Цены в Абхазии!

на ост 2-я школа (это возле сан. Челюскинцев) у Валеры очень приличный шашлык по 100 руб. Правда, вернулись в понедельник, может, что изменилось

А по поводу цен: на 3-х - я, муж и ребенок 9 лет израсходовали за 17 дней 45 тыс. рублей. Это включая дорогу из аэропорта и обратно ( в Гагру на машрутках -200 до границы, 150 от границы, из Гагры на такси до и от границы по 300 руб.). Жилье в 5 мин от моря за 250 руб с чел., все цивильно, завтракали дома, обед и ужин - в кафе. Сами съездили в Сухум (на маршрутке), были в аквапарке, на альпийских лугах, конная прогулка в Жоэкварском ущелье. Ежедневно по бутылочке "Псоу" или "Лыхны". Также купили сувениры родным и майки - шорты ребенку.

А можно полюбопытствовать, что включает в себя отдых за 1000 руб./сут.?
Меня начинает беспокоить массовый интерес к Абхазии, соответственно. возможный рост цен. В прошлом году в сентябре в тысячу с чела в день можно было уложиться запросто. Жилье- 250, завтрак- 80 руб, обед- 130, ужин-шашлыки на пляже под винцо-где-то 300 руб.на человекоединицу. Ну и всякие дополнения - вода, фрукты. Если случалось сами готовили, то и пятьсот не уходило.Тем более, я по утрам кашей привыкла заправляться- у соседки покупала молоко из-под коровы. Экскурсии мы сами себе организовывали -на своей машине. Лучше организованной экскурсии гораздо. Денег взяла полтинник, у мамы еще заначка была (всего нас было 5 человеков.) Жили 10 дней, все по отдельным комнатам и домикам , но в одном дворе, кухня общая, в доме, три душевых кабины с теплой водой во дворе и туалеты там же. По выезду у меня осталось 26 тыс., решили заехать на 3 дня в Лазаревское и там их в момент спустили- парашюты, бананы, жилье, питание. В общем в Лазаревском один шаг стоит 50 рублей.

Жилье от 250р/чел. без условий;
Арбузы от 370-450р/шт.; (м/ду Гудаута и Н.Афон)
...
Чача в фирм. упаковке 450р/л.
По чаче я бы написал по другому -
Глиняная бутылка - 450 рублей, чача в подарок! :)

Как говорится, "будете свое письмо писать - о своей погоде напишите" :)
Никогда не занимался отчетами по ценам, но прямо с завтрашнего дня, начну себя пересиливать! :) Обязательно отпишусь по приезде в этой теме.

Последнее редактирование:

Stasi

интересующийся
А по поводу цен: на 3-х - я, муж и ребенок 9 лет израсходовали за 17 дней 45 тыс. рублей. Это включая дорогу из аэропорта и обратно ( в Гагру на машрутках -200 до границы, 150 от границы, из Гагры на такси до и от границы по 300 руб.). Жилье в 5 мин от моря за 250 руб с чел., все цивильно, завтракали дома, обед и ужин - в кафе. Сами съездили в Сухум (на маршрутке), были в аквапарке, на альпийских лугах, конная прогулка в Жоэкварском ущелье. Ежедневно по бутылочке "Псоу" или "Лыхны". Также купили сувениры родным и майки - шорты ребенку.
Жилье тоже в эту сумму включено?

у Валеры очень приличный шашлык по 100 руб.
Да, вот уже как минимум 4 года шашлык отменный у дяди Валеры и недорого! Только вот москвичи там скупили всю близлежащую территорию - так что на следующий год там возможно уже не будет дяди Валеры... Кстати и вино у него неплохое!

Вчера вернулась из Нового Афона. Цены довольно подросли по сравнению с прошлым годом. На фрукты цены московские черешня - 150 рублей привозная, персики местные по 100 рублей на рынке местном, помидоры по 60 рублей ( в Москве сегодня видела сухумские по 70, не такая большая разница), нектарины одноразово были найдены в магазине по 80 рублей за кило, нав рынке были по 100 р. В этом году нет хорошего домашнего вина, чачи, яблок, груш, ничего особенного - не урожай. Цены не особо отличаются и на Гагринском рынке - были там проездом.
Цены на проживание в частном секторе в среднем по 250 рублей, кое-где и повыше.
Кофе по-восточному в кафешках по 20 рублей, как и было, супы от 60 до 80, на Рице тарелка борща за 150 рублей - не решились отведать:)))
Шашлык 200 гр - 150 рублей в кафе - лучше самим купить мясо по 200 р. за кг. в магазине -свиная шейка импортная. На остальные продукты цены как и в России, ибо отсюда привезено:)
Пиво Эфес было по 35, к концу отдыха на 5 рублей подорожало, сухум пиво по 30 руб. Вино сухумского завода по 150 руб. за бутылку. Чача в среднем за 250 за 1,5 литра. Вино по 200 домашнее за 1,5 литра. В кафе всё дороже. Ну и народу в этом году намного больше:) Если чё - на вопросы отвечу - а так особо не задумывались - на 2 чел. взрослых и маленького ребёнка за 25 дней пребывания просадили вместе с экскурсиями и сувенирами 50 тысяч рублей - это без проживания.

