Частная пивоварня

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Спасибо за Папаскири. Самое интресное, что его контакты мне сегодня прислали и из другого источника )) Значит буду обращаться.
:) молодой да... активный :) новая формация, как по мне - продвинутая образованная молодежь.

Потому и был один из замыслов делать там, а потом экспортировать сюда.
стопудов возникнет еще проблема перевоза через границу. там боооольшаааая кормушка по сути.
и я сейчас не только о законах, естественно.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
сериал, помнится, был такой - американский
про суровых и небритых, но тонких душой американских парней :)

а вот латинская поговорка dura lex sed lex
применительно к Апсны будет, как в анекдоте - "дурак Леха, но это ж Леха")))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Итак, ответ от практикующего частного бизнеса :)

Вкратце содержание: ИП может быть только гражданин Абхазии, россиянин может создать предприятие только по схеме ООО СП - то есть совместное предприятие.

Налогообложение разное для граждан РФ и РФ - естественно, россияне платят больше.
Зарегистрировать ИП россиянин не может, потому что у него нет на территории страны прописки\ паспорта.

Даже если в теории (смотрим закон) создание одинокого юрлица возможно, то в реальности, они говорят, нет таких случаев. Только совместные предприятия. Где один из граждан - местный.

Итого - местная поддержка по-любому нужна. и тут как говорится и себе-то не всегда доверяешь. Существует определенный риск, что соучредитель из местных кинет Вас, если его интерес будет перевешивать :)

По поводу алкоголя вот что сказали: что алкоголь производить в РА выгодно, потому что налог на это дело небольшой. Однако при экспорте в РФ придется платить акциз ну и вообще там будет геморрой.

Как-то так.

И насчет законов еще раз.

Бывали случаи, когда, к примеру, все по закону у человека и чин-чинарем, но у власть имущего гражданина Абхазии был свой бизнес в этой же сфере. И он не захотел, чтобы человек там работал. И не дал ему работать. И этот человек даже суд выиграл, потому что у него все по закону. Но работать ему все равно не дали.

Ну а историю с супермаркетом "Континент" Вы и сами найдете, коли захотите.

Я пропустил эту тему, только с местным партнером конечно же. Был опыт. Самое интересное из запомнившегося, как мы устав переводили) Должен быть на двух языках. Ну это, в принципе сейчас автоматом. Только плати.
И партнера уже нет и как хорошо, что практически не пришлось вкладываться.
Чуть выше давали ссылку на фб. Там как раз что-то подобное в абхазской ветке обсуждали. Ну с очень жестким текстом, не могу пересказом, поищу еще первоисточник, а то какой-нибудь здешний передаст сделает врагом народа)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
И партнера уже нет и как хорошо, что практически не пришлось вкладываться.
Меня особенно восхитила местная система отдельных людей организовывать СП с россиянином по такой схеме. Придут и скажут "Ора а давай ты денег вложишь, а мы все будем зарабатывать" :)

Моего по грустному поводу нет, не знаю, как сейчас, а раньше это называлось найти спонсора. Ничего нет у человека, но он готов всё обеспечить)
Если автору надо, я дам надежных!

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Моего по грустному поводу нет, не знаю, как сейчас, а раньше это называлось найти спонсора. Ничего нет у человека, но он готов всё обеспечить)
Если автору надо, я дам надежных!
Нет, я не имела в виду оговорить всех или, тем более, Вашего - уверена, Вы бы не стали связываться с кем попало.

Просто были случаи. И именно, что не спонсора, чтобы все обеспечить, а спонсора, чтобы оре все обеспечил :)

Автора мы щас так запугаем, что он свой пивной заводик унесет подальше от Абхазии)

Zveta

корифей
Последнее редактирование:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
[OFF]
Удивительно - Ассир - светлое.
Я пробовала
Темного не встречала, даже спрашивала - нет отвечали.
Не там смотрела-спрашивала?
я с ним встречалась в Нартаа. Там предлагали темное или светлое.
может, тоже что-то перепутали)
а в итоге все равно пришлось пить Сухумское)
[/OFF]

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Вот мне интересно, кто из пользователей пожаловался на мое сообщение со ссылкой на абхазское законодательство :)

И чем только оно не угодило :))))

а то сказали б в открытую, я ж все равно узнаю в модераторской))))

Zveta

корифей
Тадзимырк, [off]Ну точно- не там:grin:.
Я в Пицунде да в Н.Афоне интересовалась.

