Черноморская Ривьера

Sh...

участник
teacher78,
я тут оставляла отчет о Сосновке ..) .. в теме. Но кто-то в восторге. Я туда больше ни-ни ..) ..

Добавлено через 2 минуты
..но эти фото конечно не показательные .. так .. без особой цели что-то отобразить. Там еще фонтинчик миленький, с рыбинами)) рыбками их не назовешь .. ) .. но тени нет вообще.

Добавлено через 57 секунд
vital svm,
я поменяла в профиле ..но вытаскивать не умею
странно ..что теперь нельзя скинуть кучу фоток потоком(

Последнее редактирование:

teacher78

участник
Sh..., спасибо нашла.
А ЧР вы заранее бронировали? Смущает то, что бронь под честное слово девушки. Ведь запросто можем приехать, а места не окажется...
Кстати, около ЧР какое-то шоссе рядом с бензовозом, напрягало ?

Sh...

участник
вообще ..это все-таки больше кемпинг ...чем пансионат.

Добавлено через 2 минуты
шоссе не напрягало) .. а под честное слово это там нормально . Мы приехали , нас быстрелько нашли в амбарной книге , выдали ключи и все. Живите!) .. Душ там смешно сделан))) ..если он висит на стене, то вода бьет не вниз,как предполагается, а в противоположную стену ..)) смешно, но неисправимо)) ... но это ньюансы
..

teacher78

участник
Sh...,
Спасибо огромное за ответы. СЕйчас пообщалась с Асидой, номера люксов 6-7-8, кондиционеры в этом году установили во всех домиках. Что-то я теперь склоняюсь больше в сторону Черноморской ривьеры.

Sh...

участник
teacher78,
Мне,конечно,больше всего понравился Литфонд. Но если туда нельзя, то конечно Ривьера ничего. А почему бы не рассмотреть Апсару? Я не отдыхала там,но выглядит очень мило.

Добавлено через 3 минуты
хотя .. там дети кажется с 4-х

teacher78

участник
Sh..., на разных сайтах по-разному про детей пишут. В Апсаре мало номеров, похоже, уже все забито на лето, на их сайте столько желающих отметилось, а мы едем тремя семьями на месяц. Еще у Апсары в этом году, похоже, только завтрак, итоговая цена с питанием в кафешках получается ого.
Т.е. вам Ривьера показалась лучше Сосновки в целом?

vital

Уже скоро буду!
teacher78 написал(а):
Жаль, что в Литфонде категорически не берут с детьми до 2-х лет, а в нашей компании трое таких малышей.
Так что, думаем, в ЧР или Сосновую рощу, пока не решили...
RINNA написал(а):
Мы едем в Ривьеру в июле, у нас двое детей в возрасте 1,11 и 1,10!
Блин, ну куда вы с такими маленькими едете?! Тем более в Абхазию. Не дай бог ттт, мало ли чего случится, врачей детских нет толком. Малышам пищу нужно особую. Жара (июль, август), очереди на границе, горшки нужно с собой брать и т.д. Потерпите, годик, хотя бы.

Пожалейте детей! Подумайте.
Если поедете, то желаю удачи. Дай бог что бы все хорошо было.

Кстати в прошлом году в Литфонде отдыхала семья с годовалым ребенком (даже коляску с собой привезли)

Sh...

участник
vital svm,
я вот с вами абсолютно согласна. Но если уж решение о поездке принято .. то я бы тоже посоветовала ЧР. Там у хозяев куча ребятишек) .. в случае чего выручат.

teacher78

участник
vital svm, много наших знакомых ездят отдыхать в Абхазию 10 лет подряд в частный сектор, и с маленькими детьми ездили.
Где-то прочитала, что с маленьким ребенком отдыхать везде проблематично, если ттт случится что-то действительно серьезное - на самолет и домой - это, я думаю, от места отдыха не зависит. Единственное, что памперсы и горшки, конечно, надо везти с собой.
В ЧР обещают готовить для детей - неужели во всей Пицунде нельзя найти в кафе банальной каши или картоф пюре с котлетой?
ЗЫ, мы едем в середине июня, чтобы не застать жару.

