Частная пивоварня

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
С другой стороны когда это пишут люди, которые туда ездят, как на работу, то странно, что они до сих пор не смогли организовать себе там быт так, чтобы не жалеть о мнимом отсутствии того, что там есть и нетрудно это найти. Вот вы же не ленитесь привезти ящичек из адлера и наслаждаться жизнью:)
ну так я сноб мерзкий :)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
цицирование автоматическое - вопрос к прграмматорам:)

нет, в данном случае вопрос к Вам :) Вы же не ленитесь обзываться - вот и отвечайте.)

В бобби даззлере он явно должен быть настоящим и нормальный, но я его там не пью - там есть выбор других стаутов - они не хуже, но дешевле:) Ну и на дмитровке в бирмаркете тоже помнится, много темного неплохого. В москве, в принципе, если уж очнь захочется, можно хорошее пиво найти. Плач про гинесс, что ирландский заменили питерским слышал.
в Кэти О Ши - тоже ниче так.
Я имею в виду покупку, не пабы.

V

Victor

Guest
Я имею в виду покупку, не пабы.
ну так родное ирландское в банках с азотной капсулой доступно повсеместно рублей за 140. Вообще проблем нет, как несколько лет назад, когда оно исчезло (видимо, в честь начала розлива под названием гинесс какого пойла в бутылках с желтой этикеткой)

C начала 90-х и до середины. В названиях могу допускать ошибки. Золотая тройка баров в центре Москвы - Салли О Браенс, Шемрок и Рози О Гредис или в народе просто Розка. В пятницу, как селедки в бочке. И гинесс, и харп, и килкинни. Потом полироль Обаном. Затем ирландцы, непосредственные поставщики, соскочили. Что-то не понравилось, безнесом начали заниматься наши и всё накрылось. А потом и у наших Шилов забрал Розку.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
ну да, я б когда захотел пшеничного, просто купил бы 8 на месте:) Тем более, что она не хуже, чем 1664:) и дешевле, что немаловажно для отдыха в стиле дауншифтинг:)
снобы в этом стиле не отдыхают :) :p

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
где же наш пивной магнат :) напугали все-таки диким, очень диким абхазским капитализьмом)

V

Victor

Guest
C начала 90-х и до середины. В названиях могу допускать ошибки. Золотая тройка баров в центре Москвы - Салли О Браенс, Шемрок и Рози О Гредис или в народе просто Розка. В пятницу, как селедки в бочке. И гинесс, и харп, и килкинни. Потом полироль Обаном. Затем ирландцы, непосредственные поставщики, соскочили. Что-то не понравилось, безнесом начали заниматься наши и всё накрылось. А потом и у наших Шилов забрал Розку.
примерно в то же время - йоркшир на трубной, именно там я понял, что стаут не ограничивается гинессом, причем, гинесс (на мой вкус) далеко не самый лучший в их ряду:) Но поход во все эти места был разорителен, при зарплате 400-500 долларов, кружка гинесса стоила 5-6, не развернешься:)

Fox

старожил
В этом году день св. Патрика отмечал в Вермеле. Гиннесс был настоящий. Но очень давно уже нигде не вижу Мёрфис, даже в бутылках. Он мне нравится больше.

З.ы. Кстати, фишку с капсулой он освоил раньше Гиннесса.

V

Victor

Guest
где же наш пивной магнат напугали все-таки диким, очень диким абхазским капитализьмом)
да не, с его целью избежать поборов государства путем эмиграции производства, но сбыт оставить в россии - абхазия совсем не вариант, даже при условии нормального экономического климата. Таможня, Пошлины, логистика (а везти надо будет и ингридиенты туда, и продукцию обратно) могут выбить в другой ценовой коридор, а там жизни нет для небольшого производителя. Так что, думаю, количество сортов сократится до 2-3 и производство останется где было. А так - да, жаль, хорошо бы поиметь в абхазии нового производителя разливного пива:)

примерно в то же время - йоркшир на трубной, именно там я понял, что стаут не ограничивается гинессом, причем, гинесс (на мой вкус) далеко не самый лучший в их ряду:) Но поход во все эти места был разорителен, при зарплате 400-500 долларов, кружка гинесса стоила 5-6, не развернешься:)
У нас в Розке был открытый счет, можно было платить раз в месяц. Как-то концы с концами) сводили. Не помню сейчас цен, лишь атмосферу. Было здорово!
Размыли тему. Но, если что-то постим, значит топик вверху)

