Частная пивоварня

T

Txapeldun

Guest
На самом деле пока не особо вижу, чтобы я со своей темой переходил дорогу кому-либо из власть имущих.
Чтобы это видеть надо изрядно поднатореть в Апсуара.
Вы таки являетесь сколько нибудь хорошим знатоком этого кодекса жизни ???

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
в Апсуара пивное производство не прописано :)

зачем эдакие тонкости, да еще и культурно-ментального свойства? :)
Практически, важно попасть и не ошибиться в выборе местного партнера. А уж он разъяснит и Апсуара, и УК, и прочие буквы гласных и негласных законов)

B

Batman

Guest
Вот что-то не понял я этого поста. Это к чему было сказано?

Я не вижу, что перехожу кому-то дорогу, а вы видите? Ну так поделитесь кому, в чем и почему. Т.е. аргументируйте свою точку зрения. Как я понимаю, вы считаете себя знатоком Апсуара. Я-то свою аргументировал.

Если и вы не видите, то к чему пост? Воздух сотрясти?
Или к тому, что не знаток Апсуара не может иметь своего мнения/предположения или не может его высказывать?

Последнее редактирование модератором:

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Вот что-то не понял я этого поста. Это к чему было сказано?

Я не вижу, что перехожу кому-то дорогу, а вы видите? Ну так поделитесь кому, в чем и почему. Т.е. аргументируйте свою точку зрения. Как я понимаю, вы считаете себя знатоком Апсуара. Я-то свою аргументировал.

Если и вы не видите, то к чему пост? Воздух сотрясти?
Или к тому, что не знаток Апсуара не может иметь своего мнения/предположения или не может его высказывать?
Да Вы не переживайте.
Вообще-то Апсуара - это свод древних правил, своеобразный кодекс чести, морали и поведенческих норм для абхазов.
Как, например, адат или агъдау у других народов гор)

Имелось, видимо, в виду, что ментальные заморочки у наших товарищей из Апсны - они весомее, нежели закон или "так полагается".

Ну или возможно я ошиблась - и автор имел в виду нечто совсем даже другое)))

П.С. Моральные кодексы - вещь хорошая. Хоть заповеди товарища Моисея, хоть кодекс строителя коммунизма)
Только вот не живут сейчас по Апсуара. ИМХО

В мае поеду на разведку.
Обрастайте контактами) у нас на форуме есть и главы и районов, и даже премьер-министры, правда не все об этом знают)
Но, похоже тема про пиво им не так важна. Вот если бы симпатичная дама попросила помощи или участия - другое дело)
Могу ошибаться, но мне кажется, что Абхазия единственная страна в мире, где человек из пятерки лидеров государства "клеит" телок в соцсетях)

Zveta

корифей
Я не вижу, что перехожу кому-то дорогу, а вы видите?
Сейчас не вижу.
А вот когда Ваше производство начнет приносить доход, причем хорошо если солидный доход, вот тогда охотники найдутся быстро.
У нас это тоже имеет место быть, но в иных формах.
Абхазия - маленькая страна, ничего не спрятать, не утаить, все всё про всех знают.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
[OFF]
Обрастайте контактами) у нас на форуме есть и главы и районов, и даже премьер-министры, правда не все об этом знают)

Надобно закрыть в начале сезона тему КВЗА-5) чтобы державу не срамить)))

[/OFF]

Тадзимырк, а что срамить? Всё нормально) Вспомнился один случай применительно к местному бизнесу. Пришли к высокому должностному лицу инвесторы европейские, по поводу одного проекта. С ними симпатичная переводчица. Так должностное лицо ей после пяти минут переговоров говорит: Можешь не переводить, как насчет сегодняшнего ужина? Кофе-мофе, луна-шампанское)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Тадзимырк, а что срамить? Всё нормально) Вспомнился один случай применительно к местному бизнесу. Пришли к высокому должностному лицу инвесторы европейские, по поводу одного проекта. С ними симпатичная переводчица. Так должностное лицо ей после пяти минут переговоров говорит: Можешь не переводить, как насчет сегодняшнего ужина? Кофе-мофе, луна-шампанское)
нда, вот каких инвестиций ожидают :)
и опять же, что (кто) может быть драйвером в переговорном процессе)))
топик-стартеру на заметку: ехать с драйвером)
п.с. и с бронежилетом для драйвера

