Чешская классика или первый адвент в Праге

Zveta

корифей
Вести с полей)))

"....смешно, когда кофе в кафе 50 крон,
а поллитра розливного пива - 25 :)"

"...О, посадки хмеля пошли‏
Но в такой деревне я бы жить не смогла. Бабушку бы сюда лучше, с соседями соревноваться у кого палисад красивей‏
А на обочинах продают статуэтки и воздушных змеев ..."

"...Деревни красивые очень‏

Домики, красные крыши, обязательно какая-нибудь фигня с башенкой - ратуша или часовня‏"

"...А еще тут прямо все сделано для инвалидов, даже в общественные туалеты спуски специальные типа лифтов, и в метро лифты, и в музеях везде‏..."

....Пиво вкусное, но между нами похожее на окское )))
тоже легкое такое.
Правда темные сорта тоже есть,
но я поняла, что светлое мне больше нравится‏

Вчера на этом празднике в таборе
попробовала местное вареное вино,
глинтвейн в смысле,‏
В дождь на улице хорошо пошло :)

Но так ты вкуснее варишь‏..."

"...Еда тут вкусная, но тяжелая...."

"....А еще мотоциклы, тоже здоровенные.
Знаешь, такая дура под три метра длиной,
трубки-мотор-бензобак,
блестит вся,
и подпись - разгонялся до 50 км,
модель 1924 года харлей‏...."

***Если мешает - уберу, сообщите!!!

Fox

старожил
:) Я когда вернулся в прошлом декабре, как раз попал в Москве на похожую волну рождественских ярмарок с тем же глинтвейном, сбитнем, только вместо трдла продавали всяческую нашенскую выпечку. Хотя лично я бы предпочел халюж с калмыцким чаем. В мороз на улице - самое то.

Zveta

корифей
Вернулась моя лягушка-путешественница)
Отчитываюсь: трдло пробовала:grin:

Брно

Карловы Вары

Прага

Теплице и Адршпах

андр

писатель
как в ноябре во второй половине в праге? комфортно?
подвернулся дешевый вариантик, вот думаю, надо оно?
писи, в праге не был.

Fox

старожил
Самое вкусное вепрово колено я ел тут Но пивнушки там все отменные и готовят везде очень хорошо. Даже в сетевых типа "У Вежводу" или "Малостранска пивница". Не говоря уже об древних "У дву кошек", работающего с 1678 г.

Но пивнушки там все отменные и готовят везде очень хорошо. Даже в сетевых типа "У Вежводу" или "Малостранска пивница". Не говоря уже об древних "У дву кошек",
Надо же, а здесь и про Прагу есть. Не догадалась порыскать по сайту.
Уже 15 го буду в Праге гулять, пиво пить и красоты обозревать. Класс. Теперь и про покушать понятнее чуток. Надо взять на вооружение сетевые едальни.
Спасибо.

Обязательно надо съездить. Прага, на мой взгляд - самый красивый город Европы, а может и всего мира.
Не прошло и года) Про самый красивый утверждать не берусь, а вот, что ооочень красивый - это точно!
На отдельный репортаж не созрел, здесь по настроению фоты буду прикреплять.
Ну разве не сказка?

И даже ранние пташки-туристы не портят картинку.

Последнее редактирование:
Да, Foxa не хватает, впрочем, как и ALSa, но последнего не зовут:)
Такие реалии, что уж тут поделаешь)

Карлов мост можно снимать бесконечно. С любой стороны он прекрасен.

Настоящая сказка в Праге сейчас, когда город готовится к Рождеству. Но у меня нет таких карточек. Надеюсь пока нет.

Пончик

старожил
Красивые ночные съемки!...Прага пока остается мечтой для меня)...Как пражская кухня, пиво?...Вкусно, понравилось?....

Последнее фото напомнило испанскую Кордову:wink:

Изумительные фотографии!!
Спасибо! Пражечку трудно испортить фотографиями. Хороша!

Красивые ночные съемки!...Прага пока остается мечтой для меня)...Как пражская кухня, пиво?...Вкусно, понравилось?....

Последнее фото напомнило испанскую Кордову:wink:
Меня пугали чешской кухней, мол тяжела и жирна. Всё ок. В Праге всё есть, не хочешь вепрево колено, можешь жевать листья салата и пасту.Общепит шикарный. На каждом углу кафешки на любой вкус. При наличии кухни в апартах вообще никаких проблем) Да и санкций там нет, все европейские сыры присутствуют + свои сьедобны.
Про пиво за три недели узнал больше, чем за все прожитые годы, да и попробовал немало) Но этот прэкрасный напиток достоин отдельного опуса. Плзеньский лежак с танку просто сказка! От малых пивоваров тоже много продегустировал. Прилично познакомился с крафтовым) Несколько баров держат русские ребята и успешно конкурируют с чехами. Вообще в Праге большая русская диаспора. С её яркими представителями и их подругами мы проверили много прекрасных минут:)
Вот такое оно, чешское золото)

Красивый натюрморт получился)...Пиво не пью почти, но от чешского не отказалась бы)...стаканчик манит)...

Сверху