RINNA

участник
Понимаю негодование многих родителей по поводу каких-либо поездок с детьми, много чего может случиться, а вот может и не случиться! В прошлом годду тоже были в Абхазии и сыну тогда только исполнился год. Ничуть об этом не жалеем. По- моему, нужно быть просто внимательными к своему ребенку, а уж чем покормить и как развлечь всегда можно найти. В ЧР заказали люкс с кондеем, думаю что жару мы победим. :) Нужно быть оптимистом, а еще кстати, летом в душной и пыльной Москве детям не может быть лучше, чем в обожаемой Абхазии! :)

Добавлено через 2 минуты
Асида обещала сосновыую рощу недалеко, так ли это?

Добавлено через 1 минуту
И памперсы в Пицунде, кстати, продают во всех аптеках.

vital

Уже скоро буду!
teacher78 написал(а):
Где-то прочитала, что с маленьким ребенком отдыхать везде проблематично,
Это понятно. Но например в Сочи, Адлере, Анапе, Геленджике и т.д. есть детские больницы и специалисты. Мои знакомые 3 раза ездили на Черное море отдыхать (в России) и последние два раза их дочь болела пневмонией и бронхитом. Ее (дочь) клали в местную больницу и успешно лечили (примерно 5-7 дней) и потом они продолжали отдыхать.

Но в Абхазские больницы я никому не советовал бы попадать.

teacher78 написал(а):
на самолет и домой
Да, если что-то серьезное. А если нет? И денег нет лишних,и билеты на поезд куплены. А может ничего серьезного.

Мы в "Питиусе" отдыхали.Там есть медкабинет. Работает круглосуточно. Кроме того два-три раза в неделю принимает врач (хирург) женщина из Пицундской больницы. К ним даже из Литфонда приходят.
Сын наш покашливать стал, так нам и таблетки дали,и горло помазали "Люголем", и мед сазали в столовой взять, и воду морскую набрать(полоскать горло). И сразу обследовала ребенка (плохо кушал), сделала рекомендации по лечению и т.д.

Случай чего, рекомендую!

teacher78

участник
RINNA,
спасибо за поддержку и информацию. Мы заранее настраиваемся на "дикий" отдых. В прошлом году вообще отдыхали на Уральских озерах, на турбазе без удобств, кондиционеров, дочке было 3 мес, сыну 2 года, ехали туда-обратно на машине 2-е суток в один конец. Расстояние от турбазы до города такое же, как от Пицунды до Адлера, ни одного магазина-аптеки, тайга кругом.

vital svm, Насчет врача мы так и думали, если понадобится что-то незначительное, обратиться за деньги в один из пансионатов или съездить в Сочи. Мы вообще к врачам обращаемся ттт крайне редко. Спасибо за рекомендацию, будем иметь в виду медкабинет Питиуса.

Добавлено через 4 минуты
А насчет Литфонда, возможно, в порядке исключения кого-то с ребенком приняли, но насчет детей до 2-х лет - это официальная информация, мужу на работе сказали тоже самое (он неделю будет ходить в Литфонд на конференцию по работе, мы бы с удовольствием там поселились, но ему отказали в оформлении). Тем более, что нас целый табор с кучей детей.

teacher78

участник
Окончательно определились с пансинатом

vital svm написал(а):
Все прочла, очень информативно, спасибо.
Час назад забронировала номера в Питиусе через Русалтурс, так что из этой темы пока ухожу в Питиус, пойду еще турфирмы посмотрю, которые продают этот пансионат.

teacher78

участник
Что-то мне Питиус кажется менее привлекательным, чем ЧР - старое здание, без кондиционера, привязка к питанию.
Подскажите, далеко от ЧР до Питиуса и Литфонда?

Сверху