B

Batman

Guest
Пол мужской. Потому не интересен как инвестиция в переносном смысле.:wink:

На солидный доход не расчитываю.
Так, на пенсию:wink: (Ну и обкатать кое-какие задумки на отдаленное будущее)
Немного подауншифтить, пару-тройку лет. :sunny::beach:
А потом посмотрим, как жизненная энергия восстановится.

Какя писал раньше - отобрать этот бизнес невозможно.. Его можно только разрушить.
Но в этом случае: чемодан, вокзал, граница. Само оборудование стоит около 10 Кбаксов (первоначально закупить, продать его за эти деньги невозможно). Не из-за чего пальцы гнуть. Ни мне. Ни отбирателю/охотнику. ИМХО.

Т.е. не вижу мысла рушить. Хотя может не учитываю местную специфику (Так не доставайся ты никому...)

Zveta

корифей
Какя писал раньше - отобрать этот бизнес невозможно..
да всё возможно. Я помню, Вы писали, что пиво варить отбиратель не сможет. Как вариант - он пивовара наймет.

Да что я все о грустном - удачи Вам, пусть все получится!

B

Batman

Guest
Zveta, пивовара отбирателю нанять и сейчас никто не мешает.
Т.е. ничего для него не изменится. Дело все в том, что пивовары-технологи, подготовленные в наших учебных заведениях - могут варить на автоматизированных установках. У нас же все вручную.

(Тут ему могли бы чехи помочь, но это будет весьма накладно. А ехать туда учиться (как наш технолог), вообще слабо в это верится. )

И здесь во весь рост встают вопросы микробиологии, технологии варок и рецепты. Понятное дело, что пригласив технолога, испортив несколько десятков тонн солода и хмеля и потратив, полгода-год они до всего дойдут опытным путем. Но что-то, сомнительно мне, что кто-то пойдеет на такие трудозатраты. Потому что если бы человек это мог, он бы и сейчас это сделал, а если не может - то и говорить не о чем ))

Zveta

корифей
Batman, не забудьте на абхазияточкакоме сообщить где и когда начинаются продажи, с удовольствием продегустирую))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Пол мужской. Потому не интересен как инвестиция в переносном смысле.:wink:
ПереноснАя инвестиция :))))))) бгг

Но в этом случае: чемодан, вокзал, граница. Само оборудование стоит около 10 Кбаксов (первоначально закупить, продать его за эти деньги невозможно). Не из-за чего пальцы гнуть. Ни мне. Ни отбирателю/охотнику. ИМХО.

Т.е. не вижу мысла рушить. Хотя может не учитываю местную специфику (Так не доставайся ты никому...)
Тык Вам о чем и говорят... Вот я пример приводила про товарища, который по закону. Ну вот так вот просто на одном поле не захотел с ним играть местный.

Что-то вроде, уходи, чужой мальчик из нашей песочницы, ты не наш :)

По-разному бывает. Просто в маленькой стране видно лучше, чем в большой [-]соседней[/-].

B

Batman

Guest
Если что срастется, я, конечно, сообщу.
Но в самом оптимистичном варианте (если в мае все разрешится по сути и юридически, а также будет найдено место. где все будет делаться).
То с момента варки до момента употребления пройдет 2 месяца (11-15 дней брожение и 1,5 месяца дображивание и карбонизация в бутылках).

Но если кому сильно не терпится, я могу в Москве дегустацию устроить прямо сейчас. (Чтобы вообще стал понятен предмет разговора). Ну т.е. не сегодня ночью, но в ближайшие дни )))

Сверху