Учитывая расхождения с тропой-дорогой на карте генштаба делаю вывод, или автор описал маршрут с большими упрощениями, или тропа располагалась в другом месте.
Он всё-таки был не топограф-картограф, и даже не турист-краевед,
а историк-археолог.
Соответственно, в своих походах и работах делал акцент совсем на других вещах.
К тому же, в те времена не было в распоряжении GPS, OMS, треков и пр.,
при помощи чего сейчас можно составлять, безусловно, более точные описания.
Я вот имею основания сомневаться, что у Воронова и его спутников даже обычные Генштабовские карты были ли в распоряжении ?
Это сейчас нам такие карты кажутся "обычными",
в 2 - 3 клика мы вытаскиваем их из интернета, черпаем информацию, обсуждаем.
А в те времена эти карты были засекречены, в открытом доступе не были абсолютно.
Я в последнее десятилетие советской эпохи был уже достаточно взрослым человеком, и всё это отлично помню.
Если же кому-нибудь удавалось каким-то образом раздобыть карты ГШ, и об этом узнают в могущественном ведомстве под названием КГБ,
то можно было за такое неслабо "получить по башке", вплоть до тюремного срока -
и я такие случаи на примерах старших товарищей знаю.
Туристская общественность в те времена пользовалась в основном картосхемами, называемыми "синьками" или "хребтовками".
Они вручную вычерчивались отдельными продвинутыми энтузиастами,
и потом распечатывались на тогдашних копировальных аппаратах типа "Эра" и подобных
(обычных сейчас ксероксов тоже не было).
На таких картосхемах отсутствовали координатная сетка, горизонтали, точные отметки высот и т.д. - и за них так сурово уже не карали.
Я и сам когда начинал туристскую-походную жизнь, то пользовался как раз именно подобными картографическими "самиздатами",
а достать более или менее толковую "синьку-хребтовку" было вообще за счастье.
У меня под рукой нет образцов таких картосхем применительно к Абхазии,
так что проиллюстрирую как выглядел тогдашний картографический материал на примере участка горной части Краснодарского края
(это, кстати, как раз "толковый" вариант, но зачастую точность и достоверность таких карт, мягко говоря, желало лучшего):