V

Victor

Guest
Но очень давно уже нигде не вижу Мёрфис, даже в бутылках. Он мне нравится больше.
в банках по 0,5 с капсулой стоит в перекрестке, кажется. Беру его вместо гинесса обычно, ибо в гинессе только 0,,44 и визуально мерфис сильно больше:)

Fox

старожил
в банках по 0,5 с капсулой стоит в перекрестке

Только красный видел в маленьких бутылочках. Куплю как попадется. Раньше пили его разливной в Таксмене в ЦДХ. После этого в розлив он мне даже заграницей не попадался

B

Batman

Guest
Всем спасибо за мнения. Особое спасибо Тадзимырк.

На самом деле пока не особо вижу, чтобы я со своей темой переходил дорогу кому-либо из власть имущих.
Так как по своему опыту посещения страны в качестве туриста и мониторя инет вижу в Абхазии только сухумских пивзавод (продукция не впечатлила) и читал про некую чешскую пивоварню в Гагре. ИМХО этого маловато на республику, особенно на период турсезона.
Также понимаю, что нет таких заморочек как в РФ (по массе регламентации всего и вся), опять же контролирующих органов меньше и, как я понимаю, правильный местный партнер может снять большинство вопросов.
Т.е. проблема локализуется в подбор правильного партнера. ))
Технология традиционного пивоварения, которую используем мы (из солода и хмеля), не предполагает автоматизации процесса, как на автоматических пивоварнях.
А потому отобрать бизнес нельзя (можно отобрать варочник, водогрейник и фильтровальный бак, ну и бродильные емкости). После чего отбиральщик может устраивать там себе ванну или хранилище для винограда )).
Сварить вкусное (и не скисающее) пиво он не сможет, не обладая знаниями.
Оборудование стоит сравнительно недорого (т.е. не из-за чего огород городить)

Плюсы Абхазии, которые я вижу - чистая бесплатная вода (не нужно дорогостоящих систем очистки воды), дешевое электричество, не нужно отапливать помещения для дображивания (климат позволяет). Ну и граница/таможня более-менее договорная. Опять же отсутствуют пошлины на ввоз товаров (сырье).

P.S. 2 Тадзимырк. Я за ваш пост с законодательством пытался поставить хвалебный отзыв, возможно, не разобравшись с функционалом форума, отправил жалобу.Если это мой косяк, то с кем нужно связаться, чтобы аннулировать жалобу?

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
На самом деле пока не особо вижу, чтобы я со своей темой переходил дорогу кому-либо из власть имущих.
Так как по своему опыту посещения страны в качестве туриста и мониторя инет вижу в Абхазии только сухумских пивзавод (продукция не впечатлила) и читал про некую чешскую пивоварню в Гагре. ИМХО этого маловато на республику, особенно на период турсезона.

Маловато, да. Но, с другой стороны, категория не самая популярная...Позиции вина и чачи очевидно сильнее. Предложения по ним - тоже больше.
А полноценных (да хоть каких-нибудь) маркетинговых рисечей по потребностям не проводилось)
И потом дело не в том, насколько эффективно перейти дорогу. В том случае тоже конкуренция не могла особо никого напрячь, просто властьимущему не понравилось и он так захотел :)

Также понимаю, что нет таких заморочек как в РФ (по массе регламентации всего и вся), опять же контролирующих органов меньше и, как я понимаю, правильный местный партнер может снять большинство вопросов.

Может. Но может потом передумать и оставить Вас без штанов :)

P.S. 2 Тадзимырк. Я за ваш пост с законодательством пытался поставить хвалебный отзыв, возможно, не разобравшись с функционалом форума, отправил жалобу.Если это мой косяк, то с кем нужно связаться, чтобы аннулировать жалобу?
)))) да нет проблем, я шутила :)
Моей репутации все равно)

И вообще. Пивоманы форума только за - если Ваша идея заживет полноценной жизнью.

Некий по крайней мере кластер первых потребителей мы Вам точно составим из тутошних :))))

Сверху