В Гагре наверняка есть - там же целая пивная ,
тоже пиво то ли сами варят,
то ли возят прям из Чехии)
Они еще работают, интересно?
Слышала краем уха, что у хозяйки русской тоже
проблемы с партнерами были[/off]

V

Victor

Guest
при наличии темного будвайзера и крушовице жаловаться на отсутствие темного пива является верхом снобизма. Или вам только Гиннес драфт подавай - остальное компромис?:) Про пшеничное не помню, но тоже, кажется, не дефицит, если на рынке ящиками брать. В палатках, конечно, ассортимент беднее, самое ходовое, а оно или светлое, или крепкое.
Ну и автору обмануть российский бюджет будет непросто, ибо пиво облагается пошлиной выше, чем наш акциз и не удивлюсь, если это идет вдобавок к самому акцизу. Проще поставить железные двери и решетки на цех и пустить быстро разбираемые трубы в обход счетчика литража:)

V

Victor

Guest
я брал в синопе и видел на рынке, но по той же цене, не стал брать ящик.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
при наличии темного будвайзера и крушовице жаловаться на отсутствие темного пива является верхом снобизма. Или вам только Гиннес драфт подавай - остальное компромис?:) Про пшеничное не помню, но тоже, кажется, не дефицит, если на рынке ящиками брать. В палатках, конечно, ассортимент беднее, самое ходовое, а оно или светлое, или крепкое.
Ну и автору обмануть российский бюджет будет непросто, ибо пиво облагается пошлиной выше, чем наш акциз и не удивлюсь, если это идет вдобавок к самому акцизу. Проще поставить железные двери и решетки на цех и пустить быстро разбираемые трубы в обход счетчика литража:)
Если Вы заметили, на отсутствие темного жаловалась не я :) впрочем, я вообще не жаловалась. То, что мне сильно приспичило - я покупаю в Адлере, где есть все, что хочешь.
А если не сильно - то ограничиваюсь ассортиментом ближайшего магазина.

Так что давайте без наездов. Гиннеса настоящего и нормального, кстати, и в Москве днем с огнем не сыщешь - это к мнимому снобизму-то.

И вообще. Если люди говорят, что чего-то "не найти" - это, скорее всего, означает не то, что во всей республике этого нету, а нету распространенно, в ближайшей доступности. Находясь на отдыхе, мало кто захочет специально куда-то ехать (на рынок, к примеру) и искать вместо того, чтобы валяться на море или гулять по горам.
Другой вопрос - что в таком случае проще быстро подобрать замену и не париться на этот счет.

V

Victor

Guest
Если Вы заметили, на отсутствие темного жаловалась не я
цицирование автоматическое - вопрос к прграмматорам:)

Гиннеса настоящего и нормального, кстати, и в Москве днем с огнем не сыщешь - это к мнимому снобизму-то.
В бобби даззлере он явно должен быть настоящим и нормальный, но я его там не пью - там есть выбор других стаутов - они не хуже, но дешевле:) Ну и на дмитровке в бирмаркете тоже помнится, много темного неплохого. В москве, в принципе, если уж очнь захочется, можно хорошее пиво найти. Плач про гинесс, что ирландский заменили питерским слышал.

V

Victor

Guest
И вообще. Если люди говорят, что чего-то "не найти" - это, скорее всего, означает не то, что во всей республике этого нету, а нету распространенно, в ближайшей доступности. Находясь на отдыхе, мало кто захочет специально куда-то ехать (на рынок, к примеру) и искать вместо того, чтобы валяться на море или гулять по горам.
Другой вопрос - что в таком случае проще быстро подобрать замену и не париться на этот счет.
С другой стороны когда это пишут люди, которые туда ездят, как на работу, то странно, что они до сих пор не смогли организовать себе там быт так, чтобы не жалеть о мнимом отсутствии того, что там есть и нетрудно это найти. Вот вы же не ленитесь привезти ящичек из адлера и наслаждаться жизнью:)

Zveta

корифей
при наличии темного будвайзера и крушовице жаловаться на отсутствие темного пива является верхом снобизма.
[off]спасибо за науку и за ярлык.
Сразу скажу - я не жаловалась, тем более не к Вам обращалась, просто отметила, что в Пицунде и Новом Афоне таких напитков не нашла.
Заменила на другой, да и вся недолга)
Ехать в Синоп или на Сухумский рынок за пивом из Пицунды или даже из Нового Афона - выше моих сил))) Дома попью - это раз, а два- мне жаль так бездарно тратить время в Абхазии, там есть более интересные занятия, чем шляться по рынкам)))[/off]

Сверху