svilya

участник
Кафе в Сосновой роще Пицунда.
Промышленное вино 200р бутылка - любое
100 мл - 30 р
Домашнее - тоже 30 р 100 мл.
Сулугуни 100 г - 30 р( Очень ВКУСНО!!)
Хачапури - 150 р ( Стоит этих денег)
Баклажаны с орехами 40 р порция( мало, но Оч вкусно) всего 5 ломтиков.
Картошка жарен по домашнему около 30 р порция
Шашлык 150 р 200 г
Пиво от 40 - 50 р
Хинкали 15 р за штуку.
Торт домашний - 60 р кусок(довольно большой)
Соус Асыцбал 30 р сотейничик
Мамалыга 50 р порция.- Ну ОЧЕНЬ большая.
Чай с лимоном 10 р за чашечку.

fabriek

участник
пик роста цен вторая половина июля-август, поэтому интереснее отдыхать либо в начале июля либо в сентябре

S.L.

участник
ммм хинкали... да за 15р...
svilya, скажите, а вы их пробовали? не рвутся?

на самом деле, цены более менее были бы притягательными, если бы на все продукты в кафе был бы указан вес) потому что хачапури по-аджарски (который "лодочка") может быть как с ноготок, так и с локоток.так что, господа отдыхающее, не переживайте, в случае чего- питайтесь мамалыгой с лобио - сытно и не дорого.

Помогите пожалуйста, бывалые :(

Ребяты, собираемся в начале октября.
Есть несколько важных для нас критериев:
1) Хочется жить в нормальном месте, где ничего не будет мешать сну!
2) Где будет не стремно оставить ноутбук и т.п. вещи!
3) Где будут убираться в номере без ругони!
4) Откуда реально будет съездить в аквапарк!
5) Где в номере не советская мебель!
6) Где будет куда сходить, типа в биллиард поиграть.
Место - Абхазия! Куда конкретно не знаем... в чем и главная трудность :(
Какое место будет оптимальным?
И как цены в кафешках в рекомендуемом месте?

Выбрали пансионат ЛитФонд в пицунде, но это пальцем в небо по большому счету... Времени уже нет практически, надо путевку брать.
Едем в медовый месяц, поэтому снимать квартиру или домик не очень привлекает, надо будет готовить и т.п. Хочется, чтобы кормили нормально, желательно шведский стол. Дискотеки и массовые отрывоны не сильно интересуют.
Всем, кто поможет буду ОЧЕНЬ благодарен!
И, как правило, какая погода в октябре 5-20 числа?
Я понимаю, что год от года не зависит, купаться то хоть можно будет без 0,5 ? ;)
Будем на экскурсии ездить еще :)

И, как правило, какая погода в октябре 5-20 числа?
купаться то хоть можно будет без 0,5 ?
Я понимаю, что год от года не зависит
Вы сами же и ответили. Последние два года было тепло. Народ купался 29 октября. Как будет в этом году - не знаю.

Вам ответили в закрытой теме. Вы определитесь с выбором, либо поменяйте ряд условий на более выполнимые за те деньги, которыми Вы располагаете.
Откуда реально будет съездить в аквапарк!
В какой?

Яло

Снова с вами!
Ребяты, собираемся в начале октября.
1) Хочется жить в нормальном месте, где ничего не будет мешать сну!
Эшера, я думаю. Или Лидзава.:grin:
Зачем вам на отдыхе ноут?
Интересный вопрос.
В Сочи
я пацталом
6) Где будет куда сходить, типа в биллиард поиграть.
можно найти в Гагре
А вообще судя по требованиям, Вам нужно в Турцию.

Есть несколько важных 1) Эшера, я думаю. Или Лидзава.:grin:

Зачем вам на отдыхе ноут?
Интересный вопрос.
В Сочи
я пацталом
можно найти в Гагре
А вообще судя по требованиям, Вам нужно в Турцию.
Спасибо за ах...но полезные советы!...
Я разве спрашивал нужно ли мне в Турцию?
Ножно бы было за границу я бы поехал.
Получается за 3500 р. в день на двоих а Абхазии не отдохнуть в отеле или пансионате?...

"Вобщем нужно не дороже 1700-1900 в сутки на двоих..." Ваше... В закрытой теме...

Получается за 3500 р. в день на двоих а Абхазии не отдохнуть в отеле или пансионате?...
и Ваше же здесь.
Вы б определились уже с суммой.
За 3500 отдохнуть. Но никто Вам (из форумчан) не даст гарантий, что и убирать будут по щелчку, и что все будет замечатально. Отзывов по пансионатам и частным гостиницам здесь хватает. Читайте, смотрите фото, выбирайте. И уже по ходу интересуйтесь.
И еще. В какой аквапарк Вы собрались ехать? В Сочи? В Лоо? В Небуг?

yellow-rulit написал(а):
отдохнуть. но только могут быть проблемы с
yellow-rulit написал(а):

За 3500 отдохнуть. Но никто Вам (из форумчан) не даст гарантий, что и убирать будут по щелчку, и что все будет замечатально.
Отлично!:wink:
Можно поинтересоваться за сколько все-таки местные готовы работать ?:grin:
Может ну его на фиг, Россию эту. А ну ка, ломанемся все в Абхазию, там человеческий труд больше ценится, чем у нас.:grin:

Сверху