому что они были... т.е. позволил себе купить то без чего можно было обойтись. А уж если на машине то тем более. В пути все что угодно произойти может. Так что тут без НЗ никуда.

по секрету - перевод по Contact можно и самому себе до поездки послать (чтобы друзей не напрягать). если не понадобится - по приезду домой аннулировать и получить обратно за вычетом комиссии 3%.

slays

участник
Народ. Почитал. Смотрю некоторые едут не отдыхать а экономить. Чтоб экономить надо дома на воде сидеть.

Отдыхали с мужем в г.Сухум(район Синопа) с 28.06.09 по 10.07.09. Брали с собой на 12 дней 30 000 руб. Пишу расходы(может кому-то станет полезным):

1. От ж/д вокзала Адлера до границы Псоу на маршрутке - по 80 р/чел. Итого -160 р
2. От Псоу до Сухума на маршрутке по 180 р/чел. Итого 360р
3. Проживание 400р/чел/сут.Итого 9600 р
4. Питание: обед в кафе "Синоп"(кто знает,то, что на пляже)- 200-300р(приблизительное меню -куриный суп(60р), окрошка(60р),хлеб(15р), кофе 2 шт (60р).)
ужин там же- 800-1000р (меню: шашлык 500гр -60р/100гр-300р,соус-30р,овощная нарезка -50р,коктейль 2 шт-60р, вино (Чегем,Лыхны,Псоу и т.д.) -2бут по 0,75-400р).
5. Экскурсии -ездили на оз.Рица -550р/чел-итого 1100р.
Вообщем, после того,как мы не в чем себе не отказывали(при этом я понимаю, что у всех свои запросы:wink:) и не экономили. Мы умудрились привезти назад 5000 р.

Может в Гаграх и Пицунде всё дороже. Но в Сухум - пока с ценами всё ок.
Всем приятного отдыха!!!

fabriek

участник
жили Лидзаве, гуляли в Пицунде, съездили в Сухум, впечатления такие, питание в Сухум (например кафе Нарта) примерно в 1,8 раза дешевле чем в Лидзаве и Пицунде (за исключением новой столовой на против рынка). Скорее всего потому что там меньше отдыхающих.

ОльЯ

Гуляю сама по себе
slays, экономить или нет на отдыхе - это личное дело каждого.
А ваше "ценное указание" говорит только об элементарной невоспитанности.

Ruza

участник
Извините за Оффтоп, не могу сдержаться
slays, Считаю, что не Вам решать кому и где сидеть. Я вот не экономлю сейчас, а лет 7-8 назад тоже считала и сводила где есть и что пить, но на море очень хотелось. Его зов сильнее кризиса, и люди, подтянув штаны (дай Бог, чтоб у Вас они не спадали), пытаются выбраться к морю..... Очень цинично с Вашей стороны пытаться указать что и кому делать...

Bullet

участник
Ответьте пожалуйста на пару вопросов по ценам в данный момент или лучше на вторую половину августа (если изменятся). Цены в кафе на побережье в центре Гагры.
Вино Букет Абхазии и т.п., коньяк, чача, фрукты, шашлык и прочее.
Заранее спасибо.

Интересны цены на жилье в не больших поселках на берегу моря. Еду просто купаться и загорать, больше ничего ненужно. Очень давно году так в 87м отдыхал в поселке Гантиади. Как там сейчас?

antonio

участник
Интересны цены на жилье в не больших поселках на берегу моря. Еду просто купаться и загорать, больше ничего ненужно. Очень давно году так в 87м отдыхал в поселке Гантиади. Как там сейчас?
http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=2258
Всё о Цандрипше(Гантиади)

Сверху